ID работы: 10693433

Любовь умеет ждать

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
159 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Белая с Даниловым вышли за пару кварталов от дома Степана. Мира успела вздремнуть.       — Высадите меня возле супермаркета. Мне полчаса ходьбы через дворы, и я дома! — зевая, говорила Одинцова.       Но машина не остановилась возле нужного супермаркета, проехала дальше, удаляясь от дома стажёрки.       — Вы меня похищаете? Класс! — спокойно сказала Мира, забрасывая ноги на бардачок.       — Ноги убери! — ругался Майский. — Сиди нормально, чего ты вся развалилась?       — Я устала. Спать хочу! — девушка продолжала зевать. — Куда мы реально едем?       — Машину сейчас будешь отмывать от курицы.       — Что? Нет! Отдайте её на автомойку, вам её вылижут.       — Ты сейчас и вылижешь!       — Садист! Вы просто садист! — обиделась Мира.

***

      Стёпа умылся. Таня уже суетилась над завтраком, заметно нервничая. Ей было страшно, что Данилов вчера говорил, чтобы успокоить Белую, а на самом деле испытывает к ней исключительно дружеские чувства.       — Как вкусно пахнет омлет! — неожиданно Стёпа обнял Таню сзади, уткнувшись лицом в её волосы.       — Стё-ёп, — засмеялась Белая, чувствуя, как мужчина целует её в ухо, щекоча своим дыханием. — Подожди! Сейчас у меня омлет сгорит! Давай позавтракаем для начала!       После завтрака Таня заснула на кровати Стёпы. Он лёг рядом, но ему никак не удавалось уснуть. Он смотрел на Белую, как она смешно морщит носик во сне и думал: «Почему раньше мы не признались друг другу?», ещё Стёпа думал о Майском, не ожидая, что он на такое способен. Понятное дело, что Мира была организатором и, возможно, кто-то ещё помогал. Не исключено, что Холодов как раз и выманил Данилова тем сообщением. Тихонов вряд ли бы принял в этом участие. Он продолжает переживать из-за Оксаны.       Белая заворочалась и застонала во сне, отлежав руку. Стёпа поправил её руку, провёл пальцами по её лбу и хотел сам немного вздремнуть, как вдруг услышал звук ключа, поворачивающегося в замочной скважине. Явно пришла Рита, и сложившаяся ситуация была крайне неприятной.       Выбегая в коридор, видя Риту, рассматривающую обувь Белой. Увидев Данилова, Власова подбоченилась:       — Быстро мне замену нашел. Молодец!       — Давай без сцен? Сама виновата. Твоя скрытность не позволяет строить доверительных и здоровых отношений! — Стёпа был раздражён. Как только Рита могла прийти к нему, да ещё и дверь открыть своим ключом? — Верни мне ключи.       — Пожалуйста, товарищ капитан, — Власова отдала ключи с невозмутимым видом и ушла. Внутри всё сжималось от обиды и ревности. Они же со Стёпой так хорошо чувствовали себя, находясь вместе. А теперь? А теперь он обижен из-за той командировки, про которую она ему не сказала.       Рита, немного успокоившись, решила, что Данилов снял девочку ей назло, а их отношения ещё можно спасти, если переступить через свою гордость и сделать первый шаг.

