ID работы: 10692250

Одинокий титан: Путешествие по мирам. Книга I.

Смешанная
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Первый выход в свет.

Настройки текста
Мир второй. Измерение науки. На этот раз портал занёс путников в нужное место. Покинув пределы мира мёртвых, Армадон и Таро, наконец, оказались в мультивселенной. Наконец покинули чертоги мертвенной тишины, открыв себе путь в прекрасные и бесконечные миры.  — Теперь-то я там, где мне нужно. В мире смертных плебеев, — вдохнув полной грудью, провозгласил титан.  — Ого, а где это мы? — запрыгав по стенам зданий и домов, спросил бестелесный.  — Илизиас, столица измерения науки.  — Науки? Но что мы тут делаем?  — А ты довольно любопытный и говорливый для неживого, — хмыкнув, отозвался мужчина. — Я договорился о встрече с одним из своих старых союзников. Нам как раз было по пути, и вот — мы тут.  — Когда вы всё это успели? — косясь на своего собеседника, выдал тень.  — Меньше знаешь — крепче спишь, Таро. Посему не задавай так много ненужных вопросов, я этого не люблю.  Юноша благоразумно прикусил язык, замерев на стене. Пока Таро соображал, какие вопросы можно задавать титану, а какие — нет, Армадон занимался внешним видом, прикидывая, какую одежду можно носить в измерении смертных. Ибо то, что сейчас было на нём, могло вызвать бурную реакцию среди местного населения, не исключено, что его могут узнать. А сейчас тёмному требовалось смешаться с толпой и не привлекать к себе лишнего внимания. Как бы он ни ненавидел людей и их нелепые, по его мнению, одеяния, он вынужден был признать тот факт, что будет ходить средь смертных. А значит, принять их условия и нормы.  — Когда мы уже выйдем в свет? — почти прыгая от нетерпения, лепетал Таро, напрочь позабыв о запрете на лишние вопросы. — Я так хочу увидеть главную площадь, увидеть живых людей! Ну же, господин, поторапливайтесь, мы скорее должны всё увидеть! — взглянув на титана, он замер на месте. Сейчас на Армадоне была белоснежная сорочка с жабо, яркий зелёный камзол без рукавов и чёрные свободные штаны, заправленные в сапоги. Руки были все ещё в перчатках, а на плечи был накинут кожаный плащ, закрывающий меч. Маски на лице уже не было, глаза вновь стали карими, а продольный шрам — скрыт магией.  Выглядел почти как человек. Молодой, статный, красивый и очень притягательный человек…  — Я чувствую себя идиотом, — пробубнил мужчина вслух, после чего спросил спокойным баритоном: — Как я выгляжу?  — Как обычный смертный человек, — улыбаясь, ответил Таро. — Ну что, сейчас-то мы можем идти?  — Можем, недоразумение ты нетерпеливое, — недовольно хмыкнув, сказал Дан. *  *  * Главная площадь Илизиаса была воистину прекрасной. Она казалась даже некой достопримечательностью и основной гордостью измерения науки. Повсюду висели яркие флажки и знамёна с золотыми печатями, огромные дороги, вымощенные золотом, отливали фосфорическим блеском и, закручиваясь то в спирали, то переплетаясь друг с другом, вели ко множеству фонтанов из чистого мрамора. Над землёй возвышались величественные здания причудливых форм, почти на каждом углу стояли нефритовые статуи на мраморных постаментах. От обилия цветов и яркости рябило в глазах, везде были парящие вывески, дорогая мишура и многое другое, словно столица готовилась к какому-то празднику. Над Илизиасом, как и всегда, ярко светило два огромных солнца, лучи которых отражались во множествах парящих в воздухе сфер, образуя сеть золотых нитей и переплетаясь в форме купола. Тоже своего рода дивное зрелище. Илизиас был самой настоящей достопримечательностью, городом, что соединил в себе достоинства современных технологий и магии, создавая контрастные картины, которые, несмотря на это, всё равно не могут существовать друг без друга. Юный Таро был просто в восторге от этого зрелища, он вовсю рассматривал прекрасные памятники и дома, будто бы вылитые из золота, не мог оторвать взгляда от ярких камзолов и пышных платьев илизиасцев и илизиаек, тогда как Армадон совершенно не разделял его восторга. Подумаешь… слишком много пафоса, красоты и роскоши, думал он. Прожив целые тысячелетия и увидев множество граней жизни, Илизиас не казался ему чем-то волшебным и загадочным. Ведь даже в этой идеальной красоте он видел множество изъянов, которые скрывали за толстым слоем золота и мрамора…  — Матерь моя, это просто прекрасный город! Он словно сошёл со страниц добрых детских сказок! — не переставая восхищаться и озираться по сторонам, повторял Таро.  — Я так не думаю.  — Почему же? — спросил он. На это титан хмыкнул и замер на месте. Потом, присев на корточки, постучал по полу под ногами. Ничего. Лишь золотая дорога, которой конца-края не видно.  — Оглянись вокруг, но смотри внимательнее. Что ты видишь? — спросил титан. Таро вновь осмотрелся, однако никак не понимал, что мужчина имеет в виду.  — Я вижу землю.  — Нет, ты видишь лишь золотой или мраморный пол. Это не почва, это даже не земля, малыш. Смотри дальше.  — Э… я вижу фонтаны…  — Из которых течёт холодный металл или золото. Может, звёздная пыль, но никак не вода. Продолжай. Таро в отчаянии поднял голову к небу и просиял.  — Я вижу солнце! Даже два! И облака!  — О, это не солнце, наивное дитя, — довольно улыбаясь, ответил Дан. — Если я сейчас выстрелю в него, то проделаю дыру, и оно взорвётся, упав на землю. Это такая же летающая сфера, как и множество тут, в Илизиасе. А то, что ты назвал облаками, есть лишь комки пыли и грязи, которые впитывают в себя всю лишнюю радиацию от этих светил. Бестелесный опустил голову, раздумывая над словами титана.  — Откуда вы всё это знаете? — спросил Таро после продолжительной паузы и тут же поник. — Простите, я опять задал вопрос, он явно лишний и…  — Уместные вопросы никогда не будут лишними, — оборвал его титан. — Я живу уже сотни веков и застал то время, когда Илизиас был безжизненной и безграничной пустыней. А потом сюда пришли смертные, возвели храмы и дворцы, площади и парки… построили свой рай из ничего. Их мир словно старая и пыльная книга в красивой обложке: во сколько бы слоёв они её ни заворачивали, та всё равно рано или поздно порвётся. Так что не обманывайся всей этой мишурой. Не всё то золото, что блестит, Таро, хорошенько запомни эту истину.  — Я запомню, — тень энергично закивала.  — Ну, вот и… — начал было Армадон, как вдруг осёкся и замер на месте. Взгляд его вмиг помутился, в ушах пронёсся гул, а в голове — голос: «Главная площадь, памятник первому правителю. В полдень. Я буду ждать». После этого мимолётного сообщения взгляд титана вновь стал ясным, картинка перед глазами восстановилась. Он нахмурился и, взглянув на испуганного его поведением Таро, спокойно сказал:  — Планы изменились, я должен отойти немедленно. За мной не ходить, останься на площади. Скройся из виду и ни с кем не говори, — после чего растворился в пространстве, оставляя после себя чёрную дымку и удивлённого юношу-тень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.