ID работы: 10692923

Луна и воскрешающий камень

Слэш
R
В процессе
47
автор
aridae бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8. Полнолуние

Настройки текста
Волк       — А это точно безопасно? — в сотый раз спросил Македонский, едва поспевая вслед за мной.       — Да. Это безопасно. Сколько ещё я могу это повторять? — я ускорил шаг. Желательно пройти как можно глубже в Лес, прежде чем Мак начнёт превращаться.       — Да, прости. Но, просто, я не хочу навредить тебе или кому-нибудь ещё… — Македонский бубнил что-то себе под нос. Его дыхание заметно сбилось и слова стали ужасно неразборчивыми. Что, впрочем, не было большим упущением, он всё равно говорил одну и ту же чепуху.       — Но вдруг этот амулет не сработает?       Я с раздражением вздохнул и остановился. К счастью, это скорее выглядело так, будто я устал от быстрой ходьбы.       — Нет. Я знаю, что он точно сработает.       Македонский по инерции сделал ещё пару шагов и остановился за мной.       Мы прошли уже достаточно? Хотелось бы, конечно, зайти поглубже в Лес, но там заблудиться — как нехуй делать. Да и в принципе, в этом нет нужды. Я уже чувствую незримое присутствие Слепого, а он наверняка заметил нас ещё минут пять назад. Лучше остаться на опушке.       — Волк, послушай…       Я так погрузился в свои размышления, что аж вздрогнул от тихого голоса Македонского.       — Всё будет в порядке, я же говорю. А если ты мне так не доверяешь, то возвращайся в Хогвартс и ютись в хижинке под Ивой! — я выплеснул всё то раздражение, что успело накопиться. А то как-то нехорошо держать все эмоции в себе. К тому же, я уже выполнил свою часть плана, теперь Мак не больше чем расходный материал. Даже если он прямо сейчас бросится обратно, то всё равно не успеет прибежать в Хогвартс до начала превращения.       Македонский поник и опустил голову. Бежать прочь он не бросился, да и замолчал, наконец. Ну, что может быть лучше?       Я навострил слух. Треск ветки. Шорох в траве. Чьё-то беспокойное дыхание. Кто-то бежит за нами.       — Волк! — голос обеспокоенный и до боли знакомый.       Я рывком повернулся. В метрах ста от нас у самого начала поляны стояла фигура. Чуть присмотревшись, я с ужасом опознал в ней Сфинкса. Он был в пижаме, тапочках и мантии, накинутой на плечи. Стоял, скрючившись, пытался отдышаться.       — Что ты тут делаешь?! — я сделал пару шагов в его сторону. Сфинкс в мои планы точно не входил.       — Это что вы тут делаете?       Блять. Нужно что-нибудь придумать. Внутри начала нарастать ненужная тревога.       — Знаете, что здесь опасно? Быстро уходим. Потом поговорим, — сам красный и запыхавшийся от бега, а пытается говорить спокойно.       Точно. Из головы вылетело, что Сфинкс не защищён. Нужно быстро уводить его отсюда.       — Беги! — сердце забилось в висках.       — А вы?       — Долгая история, просто беги! — теряя контроль, я сорвался на крик.       Я смотрел на Сфинкса, не отрывая взгляда. Он колебался.       Подул ветер. Луна вышла из-за облака. Её блеск отразился от Сфинксовой лысины. Я услышал странный рычащий звук рядом с собой. Повернулся и отшатнулся в сторону от ужаса. Македонский скрючился на траве. Местами его мантия порвалась. Шерсть и жалобный вой.       Дыхание спёрло. Я потянулся в карман за палочкой, но нащупал амулет. Точно. Моё спасение. Я сжал его в кулаке.       — Бежим! — голос напуганного Сфинкса.       По поляне разлетелся душераздирающий вой. Я не успел опомниться. Нечто пробежало мимо, толкнув плечом. Я упал. Ноги не сгибались. Руки онемели. Я мог только наблюдать как на Сфинкса наскакивает оборотень.       Я помню чьи-то слова:       — Неет! Беги!       Только потом я осознал, что это орал я сам. Потом были крики Сфинкса. Отчаянные, полные животного ужаса. Помню звук рвущейся плоти. Помню хищный блеск волчьих глаз. Густой запах крови. Помню вой Слепого.       В пару прыжков он оказался в центре битвы и скинул Мака с тела Сфинкса.       Больше я не помню ничего. Жгучие слезы страха застилали глаза. Лёгкие горели от бега. Сердце колотилось в ушах, но я отчётливо слышал, что позади меня идёт ожесточённая битва.       Потом, помню, как в истерике чуть не упал на лестнице. Я закусывал губу, чтобы по коридорам не разносился мой скулёж. Каким-то чудом я добрался до подземелий Слизерина.

