ID работы: 10693433

Любовь умеет ждать

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть II. Последствия неправильного выбора. Глава 7

Настройки текста
      Белая чувствовала себя уставшей. Пришлось весь день то допрашивать одноклассников Элины, то её учителей, то простоять полтора часа в пробке из-за аварии на дороге.       Данилов же поехал к себе. Он продолжал относиться к Белой, будто она не больше, чем близкая подруга. Рита ждала Стёпу дома, открыв дверь своими ключами и даже успела приготовить ему ужин.       — Мне нужно домой сегодня пораньше вернуться, поэтому тебе придётся есть в одиночестве, — поставила Данилова перед фактом Власова. — Завтра приеду с утра, приберусь у тебя, стиркой займусь, — она поцеловала его в щёку.       — Рит, тебе не кажется, что нам уже можно съехаться? Чего ты мотаешь туда-сюда. Бери сына, переезжайте ко мне! — сказал Стёпа, чувствуя, что такие перебежки Риты его начали раздражать.       — В другой раз. Пока! — и она уехали.       Данилов был расстроен, быстро поужинал и сделал себе чаю. Таня сама позвонила ему, сказать что-то о деле, но он её не слушал, лишь угукал. Вот Белая, скорее всего, с радостью переехала к нему, но ему больше нравится Рита.       Таня хорошая девочка. Она добрая, красивая, наверняка будет хорошей женой и отличной матерью, но… сердцу же не прикажешь, верно? Стёпа опять весь вечер провёл в размышлениях о Тани, и есть ли у него с ней совместное будущее. Ответ опять был неоднозначным, а это сильно нервировало Данилова. Что же он как маленький не может решит, с кем ему быть?       Рита приехала рано, сразу начала со стирки, пока Данилов грел себе завтрак. Хорошо, хоть квартира будет чистая и ухоженная, совсем не похожая на холостяцкую берлогу. Власова перемыла посуду, оставшуюся в раковине ещё с ужина. Всё-таки Стёпа не был свиньёй, не раскидывал свою одежду по дому и не оставлял ложку еды в кастрюле, лишь бы не мыть.       — Стёп, ты на работу не опаздываешь? — Рита посмотрела на возлюбленного, который медленно ем свой завтрак. Что это с Даниловым творится в последнее время?       — Да, Рит, опаздываю. У нас дело такое: девочка спрыгнула с крыши из-за плохих результатов ЕГЭ. Мне сложно его вести, почему-то. Возможно, дело не в самом деле… Всё, я поехал. Пока! — он поцеловал её в щёку и уехал, размышления о своих отношениях.       Белая была на работе. Она помогала Холодову с экспертизами, пока Тихонов изучал переписки погибшей в соц сетях.       Андрей распечатал результаты экспертиз и передал их Тане. Всё сводилось к тому, что Элина всё-таки покончила с собой.       — Такая молодая девушка. Вся жизнь была впереди! — расстроилась Белая, опуская голову.       Самоубийства всегда было расследовать неприятно. Человек лишил сам себя жизни, не подумав о близких. Родители Элины вообще смысл жизни теперь потеряли, винили во всём себя и рвались в морг, чтобы трясти тело дочери за плечи, в надежде, что она встанет.       Но, увы. Элина умерла. Сама прыгнула с крыши, лишив себя жизни, а родителей — смысла жизни.

***

      Амелина заехала во двор Миры, надеясь, что она узнала точный адрес стажёрки, указанный в её личном деле.       Оксана чувствовала себя опустошённой после знакомства с Артуром, а ночью ей снился Иван протягивающий коробку конфет.       — Это по-дружески. Амелина! — говорил Тихонов, подчёркивая фамилию Оксаны будто в неодобрительном тоне.