***

      Майский ушёл на больничный, а Соколова расследовала дело с Даниловым. Мире выпала нелёгкая доля — работать с Субботиным.       Холодов и Тихонов исследовали постельное, записки, одежду жертв. В морге суетилась Антонова, вскрывая жертв. У неё не было сегодня времени даже на чашку кофе, зато дела были увлекательными: жена убила мужа из ревности, а потом выпила яд сама; мужчина убил любовника своей жены и привязал его мёртвое тело к стулу на кухне. Когда жена пришла к любовнику, то нашла его тело. Муж смеялся, считая, что отлично подшутил над женой. Только Рогозина, увы, не оценила шутку.       Лёня продолжал попытки завести роман с Мирой, но она была холодна к нему. Мало того, у него есть девушка, так он ещё не в её вкусе. Слишком много Субботина на работе. Он даже номер телефона её раздобыл у Холодова и теперь писал девушке каждый вечер. Это сильно напрягало.       Вернувшись поздно домой, раскрыв очередное дело на почве ревности, Мира сразу легла спать. С утра было много бытовых дел, ещё нужно было приготовить еды и постирать одежду.       Проснувшись рано, несмотря на усталость, Одинцова помчалась на пробежку. Потом приготовила завтрак и начала уборку. Вымыла полы, кухню и сняла занавески. Загрузила в стиральную машину всё и не смогла её включить.       — Чёрт! — не понимая, в чём дело, Мира хотела уже позвать сантехника, как вдруг на телефон пришло сообщение от Лёни. Он писал, что гуляет в парке, недалеко от её дома и будет рад, если она составит ему компанию.       Одинцова решила, что раз Субботин так рьяно лезет в её жизнь, то пусть поможет со стиральной машинкой, а то звать сантехника и платить ему деньги — неохото.       Лёня был у Миры через десять минут.       — У тебя удлинитель не всунут в розетку. Смотри, всё работает, — улыбался Субботин, включая машинку.       — Вот я дура! А если бы сантехника вызвала? — Одинцова почувствовала смущение и стыд: как можно было не проверить включён ли удлинитель в розетку?       — Может, чаем теперь угостишь? Или сходим в кафе? Не хочешь? — Лёня подошёл к Мире практически вплотную, оказавшись близко-близко.       — Чаю налью, могу даже покормить, но держи дистанцию! — отходя к холодильнику, Мира злилась. На каком языке объяснить Лёне, что он ей не нравится и ничего между ними быть не может?       Исключено!       Субботин, заметно расстроившись, присел за стол всё-таки надеясь на взаимность. Они же так хорошо подходят друг другу! Он тоже любит активный отдых, будет бегать с ней по утрам, ходить в спортзал и всё вместе.       Яна, девушка Лёни, была дизайнером. Разговоры об интерьерах парню давно наскучили. У Яны из хобби был шоппинг и поболтушки с подружками. И к работе Субботина Яна относилась с опаской.       — Вдруг меня в плен возьмут? А я маникюр только сделала! — говорила Яна. У её отца было своё охранное агентство, и она пыталась переманить Лёню туда.       Субботин наблюдал за Мирой, которая крутилась у духового шкафа, засовывая туда лазанью. На Мире был домашний костюм: шорты и майка с клубничками. Волосы были собраны в неопрятный пучок, который начал распускаться, придавая девушке неряшливый, но соблазняющий вид.       — Не любишь готовить? — спрашивал Лёня. Он слышал, что Таня и Стёпа сошлись благодаря похищению, которое устроили Холодов, Майский и Одинцова.       Субботин даже раздумывал о какой-нибудь ситуации, из которой он спасёт Миру, и у них завяжутся отношения.       — Некогда и не для кого! — Одинцова протёрла стол, достала тарелки, поставила чайник и присела за стол. — Знаешь, я вижу, что ты хороший парень, я тебе явно нравлюсь, но выбрось всю глупость из головы: я тебя не люблю и вместе мы не будем!       «Это мы ещё посмотрим!» — подумал Лёня, улыбаясь и кивая головой.

***

      Белая гладила постельное. Данилов был на работе, а впереди вся ночь. Даже холодно спать без Стёпы. Таня так привыкла засыпать и просыпаться вместе, целоваться по утрам и готовить ему завтраки.       Услышав звонок в дверь, Таня пошла открывать, не чувствуя опасности. Он надеялась, что Данилов вернулся пораньше, но на пороге стояла Рита, удивившись. Она и не предполагала, что новая любовь Стёпы — Танюша Белая.       Стало больно.       — Рит! — Таня выбежала следом за Власовой, но догнать её не успела. Руки тряслись, живот заболел от нервов. Белая вернулась в квартиру, начала умываться холодной водой и корила себя, что открыла дверь. Ей не хотелось никого обижать и делать больно. Как теперь смотреть Рите в глаза на работе?

