ID работы: 10693702

10 желаний Фреда Уизли

Гет
R
Завершён
251
Размер:
95 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 39 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

      3 сентября.

      В тот вечер, а вернее ночь, Джинни чуть не перебудила всю спальню своим визгом. Гермионе с трудом удалось её заткнуть хотя бы на пару минут, которые они выбирались из комнаты и садились у камина в гостиной. Рыжая села по-турецки на ковре и подпёрла голову руками, с любопытством глядя на подругу.       — А теперь я требую всё, при чём в подробностях!       — Какие подробности тебе сказать?! — строго спросила Гермиона. — Мы сидели в шкафу, нас чуть не застукала Амбридж и он меня поцеловал!       — Но тебе понравилось?       — Джинни!       — Что? — невинно хлопая глазками спросила рыжая. — Я же знала, что между вами что-то есть!       — Между нами ничего нет!       — Ага, а поцеловались вы так, для прикола. Ну что бы Амбридж порадовать, да? — сложив руки на груди сказала Джинни. — Ты вообще знаешь, что в экстремальных ситуациях люди делают то, что давно хотят?       — А ты у нас в психологи записалась?       — Это общеизвестный факт. Кстати Гарри первый раз поцеловал меня, когда мы чуть не утонули в озере во время турнира трёх волшебников. Так что, дорогая моя, послушай умную подругу.       — У меня такой нет. — огрызнулась Грейнджер.       — Хорошо. Тогда чего ты хочешь?       — В смысле?       — Тебе не нравится, что я так реагирую и задаю эти вопросы. Чего ты тогда от меня…?       — Что мне делать? — перебила подругу Гермиона. — Как мне теперь себя вести?       — Веди себя так, будто ничего не произошло. — авторитетно сказала Джинни. — Я знаю Фреда, как себя. Если ты ему нравишься он и дальше будет так себя вести, а если нет, то это было на адреналине и нечего бояться, поняла?       — Да. — ответила шатенка, слегка притупив взгляд. — Прости?       — Да за что? — удивилась рыжая. — Я же тебе мозги и похуже выносила! А теперь всё-таки скажи мне честно. — заговорщически сказала Джинни. — Тебе понравилось?       После этого вопроса в неё метко прилетела подушка. Девушка захохотала, совершенно не сдерживаясь. Гермиона пару секунд ещё смотрела на неё, а потом и сама засмеялась, осознавая всю абсурдность происходящего.

***

      19 сентября.

      Воскресенье. Вечер. В камине горит огонь. Прекрасная атмосфера, не правда ли? Для большинства гриффиндорцев не очень. Например Гермиона только что проверила всю домашку Гарри и Рона и с облегчением уронила голову на стол, ведь всё домашнее, состоящее из двух эссе, одного реферата и трёх практических занятий, обязательно надо делать в последний день, судорожно залазя во все учебники сразу, чтобы в голове спуталась полная каша и вместо одного связного предложения, делать три, впихивая все слова, которые выучили за последние десять лет. Так намного интереснее, да и выходные свободны, а это намного важнее.       — Рон, я выделила ошибки, переделай, конец я тебе написала, просто спиши. — устало сказала девушка       — Спасибо, Гермиона! Ты лучшая! — радостно воскликнул Рон, сжал её в объятиях и ушёл переписывать.       — А у меня что? — поинтересовался Гарри, дописывая гороскоп для Трелони, который ему нужен был, как прошлогодний снег, но за самый пессимитичный бред она поставит «превосходно», поэтому он и писал эту чушь.       — У тебя есть пара ошибок, но если их убрать Снегг подумает, что ты это у меня списал.       — Отлично… как мне ещё умереть?       — Хм… уже топился? — спросила Грейнджер, склоняясь над гороскопом. Гарри кивнул. — Так… может с крыши упал?       — Банально.       — Какие мы привереды! — саркастично покачала головой девушка. — Тогда соплы Хагрида?       — Соплохвосты?       — Ну да.       — Ты гений! — Поттер написал последнюю строчку и удовлетворённо поставил жирную точку-кляксу в конце предложения.       — Это я уже слышала. — усмехнулась Грейнджер, садясь на диван. — Неужели нельзя сделать всё в пятницу и спокойно провести выходные?       — Это не интересно. — пожал плечами Гарри.       — Зато практично!       — Ага, практичная ты наша. — парень сел около неё и прикрыл глаза.       — Не спать! — Гермиона легко ударила друга по голове. — Ты ещё чары не проработа-а-ал. — зевая заявила девушка       — Завтра, Герм, за-а-автра.       Грейнджер ещё пару раз пнула его для порядка, а потом улеглась ему на плечо, тоже засыпая. В гостиной никто даже не дёрнулся, глядя на эту картину. Уж слишком часто её здесь видели, и потом уже привыкли к их своеобразной дружбе. Даже Джинни никак на это не реагировала и лишь улыбалась, глядя на них.       Вдруг Рон позвал Гарри с другого конца гостиной и Поттер, мечтавший уснуть, встал и пошёл к другу. Грейнджер совершенно не расстроилась тому, что подушка куда-то свалила и продолжила спать уже на подлокотнике. Джинни как будто только этого и ждала и мгновенно села на место парня.       — Гермиона! Хочешь я тебе кое-что расскажу?       — Нет. Сейчас Рон вынес мне весь мозг восьмым переделыванием одного и того же текста с указанными ошибками.       — Да ладно, моя новость тебя взбодрит! — рыжая заговорщически продвинулась к подруге и зашептала ей на ухо. — Фред с тебя глаз не сводит!       — Ещё бы. Я забрала у них все ириски гиперъязычки! Они хотят их поскорее вернуть.       — Не-е-ет! Сейчас смотрит только Фред и вообще, ты видишь как он на тебя смотрит?       — Как?       — Так.       — Мерлин… Джинни, успокойся! Я хочу спать!       — Ну-ну!       Джиневра хитро улыбнулась и ушла в сторону близнецов. Она долго что-то объясняла Фреду (настолько долго, что половина гостиной ушла), активно жестикулируя, тот наотрез отказывался, потом Джинни ушла, вернулась со стаканом воды. В миг осушив всё, что там было Фред зевнул. Очень захотелось спать.       — Ладно-ладно, сейчас.       Парень подошёл к Грейнджер, чтобы отнести её в комнату, но пару секунд смотрел на спящую Гермиону, потом на подушку, потом снова на Гермиону и не выдержав прилёг рядом на диван. Джинни, удручённо потирая затылок, подошла к ним ближе.       — Переборщила… но я же не знала, что он настолько чувствительный! — оправдываясь перед самой собой, сказала она и укрыла подругу и брата пледом.