по-дружески

      Чёрт бы побрал такую дружбу. Сейчас в пору напиться или выговориться кому-нибудь.       Амелина, постукивая каблуками, зашла в подъезд, неуверенно и осторожно поднимаясь на второй этаж. В подъезде сильно пахло то ли котлетами, то ли фаршированным перцем. Запах, честно говоря, был не из приятных, но Оксане было не до этого. Необходимо найти квартиру Одинцовой, поговорить с ней и сказать, что Артур совершенно не то, что нужно Амелиной. Взять бы хотя бы пять грамм решительности Артура и передать её Ивану, то будет идеально.       Найдя нужно дверь, Амелина нажала на звонок.       Ещё раз…       И ещё…       Амелина чувствовала, что у неё трясутся колени. У неё не было такой близкой подруги, которой она могла бы рассказать о своих чувствах к нерешительному коллеге.       — Кто там трезвонит? По башк… — Мира осеклась на полуслове, открыв настежь дверь.       Оксана отшатнулась в сторону, чувствуя себя полной дурой. Зачем она сюда припёрлась? Может, у Одинцовой гости или планы. — Проходи, но у меня не прибрано. Не пугайся. Я только вспоминаю, как стирать, убирать… Ты умеешь готовить на индукции?       — Привет. Да-да, умею, — Амелина прошла сначала в коридор, где стоял огромный встроенный шкаф с большим зеркалом. Везде были разбросаны вещи, а в коридоре валялся веник возле кучки мусора. Сама хозяйка квартиры щеголяла по своему жилищу в светлой застиранной футболке до колен.       — На, обувай тапочки. У меня полы немыты, — Мира любезно бросила возле Оксаны милые светлые тапочки с клубничками. — Чаю сделать? Или что покрепче?       — Ну… Я за рулём.       — Хорошо, сделаю зелёного чаю. Диетические пирожные будешь? — Мира уже прошла в свою кухню-гостиную, пытаясь разобраться с индукционной варочной панелью. — Как вообще люди готовят на этом ужасе? Я ни черта не понимаю!       — Там всё просто. Смотри, — Оксана подошла к Мире, помогая ей разобраться в плите. А потом присела на диван.       Через несколько минут Одинцова уже опустилась рядом с Оксаной, поставив поднос с чаем на журнальный столик.       Пахло малиной и мятой, а ещё вкусными пирожными. Мира говорила, что это диетические пирожные, и их можно есть без страха не влезть потом в любимое платье.       — А я вот на диетах не сижу. Спортзал и стресс — решают проблемы лишнего веса! — шутила Мира, когда Оксана рассказала, что есть очень много диет, а сама блондинка перепробовала практически все.       — Вкусный чай. Это…       — Это китайский, но не тот, который продают в магазинах в пакетиках, а настоящий китайский. Мне его Ада привезла из Китая.       — Ада?       — Аделина. Это моя дальняя родственница, но для меня она ближе сестры, — Мира взяла одно пирожное.       Оксана задумалась о своей жизни. Опять.       — Артур мне не понравился. Он расписал всю нашу жизнь чуть ли не до глубокой старости, — высказалась Амелина.       — Даа, Артурик это любит, — рассмеялась Мира.       После чая Одинцова принесла алкоголь. Девушки выпили, начали петь песни, разговаривать о личной жизни, а потом Мира постелила Оксане в спальне, а сама легла в гостиной. Вечер был приятным и сблизил девушек. Амелина была рада излить душу.

