ID работы: 10692923

Луна и воскрешающий камень

Слэш
R
В процессе
47
автор
aridae бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Уроки истории магии всегда были настоящей пыткой для гиперактивных подростков.        Стервятник размышлял о своих птичьих делах, наполняя тетрадь абстрактными набросками, которые всегда принимали очертания то ли листьев, то ли перьев, в редких случаях — ключей. В кабинете царил небольшой хаос, так что он даже не заметил, как на свободном месте рядом с ним очутился Волк.       Гость откашлялся, чтобы привлечь внимание к своей скромной персоне, а потом выдержал вежливую паузу, давая Стервятнику возможность первым завязать диалог. Однако Папа был не в настроении беседовать и не воспользовался этой возможностью. Волк заговорил первым, прекрасно зная, что у собеседника просто нет возможности не участвовать. Они всё-таки оба старосты: статус обязывает.       — Доброе утро. Как поживает твоя нога?       — На обезболивающих зельях, никак иначе, — Стервятник улыбнулся. Этот вежливый жест на лице птичьего папы выглядел жутко, если не угрожающе.       — Моя спина тоже ничего, — «спасибо, что спросил».       — Как тебе погода? — излюбленный вопрос Стервятника, особенно когда говорить решительно не о чём.       — Удивительно хмурая, пророчу вечером дождь, — Волк покосился на серое небо за витражным стеклом.        Профессор монотонно перешёл к объяснению нового параграфа, и Стервятник сделал вид, что заинтересованно слушает. Не для профессора, разумеется, а чтобы Волк либо начал говорить о чём хотел, либо ушёл восвояси.        Волк понял значение этого жеста — они все детство вместе, не удивительно — и наконец начал говорить по теме, доверительно снизив голос:       — У меня есть кое-какая информация. Может тебя заинтересовать.       — Какая же? — Стервятник пытался не показать своего скептического настроя. Хотя едва ли есть что-то, что действительно могло его заинтересовать. Но ведь и Волк не глупец, точно не стал бы попусту тратить время.       — Возможно, ты что-то слышал о Воскрешающем камне, — Волк многозначительно улыбнулся, протягивая вырезку из Пророка.       Сердце Стервятника подпрыгнуло к горлу и ударом гильотины упало в желудок. Слышал ли он о Воскрешающем камне? Чёрт возьми, да! Он перерыл всю библиотеку в поисках хоть какой-то информации. Видимо, его одержимость этим артефактом дошла и до Волка.       Староста Когтеврана постарался сохранить беспристрастный вид. Но дрожащие руки и нервный взгляд выдавали его с потрохами. Хотя… если тут действительно есть что-то, что может вернуть его брата, то не всё ли ровно? Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных в банк «Гринготтс», имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие — дело рук тёмных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Гоблины «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в который проникли грабители, был пуст. То, что в нем лежало, было извлечено владельцем задолго до описываемых событий. Согласно анонимному источнику, владельцем ячейки является бывший директор Хогвартса. Мы берём на себя смелость предположить, что хранившийся там предмет в данный момент находится в этой магической школе. Пресс-секретарь банка Гринготтс отказался давать комментарии по поводу произошедшего инцидента.       — Ты думаешь.? — голос почти дрожит, слишком уж это хорошо, чтобы быть правдой.       — Да, я думаю, что это именно его пытались украсть. А это значит, что сейчас он лежит где-то в Хогвартсе.       — Где именно? — сипло спросил Стервятник.       — Либо у Ральфа, либо у Акулы. Р1 тут ещё с битвы за Хогвартс, так что артефакт, скорее всего, у него. Да и Акуле не доверили бы что-то ценнее письма с жалобами от родителей. Ты и сам это понимаешь.       — Предлагаешь мне просто взять и вломиться в его кабинет? — Стервятник, наконец, справился с нахлынувшей на него паникой и начал осознавать, чего от него хотят.       — Ну, твои навыки взломщика это вполне позволяют, — Волк пожал плечами.       — Что ты хочешь взамен?       — Неужто ты считаешь, что, раз я слизеринец, то сразу хочу чего-нибудь в замен? — очаровательная улыбка, но Стервятник остался непреклонен и Волку пришлось ответить без всяких увиливаний.— Да, есть одна вещица, которую мне бы хотелось достать. А раз уж ты всё равно планируешь взламывать тот кабинет… Её называют «Волчьим амулетом». Я могу прислать тебе его колдографию.       — Хорошо, я ещё подумаю над этим.       Волк шутливо отсалютовал и ушёл на своё место. Стервятник вновь принялся за рисование, но на этот раз линии получались какими-то обрывистыми и угловатыми. В голове царил хаос.        После звонка Стервятник покидал кабинет в глубокой задумчивости. Он не чувствовал той умопомрачительной радости, как когда впервые узнал о Воскрешающем камне. Шансы, что артефакт действительно у Ральфа были не так велики. Но это гораздо лучше, чем окончить Хогвартс, так и не узнав, было ли это правдой.       Большая птица всеми силами старался не представлять, как ощутит в ладони холод магического камня, как перед ним окажется Макс. Живой и невредимый; может, немного уставший от пребывания в загробном мире. Представляя себе это, Рекс был готов пожертвовать чем угодно и пойти на любой риск.       Стервятник неосознанно направился в сторону теплиц. В окружении растений он всегда чувствовал себя спокойнее, будто они забирали темноту его души и превращали ее в росу на листьях. Удивившись собственному романтичному настрою, Стервятник задумался о том, что ему и правда мог больше подойти Хаффлпафф с его теплицами и растениями. Прям как брату.       В горле снова появилась гнусная горечь, такая сильная, что ни один цветок не смог бы её переварить.       Стервятник начал нервно перебирать ключи на шее, будто чётки. Наткнувшись пальцами на новый ключ, на губах сама собой появилась усмешка. Как Волк узнал об этом? Или это проказница Судьба решила подкинуть такую шутку? Впрочем, это уже не имеет значения.

***

       Разговор со Стервятником прошёл вполне успешно, так что Волк шёл по коридору в приподнятом настроении.        Конспект по сегодняшней теме можно взять у Табаки за символическую плату. Нужно поговорить с Македонским, прощупать почву. Потом отпроситься у Щепки с последних уроков в пятницу, это может понадобится.       От размышлений его отвлекло острое желание зайти в кабинет прорицания. Хорошее место, подходит для медитативного погружения в свои планы. Ведомый этим желанием слизеринец пересёк коридор и с раздражением дождался, пока оттуда выйдут ученики. Внутри остался только Македонский.       Волк, дивясь своей фортуне, поспешил зайти в класс.       — Вот это люди, Македонский! — он радостно осклабился, вкладывая в голос максимум дружелюбия.        Пожалуй, с нажимом он несколько переборщил. Македонский от неожиданности выронил портфель, и значительная часть его содержимого выпала. Парень покраснел от смущения, опускаясь на колени и собирая свои вещи. Волк тоже присел на корточки рядом, изображая участливую помощь. Его взгляд зацепился за стеклянную ёмкость с выцветшей этикеткой.       Македонский быстро спрятал её в карман. Но Волку было достаточно и пары секунд, чтобы понять, что это за зелье. От волнения у слизеринца начали дрожать руки, он попытался сосредоточиться.        В полной тишине они собрали остальные вещи. Волк переваривал информацию и старался быстро составить какой-нибудь план. А Македонский… да черт знает, о чём думал в этот момент Македонский: лицо у него как-то не естественно посерело, будто он пытался слиться с облаками на улице.       Когда дело было кончено, кабинет уже совсем опустел. Между ними повисла неловкая и несколько напряжённая пауза.       — Я не знал, что ты оборотень, — голос Волка звучал, как он надеялся, дружелюбно, хотя было как-то непривычно страшно нарушать тишину. — Хэй, не смотри на меня так испуганно. Я вообще хорошо отношусь к оборотням. Мой лучший друг, например, — назвать Слепого даже просто другом было почти враньём, но что не сделаешь, чтобы произвести впечатление. Правда, не понятно, работает ли это. Македонский выглядел как загнанный зверь, недоверчиво принюхивающийся к протянутой руке. — И зелье твоё потому и узнал.       — В Хогвартсе есть ещё оборотни? — запоздало спросил Македонский.       — Конечно! Поэтому Акула и принял тебя так просто, у него уже есть опыт. Хотя Хогвартс не то чтобы оборудован для вашей комфортной жизни. Но это в любом случае лучше чем с маглами.       Сказав это, Волк прикусил себе язык. Явно было лишним. Не хотелось показывать, что он искал дополнительную информацию о Маке. Но тот либо проигнорировал, либо действительно не обратил внимания. И только скромно улыбнулся, одними глазами, как умеют только фотомодели и ангелы из магловских книжек.       — Кстати, об этом. Готов поспорить, что тебе приходится сидеть всё полнолуние в этой лачужке под Дракучей ивой? Мне кажется, это просто живодерство. Слепой, мой друг, говорит, что это просто невыносимая мука. И я ему охотно верю. Представляю, как это противно.       — Месье Янус называет это место «Визжащей хижиной». Там миленько, — неуверенно вставил Македонский.       — Нет, ну ты только подумай, они держат вас как животных в клетке. Это возмутительно! Я бы не потерпел такого отношения к себе.       При упоминании клетки, у Македонского всплыли нехорошие воспоминания. Детское хныканье, ступени в подвал, холодная железная клетка, суровый взгляд деда, за которым скрывается животный ужас. Македонский не мог забыть этого, а ещё обмороков от нестерпимой боли, удушающего запаха ромашковой настойки (потому что дед где-то прочитал, что это должно успокаивать нервы) и то, как он еле держался на ногах на утренних службах, — ведь дед не считал, что полнолуния — это весомое основание их пропускать. По сравнению с подвалом, ночь в хижине была просто раем. Все эти воспоминания тенью легли на лицо Македонского. Слишком много мрака для одного человека. Волк не мог не почувствовать этого, в кабинете вдруг похолодало на пару градусов, а воздух стал предательски душным.       — Именно поэтому Слепой и не проводит там свои полнолуния, я его полностью в этом поддерживаю, — сохранять жизнерадостный настрой в таких условиях было сложно, но Волк имел твёрдый характер и нечеловеческий запас сил.       Слова слизеринца выдернули Македонского из омута сырости и сорванных от крика связок.       — А где?       Волк довольно улыбнулся, именно этого вопроса он и ждал.       — В Лесу, — загадочная улыбка, и Волк с удовольствием наблюдает как на лице Македонского появляются вопросы, и как он сам же находит на них ответы.       — Так можно?       — Конечно, можно. Сам подумай, это абсолютно безопасно. Бегаешь себе по Лесу, дышишь свежим ночным воздухом, воешь на луну, никого не трогаешь. Потому что в запретный Лес никто и не сунется, особенно в полнолуние.       Македонский смотрел на него с откровенным недоверием. Волк надеялся, что Македонскому и самому хочется попробовать этот способ, но понимал, что нельзя давить. Всему своё время, хотя его, если честно, не так уж и много.       — Подумай об этом на досуге, — всё же решился предложить Волк. На лицо Македонского упало несколько прядей и они словно щит огородили его мысли от постороннего вмешательства. Он несколько секунд раздумывал над ответом.       — Хорошо.       Македонский взял свой портфель и растворился в воздухе. Тишина после его слов звенела чистейшим хрусталём. Волк погрузился в размышления, разглядывая воздух. Это было не просто дежурное общение «из вежливости». Ведь ангелы не лгут, — откуда-то возникла в голове странная мысль. А это значит, Македонский правда подумает об этом. От осознания этого в груди Волка потеплело, а в голову будто ударило шампанским.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.