***

      Холодов занимался архивами, перелистывал новые лица, занесённые в базу, смотрел на старые дела, готовясь к отчётности. Тихонов, как обычно, был в наушниках, ничего не слышал и не замечал.       Андрей работал на компьютере Амелиной, заодно подготавливая и её дела, сверяя результаты экспертиз и прочее. Внезапно он открыл дело некого Петра Ломова. Он был свидетелем одного убийства, хоть описать убийцу и не смог. Андрея смутила подозрительная схожесть между Петром и Платоном Зарецким. Возможно, они были были дальними родственниками, учитывая, что Платон не знает своих родителей. В любом случае, Холодов решил копать, переживая за Оксану, которая была ослеплена порывом любовных чувств. Неизвестно, что можно ожидать от Зарецкого или его родственников. А возможно, Зарецкий хороший парень, и Андрей себя зря накручивает.       Лёня с утра отвёз Яну в салон, а у самого был выходной. Как его провести? Он не знал. Созвонившись с Лисицыным, коллеги решили выпить пива в баре и поговорить о работе. У Кости было два висяка, которые его слишком смущали: улики были, мотивы были, но у всех подозреваемых было алиби. Это так бесило! Научились телефоны оставлять там, где надо, путать следствие, устраивать скандалы, чтобы их запомнили наверняка, а у Субботина из проблем были только личные. Яна просто скучна и неинтересна. Ей нужна стабильность, уверенность в завтрашнем дне, что её мужа не пристрелят на задании.       Потом Яна позвонила, сказала, что вечером они поедут к её родителям ужинать. Лёню раздражало такое отношение Яны к нему. Она всегда решала всё за него, но и бросить её он пока был не готов. Нужно было время. Костя посоветовал Субботину пересмотреть своё отношение к девушке и быть с ней построже.       После выходных Лёня и Рита уехали в Малиновск расследовать убийство. Власова была заметно раздражена, хоть и старалась не повышать голос, не срываться на подозреваемых, которые путались в показаниях. Субботин думал с кем сейчас Мира, что она делает и почему не отвечает на его сообщения.       А Одинцова устала от всего этого. Её желание заблокировать номер назойливого ухажёра — возрастало с каждым сообщением, но она сдерживалась, понимая, что они в первую очередь коллеги.       Из-за болезни график Майского сдвинулся. Сегодня он должен был с Ритой ехать в Малиновск вместо Субботина, но всё утро проторчал в больнице, чтобы подписать справку. Убийств пока не было, так можно было заняться бумажной работой, которая скучна, но иногда хочется скуки и спокойствия.       — На окране города найдено тело, — сказала Рогозина.       — Понял, Галь, уже выезжаю! — Майский подскочил с места.       — Возьмёшь с собой Одинцову. Да, понимаю, что тебе с ней неприятно работать, но одни на выездах, другие в отпуске, — Рогозина развела руками.       — Да ладно. Галь, я уже привык к её истерикам. Обещаю, что не задушу, — Сергей махнул рукой и пошёл сначала за Мирой, а потом за машиной.       Очередная смс начала выводить Одинцову из себя. Открыв номер Лёни, Мира кинула его в игнор. Какой же раздражающий и назойливый парень!       — Чего? Девушки всё тебе написывают? — пошутил Сергей.       — Лёня…       — Субботин, что ли? О, как ты быстро поменяла ориентацию, Лёньку увидев, — продолжал смеяться Майский.       — Он меня достал. Меня один раз бывшая тоже доставала звонками, смс-ками, караулила меня у дома… Больные люди, — покачала головой Мира, чувствуя, что дико хочет спать. Вот просто рубило ужасно, а всё из-за ночных просмотров сериалов. — Кстати, Рита, так её зовут, кажется, узнала, что Стёпа и Таня теперь пара, и Рита страдает из-за этого. Может, утешите её? — зевая, спрашивала девушка.       — Нет. Не утешу.       — Может, мне хоть раз в жизни обратиться к отцу за помощью, сказать, что Лёня преследует меня. Пусть он поговорит с ним, объяснит, — склоняя голову набок, практически засыпая, рассуждала девушка.       — Не надо своего батю вплетать. Знаю я методы таких, как Адам, — Майский напрягся. Ему не хотелось, чтобы Субботин пострадал от своей любвеобильности. — Я поговорю с Лёней сам.       — Спасибо, — Мира опять зевнула. — Я спать хочу просто ужасно. Как доедем– разбудите.       На пустыре были найдены человеческие останки. Судя по блузке и юбке, это женщина.       Мира фоткала, не понимая, как можно что-то понять, от чего человек умер, если от него остался только скелет.       — Останки были завёрнуты в ковёр и закопаны наверху, — Майский указал на холм. — А сейчас здесь стройка идёт, вот и раскопали труп.       — Как думаете, это убийство?       — Ты часто видишь, как самойбийцы заворачивают себя в ковёр?       — Да… Глупый вопрос был, — Мира оглянулась. — Я всё. Могу ли я…       — Иди, спи. Я сам со всем закончу! — майор махнул рукой, заканчивая собирать улики. Вокруг столпились рабочие, рассматривая труп.       Мира ела грушу, решив, что больше нельзя искать место для сна. Нужно дотерпеть до дома, а там и выспаться.       И вообще, режим нарушать нельзя! Хотя, иногда бывают ночные дежурства или преступника нужно караулить. Быстро умывшись холодной водой, выпив две чашки кофе, Одинцова более-менее пришла в себя.       — Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? — спросил Лёня, вернувшись из Малиновска весь грязный, перерыв там все помойки в поиске улик.       — Потому что не хочу. Неужели тебе это непонятно? — начала злиться Одинцова, наливая себе третью чашку кофе.       — А почему ты не хочешь? — Лёня напрягся, расстроился, подходя к стажёрке вплотную.       — Лёнь, заканчивай с этим. У тебя есть девушка, ей вот и пиши сообщения, — сказал Сергей, видя, что Лёня переходит границы.       — Михалыч, не лезь! Это наши с ней дела! — Субботин то ли от любви голову потерял, то ли от отчаяния — непонятно, но сам не свой был последнее время.       Рите было неприятно на это смотреть, а чтобы никому не нагрубить, она пошла в лабораторию.       — Чего это ты за неё так впрягаешься? — прищурился Лёня. — Может, сам на неё виды имеешь?       — Ха! Какой ты шустрый! — Майский рассмеялся.       — Мне что, отцу пожаловаться? — спросила Мира, подходя к Лёне. У девушки был такой решительный и злобный вид, что Субботин начал отходить назад. — Он тебе быстро объяснит, что нечего со мной флиртовать!       — Счастливо оставаться! — Лёня развёл руками и ушёл в обиженных чувствах. Хотелось сейчас напиться, а дома он будет выслушивать про очередные трендовые интерьеры. Однако Субботин знал адрес Соколовой. Жаль, что они с Даниловым на выезде… Тогда можно заняться делом и найти убийцу. Если при задержании он будет сопротивляться, то сломать нос!       А Власова вернулась в буфет, пока Холодов и Тихонов пытались разобраться с уликами. Столько контейнеров и пакетов им навезли, аж страшно становится от осознания объёма работы. Ещё и Таня сегодня выходная, а то бы помогла во всём этом разобраться.       — Я так давно в отпуске не была, а сейчас и не могу. Половина укатила на моря-океаны, совсем работать некому, а преступники, такое ощущение, вообще не отдыхают! — жаловалась Рита.       — На следующей неделе Амелина возвращается, ты сможешь съездить, — сказал Майский. Он последнее время ощущал какой-то холод, что ли, обращаясь с Ритой. Это началось, когда она сошлась с Даниловым.       — А ты-то поедешь куда-нибудь? — спросила Власова, заметив, что Сергей не так тепло расположен к ней, как раньше       — Пока не знаю. Работы много!       — А то мы могли бы вместе отдохнуть где-нибудь в лесу, на природе.       — Пока много работы. Я может отпуск возьму, и кое-какие дела доделаю, а в лес можно и осенью съездить, — отвечал Майский.       — Ладно. Пойду посмотрю, что там Андрей нашёл, — Рита ушла, заметно помрачнев после разговора.       Мира уже хотела открыть рот, чтобы пошутить, но…       — Не смей! Не нужно заниматься сводничеством! — сказал Сергей.       — Блин… Мне показалось, что Лёнечка вам так классно подходит! — хитро улыбнулась Мира. — Крепкая мужицкая любовь!       Майский подавился чаем. Конечно, от Одинцовой рано или поздно можно было ожидать подобного, но чтобы вот прям сейчас, в этот момент — нет.