***

      С утра Холодов долго смотрел на Амелину, которая была чуть помятой после вчерашних посиделок. И приехали они с Мирой друг за другом, а ведь Оксана живёт совсем в другой стороне.       — Неужели стажёрка покорила твоё сердце? — засмеялся Андрей.       — Мы просто посидели, выпили чай! — возмутилась Оксана, подготавливая отчёты, которые забыла отдать Галине Николаевне перед выходными.       Холодов посмеялся и продолжил смотреть, какие реактивы уже заканчиваются. И бумага для принтера улетает очень быстро. Нужно заказать.       Антонова пила кофе, не позавтракав дома с утра. А Мира, бегая с утра с Оксаной по квартире, опаздывая сюда, успела захватить ланч-боксы с едой.       — Приятного аппетита, — пожелал Лёня, присаживаясь пить чай. За ним пришёл Данилов, выглядя злым. Он даже не познакомился со стажёркой, да и считал, что она очень скоро уйдёт отсюда.       — Спасибо! — ответила Одинцова.       Трупов не было. Всё было спокойно. Как вдруг… Покушение на одного из ювелиров. Нужно было ехать.       У Миры задрожали колени. Она сидела тихо в машине, смотря в окно. Лёня спросил, что случилось, но девушка ответила, что просто не выспалась.       На месте покушения, а именно ресторане, уже стояла скорая, полиция, охрана.       — ФЭС? Что вы здесь делаете? — из ресторана выбежала невысокая женщина в алом платье. Светлые волосы были уложены в строгий пучок на затылке, шею украшало колье с бриллиантами, серёжки тоже были с драгоценными камнями.       — Мы приехали, чтобы найти того, кто стрелял в вашего мужа, — сказал Данилов равнодушным тоном       — А вы же жена потерпевшего. Да? — спросил Лёня.       — Да. Мария Одинцова, — представилась женщина, а потом посмотрела на Миру и её лицо стало ещё злее.       — Мария Одинцова? — Субботин записал и ушёл брать показания, а Мира вернулась в машину. У неё так сильно тряслись руки, что она даже перчатки не смогла надеть.