***

      Чёрный сидит в спальне в полном одиночестве и читает запутанные инструкции.

      «Рекомендуется сохранять таинство ритуала. Проводить ритуал следует на третий день лунного календаря. Наполните латунную чашу собственной кровью».

      Чёрный смотрит на часы. Почти полтретьего.

«Клык оборотня поместите в чашу и вымачивайте в течении получаса. После извлеките щипцами и тщательно просушите».

      Он тянется за бутылкой огневиски и делает большой глоток.

      «Рекомендуется сохранять таинство.

      Минутная стрелка двигается на одно деление. Огневиски разливается теплом в животе.

      «...на третий день лунного календаря…»

      За окном слышится карканье вороны.

      Какая ворона? Какое окно? Я же в подземелье.

      Чёрный проводит ладонью по лицу, пытаясь привести себя в чувства.

«Наполните латунную чашу…»

      В бутылке оказывается меньше половины содержимого.

«После извлеките щипцами и тщательно просушите. N.Т.»

      Чёрный бросает книгу и начинает нервно ходить по комнате.       Ещё один глоток. Ещё одна минута.

      Если он не вернётся в течении получаса. Я пойду его искать.

      Чёрный обессиленно падает на кровать.       За дверью слышатся какие-то звуки.

      Может, опять чудится?

      Ровно половина третьего.       Глаза начинают слипаться.

      Нельзя спать, просто нельзя.

      За дверью снова раздаются какие-то звуки. Шаги. Почти бег. Чёрный приподнимается на локтях, вглядываясь в темноту.       Дверь спальни распахивается, из неё молнией вылетает нечто. Хлопок. Нечто запирается в ванной.       Чёрный вскакивает к двери и прислушивается. Это Волк. И, судя по звукам, он в истерике.       — Хэй, что происходит?       Вместо ответа плач.       — Что случилось?! — Чёрный начинает нервничать.       — Еблан, иди нахуй! — орёт из-за двери.

      Ему нужно время побыть наедине.

      Чёрный затаивает дыхание. Рыдания за дверью переходят в вой.

      Может, он ранен? А если он умирает?

      Чёрный ближе нагибается к двери.       Треск разбитого стекла. Зеркало.

      Он режет вены!

      Чёрный со всей силы дёргает за дверь. Заперто.       — Алахомора! — голос срывается на крик.       Дверь поддаётся.       На полу в осколках стекла лежит тело.       Чёрный оттаскивает его за ноги. Волк сопротивляется. Значит, жив. Чёрный с холодной дотошностью изучает извивающегося под ним друга. Костяшки пальцев разбиты в кровь. Губа прокушена. Лицо опухло. В кулаке что-то зажато. Ничего серьёзного.       — Сука! Я тебя, блять, ненавижу, я… я… — Волк захлёбывается словами. Отворачивает голову, чтобы скрыть слезы.       — Отпусти! Отпусти меня, блять!       — Я тебя отпущу, только успокойся.       Волк упорно молчит, предпринимает ещё одну попытку высвободиться. Чёрный крепче перехватывает запястья.       — Больно, — наконец, тихо говорит Волк.       — Что? — Чёрный сбит с толку, ближе наклоняется к другу.       — Ты делаешь мне больно.       — Ты ранен? — Чёрный попытается поймать взгляд Волка.       — Да. Ты сидишь прям на ране.       Чёрный подскакивает и отходит. Волк пользуется этим и ползёт в ванную. Чёрный хватает его за шкирку и тащит в спальню. Волк отбивается всеми конечностями.       — Ты ебаный засранец! Сука! Ненавижу! — Волк пытается укусить держащую его руку. Чёрный кидает его на кровать.       — Петрификус Тоталус!       Волк застывает на кровати в крайне неестественной позе. Чёрный упирается руками в колени и пытается отдышаться. Кровь стучит в висках, заглушая навязчивые мысли. Ему нельзя расслабляться, нужно помочь другу.       Собрав волю в кулак, он запирает дверь в ванную и прячет все колюще-режущие предметы.       — Фините Инкантатум! — паралич спадает, Чёрный, прикрыв на мгновение глаза, вздыхает. — Теперь расскажи мне что случилось.       Получив возможность двигаться, Волк ныряет под одеяло и напряжённо молчит. Чёрный снова вздыхает и присаживается на пол рядом с кроватью, прислушиваясь. Тишина такая пронзительная, что слышно собственное сердце, вырывающееся из грудной клетки.       Ровно три.        Адреналин перестаёт бушевать, по телу разливается накопившаяся усталость. Глаза вновь начинают слипаться. Непонятно откуда доносится карканье.