***

      Лёня заходил пару раз к Мире, помогая что-то починить. А потом Одинцова злилась, что он считает, что между ними может быть что-то большее, чем бытовые проблемы.       В тот день у Одинцовой выпало зеркало из шкафчика на кухне, а Лёня был вне зоны доступа целых десять минут. Мира позвонила Майскому, уговорив его приехать с инструментами и помочь с ремонтом.       Пока шли ремонтные работы, Мира заварила травяной чай и заказала суши. Внезапно на пороге квартиры материализовалась Яна — длинноногая блондинка, похожая на Анжелу. Незваным гостям (всем гостям в принципе) Одинцова рада не была, поэтому подбоченилась, разглядывая незнакомку, переступившую порог квартиры.       — Это к тебе Лёнечка ушёл? — Яна была готова чуть ли не драться за любимого, пробежала по коридору, плохо ориентируясь в чужой квартире.       — Точно не ко мне. Че ты здесь забыла? Покинь мою жилплощадь, гражданка! — грубо говорила Мира.       — Где Лёня? Вот я как чувствовала, что он увлёкся какой-то потаскухой!       Услышав странный грохот, Майский выглянул в коридор. Он увидел Яну в полулежачем положении, держащуюся за щёку, а сверху, слегка наклонившись, Мира своей рукой указывала в сторону двери.       — Ты вообще знаешь, кто мой отец? — задыхаясь от злости и слёз, лепетала Яна плаксивым голосом.       — Это ты в курсе, кто мой отец? Он и тебя и твоего папку на шашлык покромсает, так что вышла отсюда, пока я тебя с лестницы не спустила. И Лёня твой мне не нужен! — Мира схватила Яну за волосы, толкая в сторону двери. — Ещё какая-то девица меня потаскухой не называла. Совсем крыша у женщин поехала из-за мужчин!       Вытолкав Яну, Одинцова умылась, чувствуя себя отвратительно, будто на городской свалке побывала. Откуда только эта девица узнала адрес Одинцовой? И всё-таки, иногда пугать особо одарённых своим отцом — весело. А Мира любит веселиться.       — Я там стекло поставил, но тебе лучше полностью дверцы на шкафчиках заменить, — сказал Сергей.       — Мне лучше сменить квартиру! — проходя на кухню, говорила Одинцова. — Теперь женщины Субботина ко мне домой будут ходить? Какая мерзость! Из-за мужика приходят драться, отцом своим пугают. Неадекватные! — услышав звонок, девушка обрадовалась. Суши приехали!       — В четверг Амелина возвращается, а в понедельник уже выйдет на работу, вы с ней помирились?       — Нет. Она сбрасывала мои звонки, — Мира притащила суши на кухню. — Я перестала перед ней унижаться! Вы соевый соус будете? А васаби? Ой, у меня имбирь закончился…       — Я поеду, наверное.       — Какой поеду? Я одна столько много не съем! Берите палочки или вилку! — Мира уже и чаю заварила. Жаль, саке не было.       Когда суши подходили к концу, в дверь раздался звонок. Мира едва приоткрыла дверь, как Лёня влетел в квартиру с глазами по пять копеек.       — Я всё объясню! Яна мне звонила, рассказала, что приходила к тебе, но между нами с ней больше ничего нет! Мы расстались! — сжимая плечи Миры, говорил Субботин, явно оправдываясь.       Ему казалось, если он бросит Яну, станет свободным, то Мира примет его с распростертыми объятиями.       Кажется, он ошибся.       — Слушай, покинь мою квартиру. После сегодняшней сцены, которую устроила Яна… — начала говорить Мира.       Субботин обхватил её лицо руками и поцеловал, за что получил пощёчину.       Одинцова была в ярости от такой самодеятельности. Как её посмели целовать без разрешения? С Лёней вообще лучше больше не общаться. Даже не дежурить, пока он не придёт в себя.       — Лёнь, давай на выход. Ты переходишь границы, — Майский видел, что Субботин сходит с ума. Раньше он тоже ходил к девушкам, но они были рады ему, а тут какая-то Мира ломается, строит из себя саму невинность. Нос воротит от старшего лейтенанта.       — А, Серёг, тебе просто обломился кусочек, теперь ты её защищаешь? — Лёня нервно засмеялся. — А я всё равно её добьюсь! Я чувствую, что это судьба! В первый раз такое!       — Судьба… Меньше телевизор смотри. Гадалок всяких! — возмутилась Мира, подбоченившись.       — Лёня, успокойся. Я вызову тебе такси! — Майский вытолкал парня за дверь. Что за женщины пошли? Мужиков с ума сводят, ничего не делая при этом.       Вызвав Субботину такси, Майский направился к своей машине.       — Вы меня тоже зовите, если нужно будет назойливую ухажёрку отогнать. Я это отлично умею, — рассмеялась Мира.       — Ладно. До завтра. Валя сказала, что с утра допишет отчёт о вскрытии останков. Может, наши умники и личность уже установили.       — Завтра Танечка в лаборатории будет работать. А то всё мужики и мужики, аж бесит видеть вас каждый день!       — Всё. Пока, — майор махнул рукой и уехал. Как-то было неприятно из-за инцидента с Лёней. Ещё не хватало, чтобы он думал, что между Сергеем и Мирой что-то есть. Одинцова вообще по девочкам!