***

      — Как я не люблю расследовать эти покушения на богатеньких буратин. Они же кому только дорогу не перешли, — говорил Холодов, исследуя улики, которые ему привёз Стёпа с предполагаемого места стрельбы.       — Адам Одинцов женат на Марии Одинцовой. Брак, можно сказать, образцовый. У них двое детей: шестнадцатилетняя Анна и двенадцатилетней Назар, — читала личное дело Амелина. — Про них практически ничего нет в СМИ. В соц сетях они в основном выкладывают фото с отпуска.       — Адам раньше занимался чисткой украшений, подменяя настоящие бриллианты на подделки, — сказала Галина Николаевна, зайдя в лабораторию. — Настоящие камни тогда так и не нашли, а Адаму удалось выйти сухим из воды.       — Вы отстранили Миру от расследования? — спросила Оксана.       — Она сама мне сказала, что ей нельзя вести расследование, — Рогозина покачала головой. Вдруг зазвонил телефон. — Адам приехал к нам. Нужно его допросить, а вы ищите всё, что даже на первый взгляд не относится к делу!       Адам сидел в переговорной с перевязанным плечом. Мария сидела рядом с ним с серьёзным лицом.       Адам был темноволосым мужчиной с голубыми глазами. Он осматривал переговорную, иногда морщась от боли в плече. Когда пришла Рогозина, Одинцов оживился.       — Я бы хотел, чтобы меня допросила ваша стажёрка, — заявил потерпевший. Мария сразу скривилась.       — Это исключено. Она является вашей дочерью, а значит, лицо заинтересованное! — грубо ответила Рогозина. В узких кругах про Одинцова ходило много слухов. Несмотря на немаленькое состояние, он со своей семьёй жил очень тихо и даже не ходил на светские вечера. У него было много ювелирных магазинов и мастерских, которые приносили хороший доход, только вот золото, серебро, платина и драгоценные камни брались неизвестно откуда.       — Может, вы тоже лицо заинтересованное? — Адам наклонился к Рогозиной, рассмеявшись. — Врагов у меня много. Киллера мог нанять кто угодно. Может, даже нынешний муж моей бывшей жены. Он всё ещё ревнует меня к ней!       — А из клиентов?       — Мне часто приносят старые украшения, а я переделываю их. Все клиенты всегда остаются довольными, — Адам начал терять терпение. — Хотя, был один из недовольных. Не помню, как там его звали, но он посмел угрожать моей дочери, Анне. Я посмотрю в своём журнале имя этого недоноска. Я могу идти? У меня болит рука!       — Мы вас ещё пригласим на беседу, — Рогозина подписала Одинцову пропуск, видя, что от него ничего не добьешься. И он с женой ушёл.       Амелина нашла нескольких недовольных клиентов Адама. Холодов тоже нарыл много информации на ювелира. Иногда в украшениях камни оказывались обычными стекляшками, но все экспертизы приходили к выводу, что камни заменяли в украшениях после продажи. Только установить точное время пропажи настоящих камней, и их дальнейший путь — не удавалось.       — Если Адам продолжает махинации с драгоценными камнями, то желающих убить его очень много, — предположила Амелина.       — Нам нужно проверить его мастерскую и документы, — сказал Холодов.       — Я попробую получить разрешение у судьи. Вряд ли Одинцов позволит нам лезть в его дела, — Рогозина покачала головой. Это дело было из тех, кто потерпевшему трудно помочь, ибо он слишком много скрывает от закона. Однако, попытаться навестить его, надеясь на сотрудничество, было можно. — Лёня, Стёпа, всё-таки вам нужно навестить Одинцова. Может, он всё-таки пойдёт на сотрудничество.       — Да, Галина Николаевна, — кивнули опера и уехали.       Одинцов держал в руках стакан с водой, молча выслушивая Данилова, который говорил, что им необходимо провести обыск в мастерской.       — Я не позволю выносить ювелирные изделия за территорию моих владений, — с ехидством и ощущением собственного превосходства, ответил Адам, опираясь на мраморный камин со старинными канделябрами. В доме было много старинных вещей. Даже диван в гостиной, напоминающей бальную залу, был века девятнадцатого. Пол очень блестел, будто на нём каждое утро играли в кёрлинг. — Но я пойду вам навстречу. Можете поковыряться в моей мастерской при мне. И понятных проверьте тщательно после ухода. Они могут прихватить одно из колец или браслетов. И ещё одно условие, пусть Мира тоже присутствует на обыске. Или — добивайтесь разрешение на обыск в суде!       Субботин и Данилов переглянулись, сказав, что должны обговорить это с начальством. Нельзя сказать, что Рогозина была несказанно рада, что потерпевший ставит им условия, делая одолжение, но вынуждена была согласиться. Она позвонила знакомому ювелиру, который часто сотрудничал с ФЭС, приказала Мира ехать к отцу, но вести себя там тихо. Оксана и Андрей вооружились сундучком и отправились к Одинцову, живущему за городом в огромном доме. Двор был украшен разными цветами радуги. Пёстрые петуньи, ароматная сирень, печальные калы, капризные розы, чудесная жимолость вокруг террасы… Можно было до бесконечности называть цветы и растения, которые украшали всю придомовую зону. Здесь даже туи были и ёлка за домом. Адам улыбался, проводя нежеланных гостей в свою мастерскую, примыкающую к зимнему саду и имеющую сложную систему охраны       — У меня совсем немного украшений. В ювелирные салоны идут украшения с завода. Знаете, торговать серебром и позолотом — выгодно. Практически каждый может себе это позволить, — давал советы Адам. — Особенно молодые пары обожают брать позолоченные серьги для своих детей.       Холодов с ювелиром приступили к экспертизе.       — Те люди, что жаловались на подмену камней — сами себя обманули. Не могут бриллианты стоит дешёво! Не мо-гут! — Адам отошёл к окну, ведущему в зимний сад.       Экспертизы давались сложно. Адам не затыкался, зато Лёня понял, в кого Мира такая болтливая.       Сама же Одинцова присела в уголок на стул, постоянно отворачиваясь от отца.       Спустя несколько часов кропотливой работы, независимый ювелир пришёл к выводу, что с украшениями всё в порядке. Все камни, все граммы и пробы — совпадают с документами.

