ID работы: 10693435

После стольких лет

Фемслэш
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Спустя неделю, казалось, бесконечных репетиций, дел с загран паспортами и сборов в новое очередное путешествие, друзья стояли у подъезда Алининого дома с кучей чемоданов и всего нужного оборудования для предстоящего концерта в ожидании такси. Большая чёрная машина для всей команды подъехала через пару минут, и вся группа уже спешила в аэропорт. Посадка на Киевский рейс заканчивалась через два часа, а значит, что если на питерских дорогах не окажется пробок, после регистрации и паспортного контроля останется время на свои дела, например поход в дьюти фри, монтаж видео или просто, наконец, общение друг с другом на отвлечённые темы. Несмотря на то, что команда провела эту неделю практически не разлучаясь, иногда даже оставаясь друг у друга на ночь, чтобы больше всего успеть, спокойно поболтать о жизни у них не выходило. Все разговоры были лишь о предстоящем дебюте в Украине, о новых текстах и будущих треках. Сейчас же, Алина делилась своими планами с друзьями: она хотела начать ходить в зал или съездить в Киеве в аквапарк, правильно питаться и поменьше курить, возможно, покрасить волосы в другой цвет или нарастить, набить новую татуировку, посвящённую «Кис-Кис». На счёт последнего, товарищи сразу же подсказали идею с логотипом группы - головой нежно-розового кота. Олешевой пришлась по душе эта мысль, и она решила записаться на сеанс как вернётся домой, и появится свободный день. За окном самолёта была видна пустая зелёная местность, взлётные и посадочные полосы, залитые солнечным светом, постоянно подъезжающие и уезжающие от самолётов машинки. Единственным планом на полёт у ребят было просто закрыть в глаза, провалиться в сон и постараться выспаться. Так и получилось. Уже через 5 минут после взлёта все ребята из группы вовсю спали на своих местах: Соня с Алиной, впереди них Юра с Серёжей и Ваня с Максом. Через 4,5 часа самолёт приземлился в аэропорту Киева, а только проснувшиеся друзья уже спускались по трапу вниз. На часах было около десяти вечера. Погода в Украине была очень тёплой. На улице был 21 градус, на небе не было ни единого облачка, которые мешали бы солнцу так ярко светить. По дороге до отеля из окон автомобиля компания оценила, что на местных улочках было очень много народа, выбравшегося из своих домов на встречу приближающемуся лету. Времени на отдых не было. У ребят был час на то, чтобы принять душ, накрасится, привести себя в порядок после долгой дороги и уже выезжать на чек. Сегодня концерт проходил в клубе побольше, чем в Москве, находящемся недалеко от центра города. Барабанная установка, микрофон Сони и местное оборудование были в более хорошем состоянии, чем на предыдущем концерте. Сцена была больше, также, как и вместимость зала. Посередине помещения находился большой танцпол, а над ним много балконов для вип-гостей. Отыграв чек, вся команда собралась в гримёрной, где их уже ждали несколько бутылок крепкого алкоголя, а также подносы с фруктами и прочими закусками. Друзья переоделись в ту одежду, в которой будут выступать через пол часа, и принялись отмечать свой первый зарубежный концерт. Первой, по традиции, в ход пошла водка. Допив первую бутылку, ребята уже стояли у лестницы, ведущей на сцену, встав в круг, чтобы собраться и подбодрить себя и друг друга перед выходом. Зал во всю скандировал «Кис-Кис not dead!». Первыми на свои места выбежали гитаристы, затем Алина к своей установке, а, когда зазвучали первые аккорды песни «Тиндер», вышла и сама вокалистка. Фанаты пели каждую песню, переодически перекрикивая самих артистов. Концерт прошёл ещё мощнее, чем предыдущий. После слэмов и большого количества выпитого алкоголя и у слушателей, и у участников группы едва хватило сил собраться и отправиться обратно в отель для долгожданного отдыха. Вылет был в 12 часов следующего дня, поэтому у ребят оставалось около 10 часов на сон и сборы в обратный путь. Команда прибыла в Санкт-Петербург в 17 часов. Из-за приближающихся ежегодных Питерских белых ночей на улице было светло, а солнце не собиралось садиться до самого позднего вечера. Уставшие с дороги друзья, прошедшие все контроли и получившие багаж, вызвали такси и разъехались по домам. Сегодня Соня отправилась к Алине, потому что она могла забрать ключи от своей квартиры только через пару дней в связи с отъездом её одногруппницы загород, которая охотно согласилась поливать растения на кухне и в комнате рыжеволосой во время её отъезда. Машина прибыла через 10 минут. За это время девушки успели покурить и выстроить планы на проведение этой пары дней, в которые, прежде всего, входил долгий крепкий сон. Проспав всю поездку в такси, девушки, наконец, оказались в пункте назначения. Сомусева стояла в просторном коридоре, стены которого были выкрашены в белый цвет. Справа от входной двери находились крючки для верхней одежды, а под ними стеллаж для обуви с подушками на нём. Ещё правее висело длинное зеркало до самого пола, в котором Софья разглядела своё уставшее лицо и лицо розоволосой, стоящей немного позади. По левую руку, в конце коридора, виднелась просторная ещё более светлая комната хозяйки. Посередине неё стояла низкая кровать, застеленная нежно-голубым постельным бельём и толстым вязаным розовым пледом поверх. Слева от входа располагался белый шкаф с серебристыми ручками во всю стену, а у между кроватью и балконом стояла небольшая прикроватная тумбочка с парой искусственных букетов в стеклянных вазах и маленький ажурный светильник. Напротив постели стоял длинный письменный стол Олешевой, разделённый на две части: рабочую, на которой обычно находился макбук девушки, прочие устройства, провода и тд и красиво оформленную зону с неоновой подсветкой и кучей мелочи по типу ежедневников, блокнотов, стаканчиков с ручками, карандашами и маркерами, учебников и тетрадок. Также там находились несколько суккулентов и кактусов с маленькими розовыми цветочками. На полке стояли глиняные кашпо и прочие предметы декора, выполненные в нежных тонах, как и прочая мебель в квартире. Олешева любезно предоставила гостье большую тёмно-серую футболку и чёрные велосипедки велосипедки, в которых она может спать и ходить по дому, а также показала, где что находится. Уставшая с долгой дороги Софья первой пошла в душ, а Алина в это время закинула одежду Сомусевой с поездки в стиральную машинку. После рыжеволосой в ванную комнату пошла и Алина. Пролежав в горячей ванне с расслабляющей солью синего цвета около двадцати минут и смыв остатки утреннего макияжа она вернулась обратно в свою комнату, где на половине кровати, не дождавшись её прихода, сладким сном спала Соня, закутавшись в тёплое одеяло почти с головой. Розоволосая умилилась увиденной картине, однако, тёплая ванна практически убрала её сонное состояние, поэтому, заметив на экране своего телефона несколько уведомлений из телеграмма, она ввела пароль и разблокировала его. Оказалось, сообщения были из общей беседы группы, где радостный Макс Гвоздев крупным шрифтом и с кучей восклицательных знаков сообщил команде о том, что «Кис-Кис» позвали на летний фестиваль под Питером в начале июня. «ЧЕГО?! ОФИГЕТЬ!!!!!» написала Алина, не зная, как выразить свои эмоции в такой неожиданной ситуации. Подругу она решила не будить, - уж слишком сладко она посапывала, а сообщить радостную новость с утра, поэтому просто легла рядом, укрыв себя оставшейся половиной одеяла, обняла Соню, нежно поцеловав в щёку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.