ID работы: 1069313

I'm sorry, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
971
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 286 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 4 Встреча

Настройки текста
Майкрофт предложил отвезти Джона на Бейкер-стрит, но тот отказался, сказав, что сам в состоянии добраться, и вызвал себе такси. Водитель такси помог ему выгрузить вещи и уехал, а Джон долго стоял под дверью и нажимал на кнопку звонка, ожидая, когда же ему откроют. Шерлок сидел на диване в гостиной, как обычно погруженный в собственные мысли настолько, что не реагировал на то, что происходило в реальном мире. В какой-то момент он заметил на периферии сознания какой-то внешний раздражитель. Это была трель дверного звонка, и звучала она, по-видимому, уже довольно долго. Шерлок поднялся и пошёл ко входной двери. Открыв дверь, он увидел стоявшего на пороге Джона. - Привет. - Привет. – Они обменялись ничего не значащими словами и долгими изучающими взглядами. Шерлок сразу же заметил, насколько жизнь потрепала Джона: он опирался на трость, чтобы не нагружать травмированную ногу, простреленное левое плечо было напряжено. Из-за слишком загорелого лица с сетью мелких морщинок, пролёгших у глаз и рта, более глубоких морщин на лбу и изменившегося выражения глаз он выглядел старше своих лет. Теперь у него был другой взгляд, взгляд человека, который не раз смотрел в лицо смерти, но это не ожесточило его. Вместе с тем, Джон с его небольшим по сравнению с Шерлоком ростом и забавно оттопыренными ушами казался таким трогательно маленьким. Именно не молодым, а маленьким. Пока мозг Шерлока подмечал и анализировал эти и многие другие детали, его сердце на секунду замерло, а потом припустило бешеным галопом. Ведь это был его Джон, его любимый Джон. Да, он снова почувствовал себя так, словно снова был тем же юношей, влюблённым в собственного брата, что и много лет назад. И куда подевался тот ледяной панцирь, которым он сковал своё сердце, то показное равнодушие ко всем? Увидев, Шерлока, Джон отметил, насколько взрослее и серьёзнее он стал выглядеть. Это был уже не тот худющий разгильдяй, которым Джон помнил его до своего отъезда. Да и держался он теперь намного сдержаннее и увереннее, чем раньше. Или это было лишь первое впечатление? Джон хотел было обнять брата, но Шерлок не позволил этого сделать, как-то слишком поспешно подхватив его сумки. «Неужели он не рад встрече? - подумал Джон, - даже выражение лица не изменилось.» Спохватившись, Шерлок взял сумки Джона и пригласил его внутрь. Пока они преодолевали эти десять ступеней наверх, разум Шерлока настойчиво твердил, что нужно как можно скорее под любым благовидным предлогом отказаться от этого совместного проживания, но, в то же время сердце его вовсю вопило: «Нет, ни в коем случае! Ни за что на свете!» Но если одно лишь появление Джона выбило его из колеи, то что же тогда будет дальше, когда они будут постоянно находиться в одной квартире, и рядом не будет никого, никаких внешних сдерживающих факторов? Сможет ли он, хватит ли ему сил сдерживать то, что уже сейчас грозит вырваться наружу? Пройдя в гостиную и оглядевшись вокруг, Джон сделал заключение, что квартира Шерлока была олицетворением известного тезиса: «где есть бардак, там живут люди». «Вот кому не помешала бы армейская дисциплина, чтобы привить привычку к аккуратности», - подумал он. Только проведя Джона в гостиную, Шерлок понял, что даже и не задумался о том, чтобы заранее освободить для него спальню на нижнем этаже. А ведь Майкрофт говорил о его хромоте, но Шерлок счёл тогда эту информацию не столь важной и пропустил её мимо ушей. "Чёртов эгоист! – выругал он себя. - Из-за твоей невнимательности Джону придётся теперь лишний раз мотаться по лестнице вниз - вверх! А если предложишь ему свою спальню сейчас, то Джон наверняка откажется. Он ведь очень гордый, хоть с виду и мягкий". Занеся сумки в свою спальню, Джон наведался на кухню и заглянул в холодильник. Да, Майкрофт был прав. Все немногочисленные продукты, лежавшие там, своим внешним видом напоминали сыр "Рокфор", т.е. были покрыты разнообразной весёленькой плесенью. Охохоюшки, придётся брать шефство над всё ещё непутёвым младшим братишкой. И начинать придётся с выброса несъедобных продуктов и заполнения холодильника съедобными. А сейчас можно просто поставить на плиту чайник и посидеть на пару за чашечкой чая, чтобы понять, чем живёт, чем дышит теперь его младший брат. Пока Джон был занят приготовлением чая, Шерлок придумал тактику своего дальнейшего поведения. Он будет держаться отстранённо и слегка высокомерно. Он будет максимально холодным и язвительным. Это поможет ему держать Джона на расстоянии. Но не стоит перегибать палку, чтобы он не обиделся и снова куда-нибудь не уехал. - Привет, мальчики! – прозвучал у Джона за спиной жизнерадостный женский голос. Это появилась хозяйка квартиры, худенькая пожилая женщина - миссис Хадсон, которая даже и не подумала над тем, что сначала следует позвонить или постучать в дверь. Было видно, что она умирает от любопытства, и пришла сюда лишь затем, чтобы удовлетворить его, рассмотрев вблизи нового жильца. Ей сразу понравился этот спокойный обаятельный молодой человек (а как ещё она могла называть его с высоты своего постбальзаковского возраста). Она сразу же про себя окрестила его милашкой и ринулась к себе за печенюшками, чтобы хоть чем-то угостить его. Но спокойного уютного чаепития не получилось из-за внезапного появления импозантного мужчины средних лет, который оказался инспектором Скотленд-Ярда Лестрейдом. Он попросил Шерлока отправиться с ним на место преступления, чтобы помочь полиции с расследованием одного весьма странного дела. Шерлок, поначалу не выказавший никаких признаков заинтересованности, запрыгал на месте как обрадовавшийся пацан, стоило инспектору повернуться к нему спиной. Шерлок действительно был рад, во-первых, потому что это была новая интересная загадка, а во-вторых, потому что это было удобным предлогом сбежать от Джона и от той лавины чувств и эмоций, вызванной его появлением. Он оставил Джона на попечении миссис Хадсон, и пошёл вслед за Лестрейдом. Но стоило Шерлоку выйти за дверь, как он понял, что ему уже отчаянно не хватает Джона, что он хочет видеть его рядом с собой постоянно. Тогда он вернулся. Джон был очень огорчён внезапным уходом брата, с которым он не успел и парой слов перемолвиться. Он чувствовал себя бесполезным предметом мебели. Какова же была его радость, когда Шерлок вернулся и предложил отправиться с ним. Джон тут же вскочил с места и похромал, едва поспевая за Шерлоком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.