***

      Амелина была вымотана за весь день. Ей сейчас хотелось лишь набрать ванну с ароматной пеной, взять шампанское и фрукты и просто расслабиться. Ноги болели, руки немели, а спина ныла. Оксана всегда не любила расследовать дела, где были замешаны богатые и влиятельные люди. С простыми всё проще: допросы, обыски, мотивы…       Тихонов долго стоял у подъезда Амелиной, ожидая возлюбленную. Всю ночь он плохо спал, думая о ней. Возможно, пора набраться смелости и признаться.       Решительность покинула Ивана, как только машина Амелиной въехала во двор.       Когда Оксана подходила к подъезду, Тихонова уже не было рядом.       Зато спустя полчаса на пороге Оксаны появился Майский, чем удивил Амелину.       — У тебя какое-то дело или проблемы? — растерялась Оксана, замерев на пороге.       — Я сейчас видел Власову и Данилова в кафе. С чего бы это им видеться? — спросил Сергей.       — Понятия не имею. Знаешь, личная жизнь коллег меня мало интересует, — слегка недовольным голосом сказала Амелина. — Чаю выпьешь?       — Если не жалко…       И они начали пить чай. У Оксаны даже пирожные были. Диетические. Пару часов коллеги болтали на нейтральные темы, обсуждали погоду, предстоящие отпуска и прочее. Как вдруг…       В квартиру влетел растрёпанный Артур, смотря бешеным взглядом то на Амелину, то на Майского. Он был похож на пантеру, которая готовится напасть на свою жертву.       — Мы ещё не женаты, а ты мне уже изменяешь? — хватая Оксану за руку, больно сжимая, кричал Артур. Его глаза покраснели от злости и ненависти.       — Это мой коллега! Не смей устраивать мне скандалов и выйди из моей квартиры! — Амелина оттолкнула от себя ревнивого недолюбовника. Артур, бранясь и плюясь слюной от злости, уж было замахнулся на свою несостоявшуюся жену, но Майский вытолкнул Артура за порог, а потом и сам ушёл.       Оксана почувствовала лёгкость, когда поняла, что Артур больше не будет атаковать её своими звонками, сообщениями и планами на совместную жизнь. Теперь можно было спокойно понежиться в ванной.

***

      Мира улетела на пару дней к матери в Петербург. Рогозина решила, что так будет лучше, пока идёт расследование покушения на Адама. Амелина с утра погрузилась в работу, стараясь не думать о своей личной жизни. Данилов и Субботин всё утро кого-то привозили на допрос, находили улики, мотивы и прочее.       Особо ничего не происходило ещё пару дней. Дом, работа, дом. Правда, Оксана нашла предположительного заказчива убийства Адама — одного из бывших знакомых Адама, которому в своё время не повезло, и он сел в тюрьму за подмену драгоценных камней в ювелирных изделиях. Мужчина сначала всё отрицал, но улики и факты говорили другое. Но вскоре, просидев в камере сутки, мужчина признался, что хотел убить Адама и когда-нибудь исполнит свою мечту.       Дело было закрыто.

