ID работы: 1069313

I'm sorry, I love you

Слэш
NC-17
Завершён
971
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
971 Нравится 286 Отзывы 257 В сборник Скачать

Глава 13 Аэропорт

Настройки текста
OST главы – Увертюра к фильму «Красная палатка» (Александр Зацепин), ссылка в комментах. Такси застряло в очередной пробке. Шерлок видел, что ему ни за что не успеть до отлёта и понял, что придётся «брать помощь клуба». Логичнее всего было бы обратиться за помощью к Майкрофту, но Шерлок был слишком зол на него. Вместо этого он решил позвонить инспектору Лестрейду: - Лестрейд… - О, привет, Шерлок, у нас очередное запутанное дело, и я как раз собирался звонить… - К чёрту ваши дела! – Грубо перебил его Шерлок. – Мне нужна твоя помощь. Лестрейд настолько удивился, что даже не стал возмущаться по поводу того, что его так грубо прервали. Тем временем, Шерлок продолжал: - Я никогда ни о чём тебя не просил, а теперь прошу. Любой ценой задержи рейс BA-179777, вылетающий 18:05 из Хитроу. Хотя, нет. Лучше под любым предлогом (оружие, валюта, наркотики) сними с этого рейса Джона, а самолёт пусть летит. Сделаешь это? - Это так важно для тебя? - Да, важнее не бывает. - Хорошо, Шерлок, я сделаю, – Грегори был до крайности удивлён и заинтригован. – Я позвоню тебе после этого. Шерлок зашёл с телефона на сайт аэропорта и узнал, с какого терминала отправляется рейс на Сан-Франциско. Такси затормозило на стоянке аэропорта и Шерлок, за мгновение до этого вручивший деньги водителю, выскочил из него. Он ворвался в здание аэропорта, мгновенно сориентировался, и побежал к первому терминалу. Лестрейд позвонил ему пять минут назад и сообщил, что выполнил его просьбу, а это значило, что Джон уже не улетит, и можно было не спешить. Но он всё равно бежал, хлопая полами своего расстёгнутого пальто, словно гигантская чёрная птица, разбегающаяся перед взлётом. Он хотел поскорее увидеть Джона и сообщить ему сенсационную новость. Скорость движения эскалатора была для него недостаточной, поэтому Шерлок взбежал по ступеням вверх, расталкивая людей. Вот, наконец, первый терминал, справа по коридору административные службы, дверь с надписью: «вход только для сотрудников службы безопасности». Шерлок на минуту застыл перед ней, чтобы отдышаться, затем толкнул её и увидел взъерошенного, словно воробей в сырую погоду, Джона, которого грубо держали за руки сотрудники службы безопасности аэропорта. Джон повернул голову в сторону открывшейся двери и увидел Шерлока. В тот же момент на лице его сменилось несколько выражений: удивление, радость и возмущение. Джон понял, кто был организатором того, что его сняли с рейса и собирался высказать всё, что он думает по этому поводу, но не успел. Показав сотрудникам службы безопасности свою идентификационную карту, Шерлок сказал: - Как вас и предупредили, я забираю его, – потом он повернулся к Джону и продолжил. – Прости, что тебе пришлось пережить несколько неприятных минут. - Ты не смог уговорить меня остаться, поэтому решил удержать силой?! – Возмутился Джон. - Нет, не совсем так. Выслушай меня, пожалуйста. Я должен сказать, что тебе не нужно уезжать. Майкрофт признался мне сегодня, что тебя усыновили, – заявил Шерлок. – Твоя настоящая фамилия Уотсон, мы с тобой не братья. Это всё меняет. Ты понимаешь это? На лице Джона снова пробежали, быстро сменяя друг друга, несколько выражений: недоверие, робкая надежда и радость. Радость победила. Повинуясь естественному порыву, Шерлок и Джон кинулись в объятия друг друга. Шерлок обхватил плечи Джона, а Джон, запустив руки под его любимое чёрное пальто, обнимал спину Шерлока, который целовал его в макушку, повторяя: - Мы не братья, не братья. Понимаешь, что это значит? Теперь мы сможем быть вместе, если ты, конечно, этого хочешь. Джон поднял лицо и, посмотрев в эти такие родные и любимые серо-зелёные глаза, сказал: - Я хочу. - Я люблю тебя, Джон. - И я люблю тебя, Шерлок. Они снова обнялись. И им было всё равно, что на них смотрит масса народа. __________________________ Дорогие читатели, по первоначальному замыслу предполагалось, что эта глава будет последней, но мне удалось написать ещё одну (на десерт). Эта глава писалась долго и трудно, причём исключительно для одного человека, с которым у меня сложились особо тёплые отношения, моей Беты OneCanceToLive. Только поэтому я смогла пересилить себя и написать подобное. Бете понравилось, и она очень хочет, чтобы я опубликовала секретную главу, но я ужасно стесняюсь и боюсь критики, ведь это моё первое NC. Выложу ли я дополнительную главу, зависит от ваших пожеланий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.