ID работы: 10692190

Ещё посмотрим

Гет
NC-17
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Поздно.

Настройки текста
На отлично пройденное испытание остаётся позади, как и некоторые участники, неторопливо плетущиеся по коридору ко главному выходу. Периодически улавливаю странным тоном произносимое «она», сразу понимая, кого и какую ситуацию они обсуждают. Ира нормально так припугнула эту Василису, но больше всего меня смущала причина этого «нападения». Фраза Игнатенко на подобии «ты что не видел, как она на тебя смотрела?», проскользнувшая там, на улице, звучала будто чересчур логично и обоснованно, но так это выглядело только для самой Иры. По ее виду после этого происшествия - было заметно, что она жалеет о том, что сделала. И далеко не из-за Василисы... Ира не глупая. Она прекрасно осознаёт, что я начинаю понимать ее эмоцию, от чего сама явно не в восторге. Прятать поздно. Отрицать бессмысленно. Сам я ни разу в жизни никого не ревновал. Никогда. Просто не воспринимаю это за чувство, для меня это нечто нереально глупое и бессмысленное. Но Ира и ревность - те химические вещества, которые нельзя даже рядом ставить, не то что смешивать. Иначе будет взрыв невероятных масштабов. Я бы не хотел это видеть... С другой стороны, Игнатенко мне прямым текстом никто, ровно как и я ей. Просто соперница, которую я в разы сильнее. И все. Не должно быть ничего большего. Ещё ведь не поздно?.. Мы выходим на явно потемневшую улицу загадочно выглядящей со стороны компанией, участники тепло прощаются, постепенно рассыпаясь по сторонам, а я привычно не говоря никому ни слова удаляюсь в сторону машины. *** Бесконечно перематываю радиостанции одну за другой, бессмысленно постукивая пальцами по рулю, наблюдая за постепенно рассасывающейся толпой оставшихся ещё поболтать участников. Спустя пару минут ко мне в глаза бросается Игнатенко, выходящая из небольшого продуктового в паре десятков метров, и с неким трудом держа в одной руке телефон вместе с бутылкой, видимо и ставшей поводом зайти в ларёк. Почему-то эта картина вызывает невозможную подавить улыбку, перешедшую в иронический смешок. «Она вообще пьёт что-то не алкогольное?» Со стороны она похожа на совсем юную девчонку, откапавшую где-то вина и идущую во двор к какой-нибудь подружке. Даже мило. И глупо... Мгновенно задумав может дебильный, но достаточно коварный план, терпеливо жду, зачем-то подсчитывая ее шаги. Наконец она приближается к тротуару, у которого стоит моя машина, и я громко сигналю, в ту же секунду жалея о сделанном. Громкое «бляять» слышится даже сквозь закрытые окна авто, когда только купленная бутылка с грохотом ударяется об асфальт, заставляя Игнатенко рефлекторно отскочить, едва удержав телефон между пальцев. Ещё несколько секунд она с огромным шоком смотрит на бордовую и медленно растекающуюся лужицу, наконец поднимает взгляд на лобовое стекло, и в ее глазах появляется ещё больший шок, который вновь доводит меня до смеха. — Извини, Ир, - с нескрываемой улыбкой выхожу из машины, не закрывая за собой дверь, ведь возможную атаку ещё никто не отменял, а от неё, как и от любой разозлившейся девочки, можно ожидать и не такого, — просто хотел напомнить, что женский алкоголизм не лечится, а вселенная видимо решила мне помочь... - я киваю в сторону рассыпанных по асфальту осколков, а от ее испепеляющего взгляда мне становится ещё более смешно, что заметно выводит ее из себя. — Раз вселенная не дала тебе достаточное количество мозгов, тогда иди, покупай мне новое. - в ее глазах нет ни капли сарказма, и я понимаю, что просто так от неё не отделаюсь. Уже собираюсь шагать в этот несчастный ларёк, но Ира достаёт из кармана сигаретку, легонько зажимает ее губами, и подходит ко мне, поднимая голову. Наигранно закатываю глаза загадочно улыбаясь, достаю из кармана зажигалку и подставляю щелкнувший огонёк к кончику ее сигареты. В ответ она лишь хитренько и снова по-детски улыбается, а после - устремляет взгляд на мою руку. Побитые костяшки напоминают мне про ее подъезд, стену которого мне хотелось буквально уничтожить. Мне было морально херово, просто передоз эмоций. Такое наверное бывает... Не давай воспоминаниям вновь пролезть в мои мысли, я игнорирую ее вопросительный взгляд, и направляюсь в сторону магазина, не обращая внимания на хлюпающие под ногами лужи. *** Я мотаю круги... Она мотает нервы... Прилавки пестрят яркими цветами, непривычными для глаз после спокойной мрачноватой улицы. Из-за приподнятого настроения пару раз ловлю себя на мысли, что если вернувшись не увижу ни оставленной открытой машины, не Иры, - совсем не удивлюсь. Мне кажется, она хорошо мстит. Слишком. Но проверять не хочу. Осматриваю полки, набитые продуктами, и задумчиво ищу хоть что-то, даже не думая о том, чтобы реально идти в отдел со спиртным. В глаза бросаются красочные бутылочки, и я подхожу ближе, пока улыбка ещё шире растягивается на моем лице. «Свежевыжатый сок». Во, лучше не придумаешь. Ананасовый, яблочный и... Гранатовый. Отлично, почти вино, как раз для Иры. Беру стеклянную бутылочку, и самодовольно ухмыляясь иду в сторону кассы, замечая за собой, что сегодня улыбка не сходит с лица почти весь день. Для меня это слишком не свойственно. Хотя.. мне к такому уже не привыкать. Недавно я понял, что перестал себя узнавать, и это не столько забавит, сколько пугает. Внутри что-то происходит.. А что конкретно - даже знать не хочу. *** Выходя из магазина, ещё издалека замечаю, что Ира сидит на капоте моей машины, и это выглядит так уместно.. Ничего лишнего, ничего недостающего, слишком безупречно. Ей идёт.. Эта поза, машина, сигарета - всё. Боже, какой я дурак.. девушка просто курит, бесцеремонно устроившись на моем автомобиле, а мысли вот-вот станут походить на стихи каких-нибудь вдохновленных поэтов, чересчур красочно описывающих самые непримечательные вещи. Чувство, что тупею... Снова смешно. Смеюсь без причины..? Точно тупею.. — Что это? - ироничным смешком слетает с губ Иры, когда я непринуждённо протягиваю ей ярко-бордовый сок, бултыхающийся в симпатичной