***

      Ещё несколько дней прошли без особых изменений. Новые преступления, новые улики, новые экспертизы, новые преступники. Особо ничего не происходило, а дела все были связаны с бытовыми конфликтами.       Амелина не думала, что совсем скоро её жизнь круто изменится. Она утонула в работе, стараясь думать только о делах и моде. После Старохвойного и попытки Ивана признаться — Оксана продолжала чувствовать себя опустошённой. Она купила себе новую сумку, а потом поехала в командировку. Галина Николаевна отправила Амелину, Власову и Шустова в другой город, чтобы они рассказали студентам о работе Федеральной Экспертной Службе, возможно, кто-то потом придёт к ним работать.       Остальные же работали в привычном режиме. Только Данилов злился на Власову, что она не предупредила его о командировке. Зато Белая заметила, что Стёпа сам не свой, ходит с потерянным взглядом и допросы проводит жестче, задавая часто провокационные вопросы.       — У меня сегодня было три трупа после ДТП, — Антонова с трудом доподзла до буфета. — Водитель до аварии был мёртв. Значит, это убийство!       — Вот скажи мне: почему люди мирно не живут? Обязательно же им нужно убивать друг друга? — злился Данилов.       — Ну, Стёпа, если бы не убийцы, у нас бы работы не было, — сказала Антонова.       — А меня из спортзала выгнали, — выдохнула Мира.       — Почему это? — спросила Антонова.       — Кажется, дело здесь в Артуре и его несостоявшейся невесте, да? — улыбнулась Белая, смотря на стажёрку.       — Да пошёл он, животное! Истерил и орал на меня своим писклявым бабским голосом. Если за него замуж не хотят, то я при чём? — Мира покачала головой.       — Вот знаешь, всем плевать, что тебя вытурили из спортзала. Мы здесь расследуем преступления, а не цирк устраиваем! — завёлся на ровном месте Данилов. — Поеду я на работу к погибшему водителю!       — Истеричка, — не удержалась Мира.       — Он просто устал. Стёпа хороший и спокойный человек! — сразу сменилась в лице Таня, услышав гадость про возлюбленного. Хорошо, что Данилов успел уйти, а то скандала не миновать.       — Мы с тобой едем на обыск в квартиру, где жил погибший водитель с женой и сыном, которые тоже погибли в аварии, — без энтузиазма сказал Майский.       — Я что, по-вашему, тупая? — возмутилась Мира. — Я знаю, кто погиб. Чего вы вечно стараетесь унизить меня? Дискриминатор!       — Вот по-человечески тебя прошу, хватит уже скулить о своих правах, которые я — не дай боже! — никак не ущемляю! — чуть ли не перекрестился майор. Хорошо, когда Лёня с ними работает и Миру можно спихнуть на него. Это просто благодать!       — А когда Оксана там возвращается? — пристёгиваясь, спросила Мира. Она скучала без подруги.       — В чём проблема ей позвонить и спросить? — выезжая с парковке, спросил Сергей.       — Мы то о том, то о сём заговорим…       — Ты та ещё трещётка.       — А может вы? Сколько можно меня оскорблять и унижать? — возмутилась Одинцова, отворачиваясь к окну.       Шёл дождь. Крупные капли падали с неба, разбиваясь о землю, стекали с листьев пышного куста сирени и били по лобовому стеклу, будто пытаясь что-то рассказать на азбуке Морзе. Сейчас хотелось оказаться дома, желательно перед тёплым камином, замотаться в плед, обхватывая руками кружку с горячим какао, и слушать убаюкивающую мелодию дождя.       Нельзя сказать, что было холодно. Скорее — свежо. Мира откашлялась и потянулась, выйдя из машины. Сквозь серые тучи начали пробиваться лучи Солнца. Сильно пахло мокрым асфальтом и свежей выпечкой. Даже захотелось мягких булочек с ванилью или корицей.       Обыскивать ничего не хотелось, на пришлось натянуть на себя перчатки и приступать к делу. Понятые стояли в коридоре квартиры, заглядывая в комнату, а потом женщина присела на стул, наблюдая за Одинцовой, которая присела на корточки, раскрыв одну из книг, стоящих на полках.       — Ищи улики. Мы не в кружок чтения приехали! — буркнул Майский.       — Ковыряетесь в чужих трусах? Ковыряйтесь молча! — Мира закрыла книгу, продолжая обыск.       Одинцова успела освоиться. Многому научилась, хоть во многом ей ещё нужна была помощь. Понятые разошлись, улики были отправлены в ФЭС, а Майский сказал, что пора ехать к сестре погибшему.       И так весь день прошёл в разъездах.       На следующий день Белая нашла связь между убитым водителем и одним из подозреваемых из дела Субботина и Соколовой. Рогозина сказала, что им нужно объединиться, чувствуя, что дело будет запутанным.       Соколова не переваривала Одинцову. У них вообще возникла неприязнь с первого взгляда, хоть Мира и старалась не вступать в конфликты.       А вот Субботин теперь не знал, возле кого ему крутиться. В итоге, Юлия увезла его собирать улики. Мира аж выдохнула, немного побаиваясь Лёню.       — Мне ещё четверых привезли. Все застрелены из одного пистолета, — было видно, что Антонова слегка уставшая после стольких трупов за день. Ещё и Тукаев взял пару дней за свой счёт, приходилось работать в две смены.       — Ох, не нравится мне всё это! — напряглась Рогозина, качая головой.       — Вы думаете, мы вышли на мафию? — спросила Мира с детской наивностью в глазах.       — Как бы тебя эта мафия не пристрелила, — сказал Майский. — Галь, может, отстанить Миру? Дело серьёзное, а она психованная.       Рогозина тоже думала об этом. У Одинцовой слишком мало опыта и слишком много вредности. Её лучше оставить в конторе. Пусть поможет в лаборатории или в архиве.       Конечно, Мира была расстроена, но с начальством спорить не стала. Когда-нибудь и она станет задерживать опасных преступников, а пока можно помочь и здесь. Антонова как раз попросила помочь кое с чем.

