ID работы: 1069313

I'm sorry, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
971
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 286 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 3 Возвращение блудного Джона

Настройки текста
Из-за ранения Джон вышел в отставку в чине капитана до окончания срока своего продлённого контракта, и отправился на родину. Майкрофт встретил вернувшегося в Лондон после пятилетнего отсутствия Джона в аэропорту Лондон Сити и отвёз к себе домой. Джон заметил, насколько за эти годы постарел Майкрофт. Да и родной Лондон выглядел иначе, таким родным и в то же время немного незнакомым. По дороге Майкрофт, конечно же, спросил его: - Как ты себя чувствуешь? - Ничего, потихоньку восстанавливаюсь, - привычно ответил Джон, подумав про себя, что скоро станет брать деньги за ответ на этот вопрос. После обычных охов-ахов Антеи о том, как исхудал сыночек, и усиленного кормления оного, в процессе которого Джон пришёл к выводу «Кормят на убой, к Рождеству зарежут», его препроводили в его старую комнату. Она тоже была и знакомой, и незнакомой одновременно. Было немного странно после стольких лет вновь оказаться здесь и видеть свои старые вещи, напоминавшие о его увлечениях в школьные годы. Он давно уже вырос из этих увлечений, да и из этой полудетской комнаты, казавшейся ему теперь узкой в плечах. Но в ней он снова чувствовал себя немного ребёнком. И этому ребёнку было очень приятно, что сегодня вечером о нём заботился кто-то, кто был старше и мудрее. Не распаковывая вещей, он принял душ и улёгся спать на своей старой кровати. Вечером следующего дня Майкрофт усадил Джона на диван и начал неспешную беседу. Он спросил: - Что ты теперь собираешься делать? - Отдохну немного и буду искать работу в какой-нибудь больнице. В Лондоне тоже ведь нужны врачи. - Ты – молодец, собираешься устраиваться на работу, хоть у тебя есть военная пенсия, и ты мог бы не работать. Твой брат ведь так до сих пор и нигде не работает после того, как бросил Университет. - Я не смогу сидеть без дела. - Ты всегда был благоразумным и рассудительным, не считая твоего скоропалительного решения об отъезде. Мы с женой очень переживали за тебя и теперь очень рады, что ты вернулся и снова в безопасности. - Я тоже рад, что вернулся, - сказал Джон и улыбнулся немного грустной улыбкой. Грустной она выглядела оттого, что губы его улыбались, а глаза оставались печальными. - Вот Шерлок никуда не уезжал, но я постоянно тревожусь о нём. Нигде не работает, целыми днями может не есть и даже ни с кем не разговаривать. А когда начинает говорить, то сразу же думаешь, что лучше бы уж он уж молчал, потому что достаётся всем. Из него просто сочится яд. Если во время учёбы я знал, что он курил травку, то теперь я опасаюсь, что он ещё и нюхает. Очень уж странно порой он себя ведёт. Вот скажи мне, что это за профессия «консультирующий детектив»? Если уж он помогает полиции расследовать преступления, то почему бы ему не устроиться туда на работу? Так нет же, он, видишь ли, не желает каждый день рано вставать, отправляться к восьми на работу, и кому бы то ни было подчиняться. Миссис Хадсон, эта святая женщина, до сих пор не прогнавшая его из своей квартиры, жаловалась, что он уже дважды устраивал взрывы на кухне. Это он так эксперименты проводит. И как только весь дом не разнёс?! Джон, может быть, ты поживёшь с ним какое-то время, понаблюдаешь за ним, попробуешь с ним поговорить? Вы ведь были с ним очень дружны в детстве до того, как у него начался этот переходный возраст, который, похоже, не закончился и по сей день, и его характер стал невыносимым. Я столько раз пытался поговорить с ним, но он не подпускает меня к себе. Может быть, у тебя это получится. - Я мог бы попытаться пожить с ним некоторое время, если он не будет возражать. Я теперь ко многому отношусь намного спокойнее, думаю, что ему не удастся так легко, как раньше провоцировать меня на ссоры, - ответил Джон, только сейчас понявший, насколько он соскучился по младшему брату. - Тогда я сейчас же позвоню ему и спрошу, - с этими словами Майкрофт достал из кармана мобильный и, руководствуясь пословицей «куй железо, пока горячо», стал звонить Шерлоку. Шерлок ответил Майкрофту лишь после третьей его попытки дозвониться. - Здравствуй, Шерлок. - Что тебе нужно от меня на этот раз, Майкрофт? - Почему ты решил, что мне что-то от тебя нужно? - По твоим интонациям. - Ладно, сдаюсь. Я хотел предложить тебе покладистого соседа по квартире, который будет платить половину аренды, - озвучил цель своего звонка Майкрофт. - И этот сосед – Джон, - закончил его мысль Шерлок. – Он сбежит от меня в первый же день. - Ты себя переоцениваешь. Твой характер, конечно, невыносим, но не настолько. Лично я бы поставил на то, что он продержится не меньше недели. - Сколько ты ставишь? – заинтересованным тоном спросил Шерлок. - Две сотни фунтов, - ответил Майкрофт и подмигнул Джону. - Немного. Ну да ладно, мелочь, а приятно. Пусть приезжает завтра, - сказал Шерлок и отключился, как всегда, оставив последнее слово за собой. - Он не возражает, сказал, что ты можешь переезжать к нему завтра, – сказал Майкрофт, обращаясь к Джону. - Интересный у тебя способ убеждать собеседника. Может и мне с тобой на что-нибудь поспорить? Шерлок застыл с мобильным в руке, задумавшись над тем, правильно ли он сделал, что согласился. Этот звонок от Майкрофта и его предложение были довольно предсказуемы. Майкрофт со своим инстинктом наседки нашёл наконец способ приставить к нему няньку. Но во что это выльется для самой няньки и для опекаемого ею субъекта? Закралась одинокая мысль о том, что это соседство может лишить его привычного самообладания, ведь это был Джон, к которому он когда-то испытывал такие сильные чувства. Шерлок тряхнул головой, подумав: «Пережито, забыто, ворошить ни к чему». Теперь Джон – лишь его брат, которого он давно не видел. А чувства, если они и были, давно перегорели и превратились в золу. Нет, теперь он не способен на чувства. Что страшного может произойти, если они какое-то время поживут вместе? Ведь в случае чего он всегда может выжить Джона из квартиры, создав ему невыносимую обстановку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.