ID работы: 10692923

Луна и воскрешающий камень

Слэш
R
В процессе
47
автор
aridae бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Стервятник       Я старался быть бесшумным, хотя сердце билось так, что было слышно на весь этаж. Это совсем на меня не похоже. И зачем только согласился на эту авантюру? Ради Макса, точно. Нельзя забывать.       Бумаги, отчёты, бланки. И зачем кому-то столько бесполезных бумажек? Фуф! Где же он может быть?        Пытаюсь открыть следующую дверцу стеллажа. Заперто. И почему я не удивлён? Достаю универсальный ключ. Отпирается. Ухмыляюсь. Работает как часы. Внутри оказывается с десяток амулетов, сваленных в кучу. Борюсь с желанием отсортировать их и разложить с педантичной аккуратностью. Одерживаю верх над собой, ищу нужный мне артефакт. На самом деле, так даже лучше, пропажа обнаружится нескоро.        Воскрешающего камня здесь нет. Это понятно с первого взгляда. Нужно быть совсем идиотом, чтобы думать, что один из даров смерти будет храниться так небрежно.        Зато амулетик Волка будто сам оказывается у меня в руках. Трансфигурирую его в серебряный сикль и прячу в карман. Простая мера предосторожности.        Запираю дверцу и нагибаюсь к следующей. Что-то мне подсказывает, что моя спина не скажет спасибо за такие акробатические трюки. Ну ничего, на днях должна вернуться Крыса с новыми обезболивающими зельями.        За дверцей оказывается стопка колдографий. Беру в руки и начинаю рассматривать, хотя мне бы не стоило тратить на это своё время. С первой на меня загадочно щурится Ведьма в своей неуместно широкополой шляпе. На следующей карточке победно скалится Череп. Глупо и очень самонадеянно, а ведь в детстве он был нашим кумиром. Откладываю эту колдографию и натыкаюсь на тёплую улыбку Лося. Он поправляет очки. От этого простого жеста в голове моментально всплывают светлые детские воспоминания. Сам того не замечая, расплываюсь в улыбке. На следующей карточке хмуриться Мавр. В детстве он казался мне гораздо уродливее, сейчас это просто человек, которому не повезло с лицом. С опозданием в несколько секунд до меня доходит, что все люди, запечатленные здесь, уже покойники. Проверяю свою догадку, быстро просматривая остальные колдографии из стопки. Старшеклассники из предыдущего выпуска, какие-то авроры, Помпей со своими летучими мышками, ещё несколько незнакомых мне лиц и Макс. Тяжело сглатываю. Он тут ещё совсем птенец, выглядит зашуганным, но эту искреннюю доброту в его глазах просто невозможно не заметить. По спине бежит холодок, но я беру себя в руки. Да, это странно — хранить фотографии умерших. Но в конце концов, все в этой школе со своими тараканами. И это, пожалуй, не самое жуткое, что можно делать. Аккуратно складываю колдографии в стопку и кладу их на место. Руки слегка дрожат.       Перейти к следующему стеллажу мне не даёт звук шагов за дверью. Вздрагиваю всем телом и быстро отползаю за стол. Внутри всё ещё теплится надежда, что это просто кто-то решил походить вокруг Ральфового кабинета.       Звук ключа в замке. Это он. Именно в этот момент моё колено решило разразиться неистовой болью. Тихо шиплю проклятия и, спохватившись, закусываю губу. Теряю концентрацию, и трость падает на каменный пол со звонким стуком. Это убивает мою последнюю надежду остаться незамеченным.       — Кто.? — Ральф обходит стол и натыкается на мою скрюченную фигуру на полу. Смотрит он недоуменно.       Ругаю себя за нерасторопность. Вздыхаю, пытаясь принять более-менее приличную позу. Хотя, едва ли есть социально приемлемая поза для сидения на полу учительского кабинета, когда тебя застукали за воровством. Стоит подумать об этом на досуге. Уверен, если спросить Табаки, он напишет целую статью в «Блюм» со всеми возможными вариантами.       — Что всё это значит?       