***

      Амелина наконец-то добралась домой. Командировка её будто оживила, привела в чувства, а все переживания, хоть и не были забыты, но теперь не крутились назойливо в мыслях.       Оксана приняла душ, надела спортивный костюм и направилась в парк. Мира умоляла её покататься с ней на велосипедах, а Амелиной хотелось более спокойного отдыха, но она решила покрутить педали.       Одинцова уже была в парке, сидела на лавочке, а Оксана только-только взяла велосипед в прокат.       — Наконец-то ты вернулась! Привет! — Мира обняла свою подругу. Оксане же было слегка не по себе от этих телячьих нежностей.       — Привет. Поехали, прокатимся! — Амелина улыбнулась.       Сначала прогулка была без приключений. Девушки шутили, перегоняли друг друга и смеялись. Оксана рассказывала про командировку, город и поезд. Ей понравилась поездка, которая позволила Амелиной поразмыслить о том, о сём. И забыть на время о переживаниях.       Оксана призналась сама себе, что готова к серьёзным отношениям, созданию семьи и детям. Осталось встретить хорошего человека, а там — дело за малым.       — Знаешь, Мир, мне хочется приходить домой, зная, что там тебя ждут. Сразу хочется домой, — грезила Оксана.       — Так ко мне переезжай! — без задней мысли сказала Одинцова, подъезжая к перекрёстку.       — Аккуратно! Мира! — закричала Амелина.       Мира лишь обернулась, а потом свалилась с велосипеда, ударившись коленом об асфальт.       Парень на электросамокате подбежал к Мире, наклоняясь к ней. Оксана тоже наклонилась и стукнулась с парнем лбами.       — Ой! Простите! — извинялся незнакомец. — Может, в травмпункт?       — Не надо в травмпункт! — хватаясь за руку парня, Одинцова поднялась, обтрушиваясь.       Оксана и незнакомец смотрели друг на друга, чувствуя, что между ними пролетела искра. Мира же достала из рюкзака влажную салфетку и прижала её к колену, чтобы остановить кровь. Спортивные штаны было не спасти. И велосипед поцарапался.       — Платон, — представился виновник аварии, не сводя взгляда с Оксаны. Платон был шатеном с зелёными глазами и спортивным телосложением. Симпатичным. А улыбка какая! Зубы ровные, белые, а пальчики длинные с аккуратно подстриженными ногтями. На вид ему около тридцати пяти. У Оксаны сразу ёкнуло в сердце, а щёки покрылись лёгким румянцем (то ли от жары, то ли от смущения), и ноги слегка задрожали. Сейчас неплохо бы упасть в обморок, чтобы Платон её подхватил, как в фильмах.       — Чёрт! Такие удобные штаны были… — причитала Мира, поднимая велик. — Оксан, я домой поеду. На работе тогда увидимся! — стажёрка махнула рукой, завязав вокруг колена влажную салфетку кое-как.       — Да-да. Позвони, как доберёшься домой! — крикнула Оксана.       Мира кивнула и поехала домой.       — Мы могли бы посидеть в кафе. Не хотите выпить кофе или чаю с пирожными? — Платон подобрал свой самокат, явно пытаясь побыть с красивой блондинкой подольше.       — Да. Только велосипед верну, — Амелина была совсем не против познакомиться поближе с приятным молодым человеком.       Платон работал автомехаником, иногда ходил с друзьями в боулинг или в бильярд. У них с Оксаной было много общих тем для разговоров. Единственной, что смутило Амелину — сын Платона Арсений. Жена Платона умерла два года назад, прыгнув с парашютом, который не раскрылся. Мужчина один воспитывал шестилетнего сына.       Амелина, выпьев кофе с Платоном, решила завтра пробить его, чтобы быть уверенной, что мужчина её не обманывает. А пока осталось принять ванну и подготовиться к завтрашнему дню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.