стеклянной бутылочке. — Это вино такое, очень вкусное, - чувствую, будто передо мной снова стоит маленькая девочка, которой я серьёзным голосом говорю что-то «важное и честное». Она улыбается, переводя взгляд то на меня, то на бутылку, пока в ее глазах читается лишь саркастический намёк, что я дурак. И не спорю, ей я справедливо позволяю так думать. Ей можно. — Хватит курить эту бяку, - с трудом сдерживая смех выдаю данную фразу чересчур наигранным голосом, осознавая, что слишком уж комфортно чувствую себя в роли «строгого старшего брата», старающегося научить свою глупую маленькую сестренку различать, что хорошо, а что плохо. Ира протягивает руку и прямо перед моим лицом выставляет средний палец. Чересчур самодовольно улыбается... — Мне разбитой бутылки хватило, Олег, хватит мне уже мозги еба... - не успевает договорить, когда мой указательный приближается к ее губам с протяженным «ти-ише...». То ли от этого слова, то ли от удивления, она мгновенно замолкает. — Ира, ты же знаешь, это плохое выражение, его нельзя произносить вслух. - в висках начинает пульсировать, когда ее горячее дыхание медленно прожигает руку, а она не отрывает от меня глаз, будто пронизывая насквозь. Просто Игнатенко... просто.. а меня начинает подёргивать, и я ловлю себя на том, что залипаю.. она все видит, и уверенно ловит момент, когда мой мозг предательски отключается. Ее губы невесомо скользят вниз по моему пальцу, по которому в следующую секунду бесконечно протяжно скользит вверх ее язык. Все вокруг мутнеет, только ее густые зрачки стремительно расширяются, настойчиво держа мое внимание, словно загнав в ловушку. Губы, губы, язык, губы.. мне дурно... это действие кажется чересчур пошлым, чем-то слишком личным, безумно неправильным. Я кажусь себе неправильным, она кажется мне неправильной. Все вокруг кажется таковым, а Ира улыбается. Она не из тех, кто терпит хоть и шуточные издевки. Она отомстит, за любое слово, за любое действие, и ее месть запомниться навсегда. Особенно мне.. ведь она опять побеждает... Это меня даже не выводит, потому что сознание не в силах адекватно реагировать, и знаю, что оно ещё как минимум несколько минут не сможет прийти к прежнему состоянию. Много бывших девушек не раз касались своими губами далеко не только моего пальца, но такого жара, плавно растекающегося по моему телу, я наверное не чувствовал никогда. Ира - ведьма. Для многих это наверное вполне неудивительно, но я окончательно осознаю это только сейчас. Только этим словом я могу объяснить то, что ее любое, даже самое малейшее движение может возбуждать так, что я готов сквозь землю провалился, лишь бы перестать это ощущать.. Наконец ее голос вырывает из окутавшего меня «тумана», и по хитрым глазам явно вижу, что ее цель выполнена. Но эта игра не окончена, и я понимаю, что Ира использует уж слишком идеальную тактику. У меня просто нет шансов... — Спасибо за сок.. - она быстро выхватывает бутылку из моей руки, и едва улыбнувшись напоследок, поспешно спрыгивает с капота и устремляется вдоль по тротуару. — Может тебя подвести?.. - зачем-то выдаю, будто это типичная и обыденная для нас фраза, в ответ на что она лишь быстро мотает головой вдобавок ехидно усмехнувшись, и постепенно теряется из вида, вливаясь в поток бесконечно идущих людей. *** Не могу уснуть. У меня дома так холодно... И дело не в открытой форточке, не в отключённом отоплении. Теперь любая минута, проведённая в таком привычном и ранее любимом мне одиночестве кажется просто разрушающей. Игнатенко надломила меня, и я не могу позволить себе сломаться окончательно. Не хочу чувствовать себя марионеткой, которой она так ловко управляет, прочувствовав мои слабые точки. Она умеет, и не упустит момент поиграть с кем только можно. Я бы мог поставить ее на место, и наверняка бы сделал это, если бы... если бы мне было это нужно. Мое настроение скачет со скоростью света, не давая шансов хоть немного себя понять. Мне не нужны отношения, мне не нужна Ира. А этот гормональный водоворот тратит все лишние силы, все свободные мысли. Всё, что можно. Думаю, для Игнатенко наше общение - лишь способ морально расслабиться за счёт моего напряжения, простыми словами - желание показать, кто тут сильнее (в ее понимании - разумеется она). Для неё все так непринуждённо и лайтово, что в ней я даже узнаю себя в общении со многими девушками, так старательно «бегающими» за мной. Тогда они придавали огромное значение всему, что конкретно для меня - было в виде некой игры, не более. А теперь я на их месте. И мне тошно.. Мне нравится дурачиться с Ирой. Мне нравиться издеваться над ней, и чувствовать, как она издевается надо мной. Мне нравится Ира. Может как подруга. Может, как сестра.. но... Я должен ставить на первое место себя. Где бы я не был, что бы не происходило. Эту пустоту, пожирающую меня в ее отсутствии, я должен заполнять чем угодно, но не мыслями о ней. Происходящее заходит слишком далеко, это как подойти на самый край пирса во время свирепого океанского шторма. И стоять, будто ожидая, когда уже собьёт, когда море захватит в свои жестокие объятия, когда сделаешь последний вдох перед тем, как безнадежно пойти к одну. Я не хочу тонуть... Ещё ведь не поздно?.. Долго смотрю на экран телефона, много раз перечитывая ее недавнее «Как спалось?)». Та ночь, когда я проснулся в холодном поту - четко отпечаталась в моей памяти и как мне кажется, уже никогда не сотрется.. Я не хочу ей писать. Но я должен. Потому что я так решил. Мне хочется расставить все точки над «i», я не хочу сходить с ума, я не хочу забивать свою голову чем-то, кроме моей цели, с которой я вообще пришёл на Битву. Мне не важна победа. Просто я чувствую, что моя помощь по-настоящему нужна всем, кто обратился на эту передачу. Люди ломаются, люди не могут избавиться от проблем, которые конкретно я - создаю себе сам. А что в итоге? В итоге мне же хуже. И делать хуже ей я тоже не хочу.. Ира не глупая. Ира все понимает... Я устал от карусели эмоций. Все это неправильно. Тот поцелуй, всё остальное, слишком... Нам обоим пора заканчивать..