Неужели я проваливаюсь в сон?

      Чёрный силой воли открывает глаза. До него доносится тихий, почти неразличимый скулеж. Он переводит взгляд на силуэт под одеялом. Тот колышется в подавляемом приступе рыдания.       Чёрный прикусывает губу и старается абстрагироваться.       Плач медленно усиливается, переходя и вовсе в истошный вой. Чёрный старается не дышать.       Что сделать, чтобы хотя бы не усугубить ситуацию? А что, если он не соврал про раны и сейчас истекает кровью?       Часы нещадно отбили полпятого.       Звуки под одеялом затихли. И Чёрный в полудрёме облегчённо вздохнул. Волк, наконец, уснул.       Одеяло над головой зашуршало. Чёрный сквозь полуприкрытые веки наблюдает за шаткой походкой Волка к креслу.       — Как ты? — голос хрипит даже сильнее ожидаемого.       Волк вздрагивает всем телом и оборачивается.       — Я надеялся, что ты уже спишь.       — Да-а, как-то не спалось, — Чёрный проводит рукой по волосам, тактично утаив, что под такой душераздирающий вой заснуть практически невозможно.       — Давай помогу обработать раны.       Чёрный встаёт и направляется к аптечке. Волк выглядит потрёпанным и совершенно сгоревшим.       — Да тут ран-то толком нет.       Чёрный облегчённо улыбается. Но он всё равно приносит аптечку и начинает копаться в ней в поисках чего-то, что может помочь.       — Ты… только не обижайся. Знаешь, у меня выдалась плохая ночка, — Волк говорит тихо, сам на себя не похожий.       — Не переживай, — Чёрный кивает, показывая, что тот может не продолжать. Волку всегда было сложно извиняться.       — Тебе нужно разжать ладонь, чтобы я мог обработать.       Волк смотрит на свою руку почти удивлённо, будто только замечает факт её существования. Парень покорно открывает ладонь. Там оказываются осколки амулета, впившиеся в кожу.       — Надеюсь, Ральф не будет сильно горевать по этой безделушке.       Волк почти брезгливо стряхивает осколки со своей руки.

      Наступает тишина. Чёрный обрабатывает руки Волка и старается ни о чём не думать. Что там могло случиться? Почему Волк выглядит так будто его поцеловал дементор? Насколько же сильно нужно было сжимать амулет, чтобы он так впился в кожу? И почему он молчит?

      Парень качает головой, отгоняя навязчивые мысли. Сейчас самое главное — обеспечить безопасность Волку.       Чёрный поднимает взгляд на покрасневшее печальное и, кажется, сильно постаревшее лицо Волка.       — У тебя волосы поседели.       — Что? — взгляд у Волка растерянный, словно его только что вырвали из параллельной вселенной.       — Сейчас.       Чёрный встаёт и идёт в ванную за зеркалом. На полпути его догоняет осознание, что оно разбито. Тогда он поднимает с кофейного столика зеркальный поднос и подносит его Волку.       Парень смотрит в своё отражение так, будто видит его впервые. Судя по нахмуренным бровям, увиденное его не особо радует.       — Я и правда поседел. Хорошо хоть не на всю голову. Только чёлка. Как такое, вообще, возможно… — Волк в задумчивости опускает поднос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.