***

      Стёпа успокоил Таню, мол, в жизни всякое бывает. Люди сходятся, расходятся. Этого не нужно стыдиться.       — Может, нам ребёнка завести? — вздохнула Белая, расчёсывая волосы.       — Сейчас не время. Пусть пройдёт хотя бы полгода. Вдруг ты меня разлюбишь? — Данилов поцеловал Таню в висок, обнимая сзади. — А ребёнку лучше в полной семье!       — Хорошо. Тогда… Я поеду. Холодов меня там заждался уже. Улики нужно разгребать! — Белая развернулась, поцеловала любимого и ушла.       Стёпа заметил, что начал ревновать Таню к Андрею Холодову. Слишком в хороших отношениях они всегда были, работая в лаборатории вместе. Стёпа успокоил себя, мол, Андрей женат, любит жену, а к Тане относится, как к хорошему другу.       Таня уже скучала по Стёпе. Ночью она всегда прижималась к нему, а он её обнимал. Она с трепетом вспоминала его губы, плавно опускающиеся по её шее к груди. Им было так хорошо вместе, что Белая чувствовала страх: когда всё слишком идеально, обязательно в чём-то кроется подвох.       Совместная жизнь. Мало просто жить под одной крышей, спать в одной кровати, нужно ещё понимать и уважать друг друга. Стёпе нравилось, что Таня рядом, поддерживает его, зная, как тяжело бывает на работе. И он старается её поддержать, выглядя всегда сильным. Таня знает, что может всегда положиться на него, прижаться к плечу, рассказать о проблемах, а он пожалеет, сделает сладкого чаю или шоколадку даст для поднятия настроения.       И в любовных утехах им хорошо вместе. Они просто чувствуют, что ли, друг друга. Ей нравится нежность, забота и когда он напористый, берёт инициативу в свои руки. Таня всегда знала, что в Стёпе есть стержень, который делает его уверенным в себе, умеющим преодолевать жизненные трудности. Белая считала, что в её жизни всё сладко, ровно, а вот Данилова жизнь помотала, но жалость — плохое чувство, по отношению к Стёпе. Ему необходима поддержка, женская забота и долгие разговоры обо всем. От этого всегда легче, когда говоришь на нейтральные темы, шутишь, сжимая её руку.       Таня переступила порог лаборатории, надела халат и приступила к уликам. Когда в отношениях — всегда хочется побыстрее домой, к любимому, но сегодня Стёпа тоже работает, поэтому можно с головой окунуться в работу.       А Власова избегала весь день и Белую, и Данилова. Сложно работать с тем, кто ещё недавно целовал и обнимал тебя, шептал пошлости на ушко, вместе с тобой завтракал, а теперь вас связывают исключительно рабочие отношения. Ещё и Лёня сходил с ума, что раздражало Риту. Чего он только нашёл в этой молоденькой вертихвостке? Хотя, когда несчастен, не понимаешь, почему все так счастливы вокруг.       Майский тоже ходил по коридорам, думая о Лёне. Пропадает старший лейтенант от безответной любви, пропадает. Но что можно сделать в такой ситуации? Как помочь Субботину? Познакомить с кем? Нет, если думаешь об одной девушке, то с другими даже рядом не хочется стоять. Или можно…       Сергей вспомнил, как Холодов и Тихонов шутил, мол, Соколова и Субботин смотрят друг на друга полувлюблёнными глазами. Может, стоит их попробовать свести? Идея, конечно, хорошая, но как всё это провернуть? Допустим, он может позвать Юлю в ресторан, а Мира позовёт в этот же ресторан Лёню… Или похитить их и в подвал бросить? Нет, второй раз может не повезти с подобным сводничеством.       — С вами всё хорошо? Там Валентина нас зовёт, — спросила Мира, отвлекая Майского от гениальных планов сводничества. Такими темпами он может заменить Розу Сябитову в передаче «Давай поженимся», будет соединять одинокие сердца. А что, идея неплохая. В мире много одиноких сердец, готовых заплатить за то, чтобы им нашли пару!       — А? Да, всё хорошо. Задумался просто. Иду-иду! — Майский покачал головой, направляясь в сторону морга.       — Женщина, около двадцати пяти лет. Умерла лет семнадцать назад. Повреждений на теле нет, — рассказывала Антонова. — Ещё я нашла близко-родственную связь между Платоном Зарецким и Петром Ломовым. Предположительно, она их мать.       — То есть… Оксанка сейчас на отдыхе с подозрительным типом? — забеспокоился Майский.       — И с убийством его жены всё не так просто, но подробности вы узнаете от Холодова. Там по его части, — ответила Валя, чувствуя, что начинает беспокоиться об Оксане.       Холодов поправил свои очки, щёлкая по клавишам.       — Парашют Зарецкой был неисправен, поэтому и не раскрылся. Я изучил дотошно, как люблю, все фотографии, сделанные в день, когда Зарецкая прыгала, и заметил, что при сборах на ней был рюкзак с фиолетовой полоской, а после падения — с жёлтой. Никто на это не обратил внимания, но я же люблю дотошно всё изучать и разглядывать, — Андрей улыбнулся       — Андрюх, получается, этот Платон убил свою жену, а теперь с Оксаной мутит? Вдруг он и её убьёт? Тогда Амелину нужно спасать! — занервничал Майский.       — Не думаю, что Платон убил жену. Мотива у него не было, и в тот день он чинил машины. Это и видеокамеры подтвердили, и всё его окружение, — Андрей ещё раз посмотрел на экран. — Над этим делом придётся попотеть, как и над прошлым Зарецкого. Возможно, я смогу найти его родственников!       Беспокойство за Оксану одолело многих. Даже Рогозина с Кругловым волновались. Амелина не была доверчивой, но что только любовь не делает с женщиной.       Галина Николаевна позвонила Оксане по видеосвязи. Отдохнувшая и счастливая Амелина собирала чемоданы, благодаря начальство за отпуск, а в понедельник обещала выйти на работу. Рогозина не стала пугать девушку, решив, поговорить с ней в понедельник, а пока нужно заняться другими делами, разобраться с бумажной работой и передать некоторые дела в суд.       Майский договорился с Мирой о миссии «Свести Соколову и Субботина», но только Юля сразу заподозрила что-то неладное. Сергей пригласил её в ресторан. Он либо головой ударился, либо заболел, хотя неплохо будет поужинать в спокойной обстановке.       И Лёня собрался ужинать с Мирой, надел даже костюм, хоть всегда думал, что костюмы — не его стиль. Юля надела нежно-фиолетовое платье, уложила волосы и сделала себе лёгкий макияж. С Майским они ни разу не ходили никуда вне работы. Вообще Соколова считала, что они с Сергеем из разных миров, чтобы быть вместе.       А вот сейчас она присела на кровать, чуть ли не передумав идти, ощущая подвох. Но такси уже подъехало, Юле стало неудобно всё отменять и поехала.       Майский смотрел в бинокль, припарковавшись подальше от входа в ресторан, но так, чтобы был виден вход. Мира сидела рядом, играя в «три в ряд» на смартфоне.       — Надеюсь, нас не заметят, — буркнула Мира, проиграв в очередной раз. — Тупая игра! Тупой уровень!       — Тише ты! С тобой только в разведку ходить, — шикнул Майский. — Вон, Лёнька твой идёт с цветами, с букетом розовых роз! Пока Юлька не приехала, не хочешь с ним провести вечер?       — Не хочу.       — Не хочешь? Заставим! — Сергей переживал, что Юля опаздывает уже на десять минут. Вдруг Лёня устанет ждать и уйдёт?       — Вы хотели бы завести роман с Соколовой? Она симпатичная, фигурка класс! — Мира хитро улыбнулась.       — У Юльки сложный характер. И сама она человек сложный, чтобы жить под одной крышей, — майор пожалел, что сказал это стажёрке. Не хватало только с Соколовой переругаться из-за Миры.       — Вон, кажется, Соколова приехала на такси! Видите? Даже причёску и платье ради вас сделала! — обрадовалась непонятно чему Мира.       Майский вздохнул, поглядывая в бинокль. Осталось подождать немного, чтобы парочка не вышла из ресторана, заподозрив обман.       Оксана, Юля, Рита, Таня… Майский последнее время часто думал о своих коллегах. Рита, например, всегда была к нему расположена, но оказалось, что к Стёпе она расположена больше. И Таня — тоже к Стёпе. Что они обе в нём нашли?       Прошло полчаса. Соколова и Субботин не выходили из ресторана, а это значило, что их вечер проходит хорошо.       Как же им повезло. Кто же дальше станет жертвами сводничества?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.