—Слушай, Ир, я не хочу создавать тебе проблем, понимаешь? Это плохо кончится и мы оба это прекрасно знаем.. ещё ведь есть шанс все прекратить, все может быть как раньше. Я не знаю, каково тебе, и что у тебя внутри, но мне конкретно хреново. Я не вывожу, Ир. Я так не могу, меня ломает. Мы заигрались... 23:49

Нажимаю на кнопку «отправить» даже не перечитывая этот поток мыслей. Потому что не хочу, потому что не хотел... не проходит и минуты, как звук уведомления разрезает тишину, а я ещё какое-то время просто сижу, все не решаясь его прочитать.

«Неизвестный» —Так быстро выдохся? Я думала, тебя на дольше хватит...) 23:50

Представляю, с какой саркастической улыбкой она это писала. Но мне не смешно. Совсем...

—Не строй из себя суку. Я серьезно, ты знаешь, Ир... 23:52

Понимаю, что это ее не заденет, хотя на самом деле, видимо мой мозг слишком быстро расставил все по местам. Ведь мне абсолютно без разницы, что она подумает.. Но не смотря на это, меня сводит с ума какая-то.. неизвестность чтоли. Это бесконечное ожидание, мои почему-то дрожащие пальцы и учащенный пульс. Я делаю все правильно. Все должно кончится.. лучше поздно, чем никогда...

«Неизвестный» —Я поняла, не переживай. 23:59

Это точка. Мой телефон улетает в стену. Спустя мгновение понимаю, какой идиотский поступок совершил.. «и это я не про телефон..» Такое наигранное действие, такое дебильное.. вспоминаю разбитую руку. Слишком много подобного накапливалось в последнее время. Но этого больше не будет.. Телефон вибрирует в другой части комнаты, и я моментально к нему бросаюсь.

«Неизвестный» —Прости за весь этот бред.. я сделаю так, что мы больше никогда не окажемся близко. Обещаю... 00:00

Не успеваю дочитать, как сообщение мгновенно пропадает. Моргаю.. ещё раз. Ещё. Ничего не меняется. Тишина звенит в ушах, а мелкие осколки разбитого вдребезги экрана невесомо сыплются на холодный паркет едва нарушая мертвую тишину, застывшую меж глухих стен. Ещё ведь не поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.