Ничего не отвечаю, больше от растерянности.       — Повторяю ещё раз, что ты тут делаешь? — по голосу слышно, что Ральф начинает закипать.       Чувствую, что лимит молчания, которое я могу хранить, исчерпан. Нужно что-то сказать.       — Похоже, вы поймали меня с поличным, — улыбаюсь с наигранной расслабленностью. Он чувствует это. Отчаянно пытаюсь сосредоточиться, нельзя дать узнать больше, чем он уже знает.       — Что ты тут делал? В каких бумагах копался?       — Я копался в бумагах? — слишком театрально удивляюсь. Хотя, если задуматься, это даже не ложь. — Ничего подобного.       — А что тогда?       — Я… просто пришёл посидеть на вашем холодном полу.       Такой ответ удивляет даже меня самого, что уж говорить о Ральфе. Он хмурится и продолжает сверлить меня взглядом. Только сейчас понимаю, что было бы лучше, если бы я соврал что-то в духе «искал ответы на предстоящий тест» или «хотел подделать оценки для своих птенцов». А сейчас он наверняка думает, что я пьян или накурен.       — Вставай, — наконец разрывает тишину Ральф. Как вовремя, а то так недолго и обморожение заработать. С моим коленом это было бы совсем некстати. Начинаю подниматься, без моей трости это не самая простая задача. Ральф подходит и подаёт руку, чтобы помочь. А я не в том положении, чтобы отказывать. На самом деле, это почти мило, при иных обстоятельствах я бы воспринял это как галантный знак внимания.       Встаю, немного покачиваясь, что только больше выставляет меня наркоманом в его глазах. Зато давит на жалость. Он нагибается с едва заметным усилием и подаёт мне трость. Благодарно улыбаюсь.       — Теперь выворачивай карманы.       Послушно опустошаю содержимое своих брюк. На рабочем столе оказываются носовые платки, мешочки с семенами (к которым он проявляет повышенный интерес), ключи, кошелёк и ещё немного другой мелочи. Ральф внимательно осматривает все вещи, нюхает, проверяет на свету. Радуюсь, что моим деньгам он почти не уделяет внимания.       — А теперь сумку.       — Вы можете сделать это сами, не могу лишний раз нагибаться.        Метает на меня недовольный взгляд, но всё же сам нагибается к моему портфелю. Он у меня почти пуст, так что осмотр не занимает много времени. Благо, я вышел сегодня налегке, без настоек и прочего.       Видимо Р1 остаётся недоволен. Неудивительно, осмотр не принёс никаких результатов, он только зря потратил время.       — Я могу идти, сэр? — голос становится елейным. Надеюсь, что это прозвучит не слишком дерзко.       Снова придирчиво меня осматривает с ног до головы.       — От тебя пахнет какими-то фруктами. Это… новомодный наркотик?       — Что вы, сэр?! — краснею. Неловко, что приходится объяснять такие вещи. — Это киви, так пахнет мой гель для душа.       Видимо, мой ответ его тоже смутил. Ральф выполнил все инструкции и предписания и теперь, судя по всему, был в растерянности.       — Итак, всё же зачем ты пробрался в мой кабинет?       — Теперь вы должны назначить мне отработку и отпустить, сэр.       — Знаю. Хотя, будь мы в мире маглов, тебе за кражу со взломом дали бы от трёх до пяти лет.       Делаю удивлённое, почти оскорбленное личико.        — За кражу? Профессор, но я ничего не трогал.       Он вздыхает. Смотрит на часы.       — Игра должна скоро закончиться. Завтра я занят. Жду вас на отработку в субботу.       — Но в субботу у нас поход в Хогсмид. Может, назначите на понедельник?       — Ты ещё и торговаться со мной будешь? — в голосе нет агрессии, только какая-то усталость. В ответ молчу. Снова смотрит на часы, потом внимательно на меня. — Так и быть, жду в понедельник, сразу после окончания занятий. А теперь иди.       Киваю и быстро покидаю кабинет. На душе мерзкий осадок, так ещё и колено сегодня не успокоится как минимум до полуночи.

***

Дракон       Папа пребывал весь вечер в каком-то особенно плохом настроении. Молча сидел на диване, пытаясь испепелить взглядом всех присутствующих. А потом ушёл в свою спальню, сославшись на боль в колене и потребовав, чтобы к нему никто не подходил. Разумеется, мы не слушаемся и раз в двадцать минут по очереди заходим сменить спиртовую примочку на колене и мокрую тряпку на голове. Во время такого моего дежурства Стервятник вдруг открыл глаза и через пару секунд внимательного изучения моей фигуры, заговорил:       — Прошу, передай это Волку.       Мне был протянут чёрный мешочек, который в старые времена мы использовали как оболочку для своих амулетов.       — Только ради твоего же блага, не открывай его и не прикасайся к содержимому.       — Мне уточнять, что это от вас?       — На твоё усмотрение, но, думаю, он и сам всё поймёт. Волк должен быть сейчас в подземельях.       Кратко киваю, прячу мешочек в карман и покидаю комнату. Обычно с подобными поручениями бегают Логи. Но они болтливы, а значит, эта посылка должна остаться тайной. Что ж, мне не сложно.        Выхожу в уже вечерний коридор, никак не объяснив свою прогулку перед состайниками, но оно им и не обязательно. Гулять в это время немного опасно, но я не боюсь или хочу думать, что не боюсь. Дорога в подземелья Слизерина недолгая, особенно, если знаешь все тайные ходы. Останавливаюсь перед массивными дверьми, говорю пароль. Логи совсем не умеют держать язык за зубами, так что сейчас зайти в любую гостиную (кроме Когтеврана, разумеется) не составляет особого труда.       Их гостиная наполнена мрачным богатством. Тут холодно и немноголюдно. Жуткое место, страшно представить, что кто-то вынужден называть его своим домом. Тёплая и оживлённая гостиная Когтеврана не идёт с этим ни в какое сравнение.       Но вот чего я не знаю, так это в какой спальне находится сейчас Волк. Оглядываюсь и подхожу к какой-то девушке, если память мне не изменяет, это Бедуиниха:       — Где спальня Волка?       Меня осматривают с холодным любопытством. Благо, я снял галстук Когтеврана, так что определить мою принадлежность к какому-либо факультету достаточно проблематично.       — А зачем тебе?       — Передать важную информацию, — гордо закидываю голову на манер Логов.       — Вон там дверь, — разворачиваюсь в указанном направлении, вслед слышу её недовольное ворчание: — Совсем управы нет, Логово семя. Устроили тут какой-то проходной двор.       Наверное, будь я Логом, я бы обиделся. Но так чувствую только гордость за свою потрясающую актёрскую игру. Подхожу к двери, прислушиваюсь. Кто-то явно спорит на повышенных тонах. Стучусь. Люди в комнате замолкают. Дверь открывается резко, едва не разбив мне нос. На пороге стоит Волк и внимательно меня изучает.       — Вечер добрый.       — Я от Папы, — решаю всё-таки уточнить это. Протягиваю мешочек. Глаза Волка загораются. Он порывисто выхватывает и открывает его, чтобы проверить содержимое. Потом довольно улыбается, просит передать его благодарности Папе и захлопывает дверь прям перед моим лицом. Я зачем-то стою так ещё несколько секунд, прислушиваясь. Голоса за дверью теперь звучат не так громко, я бы даже сказал, радостно. Разворачиваюсь, довольный проделанной работой.       Теперь, после отбоя, в коридорах слишком тихо и зловеще. Сейчас ходить здесь особенно небезопасно. Помимо обычных маньяков и умалишенных добавляется опасность попасться учителям. А сидеть на отработках решительно не хочется.       Благо, всё обходится. Подхожу к двери в гостиную, с удивлением подмечаю какую-то фигуру около неё. Достаю палочку. Я не так хорош в боевой магии, но если припрёт защититься, надеюсь, смогу. Фигура разворачивается ко мне лицом. Это оказывается всего лишь тот новичок из Шармбатона. Вздыхаю с облегчением.       — Почему ты не заходишь?       Парень всхлипывает, очень жалостливо смотрит на меня и спрашивает:       — Кто такие Тин и Туран?       — Что? — удивлённо смотрю на него.       — Я хотел войти, дверь спросила «что родится у Туран и Тина?». А я не знаю кто это такие. Теперь я не могу попасть в собственную спальню.       От абсурдности ситуации, мне хочется смеяться.       — Глупенький, тебе не обязательно давать правильный ответ, чтобы попасть в гостиную. Смотри.       Подхожу поближе к двери и уверено говорю:       — Огонь.       Дверь опирается, пропуская тепло и свет из гостиной.       — Нужно только без колебаний сказать первое, что придёт на ум, и тут даже неважно, какую загадку говорит сама дверь. Куст, например, на все загадки отвечает «алое» и как видишь, у него всё прекрасно работает.       Новенький плетётся рядом и внимательно слушает, хотя и выглядит красным как помидор.       — А как ты до этого вообще попадал в гостиную?       — Раньше мне не попадались такие сложные слова, ну, или ждал других, как в этот раз.       Пытаюсь скрыть умилённую улыбку. Не думал, что у кого-то из когтевранцев когда-нибудь вообще возникнут подобные проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.