***

20 сентября.

      - Грейнджер, а, Грейнджер, ты чего от меня, как от чумного бегаешь? — поинтересовался Фред, поймав девушку по пути на тренировку.       — Я не бегаю. — категорично ответила Гермиона, снимая с плеч руку парня.       — Бегаешь! Неужели сегодняшняя ночь тебе не понравилась? — загадочно поигрывая бровями, заявил рыжий. Две девочки, идущие рядом с ними, переглянулись. Фред с суровым лицом шикнул на них и те стушевались, под его взгляом.       — Фред! — Грейнджер со всей силы ударила его миниатюрным кулачком живот. Парень шутливо согнулся, якобы от боли, а потом не удержался и засмеялся. Дело в том, что встав с утра, Фред обнаружил, что Гермиона вполне удобно устроила голову ему на груди, обняв его при этом. Он предпочёл не говорить, что сам обнимал её, а проснувшись не удержался и оставил лёгкий, практически не ощутимый, поцелуй на её щеке.       — Какая ты скучная! — заявил парень, когда они наконец вошли на поле. Среди игроков своей команды они пришли самыми первыми. Даже Джордж с Анджелиной куда-то запропастились.       — С чего бы это? — спросила Грейнджер запрыгивая на метлу, и вскоре взлетая.       — Хотя бы с того, что в Хогсмиде будет грандиозная вечеринка и ты сто процентов про неё не знаешь. — ответил он, подлетая к девушке.       — Не знаю, но я и не стремлюсь туда попасть.       — Что и требовалось доказать. Ты скучная. — с вызовом сказал Фред.       — Ничего подобного! — уязвлённо ответила Гермиона. Она понимала, что он банально берёт её на «слабо», но всё равно было обидно.       — Докажи. — Фред взлетел ещё на несколько метров. — Я приглашаю тебя пойти в Хогсмид. Согласна?       Грейнджер закусила губу, собиралась ответить, но вдруг услышала вопль Фреда, а после и его самого стремительно падающего на заботливо разровнённый песочек. Гермиона резко развернула метлу, из-за чего сама чуть не упала, но чудом удержалась, спускаясь вниз. Не дожидаясь, пока метла окончательно сядет, она спрыгнула в метре от земли и подбежала к парню.       — Ты живой? — девушка быстро оглядела Фреда на наличие каких-то видимых повреждений, он практически сразу пришёл в себя.       — Более менее. — прохрипел парень, пытаясь поднять голову. Гермиона помогла ему подняться и радостно улыбнулась. Фред слабо улыбнулся ей в ответ.       — Ты чего улыбаешься? У тебя нога сломана!       — А когда ты ещё будешь меня обнимать и так волноваться? — усмехнулся парень.       — Дурак!       — Фред! Гермиона! Что случилось? — на поле пришла команда. Они удивлённо и встревоженно побежали к неудавшемуся лётчику.       — Всё нормально, у него перелом, но мадам Помфри быстро залечит. Я доведу его. — сказала Гермиона. Джордж собирался предложить свою помощь, но Джинни больно лягнула его в колено, отчего у него самого чуть перелом не случился.       — Хорошо. Потом вернёшься? — спросила Анджелина.       — Наверное. — ответила девушка, закинула руку довольного Фреда на плечо и двинулась в сторону школы.       Отойдя на немалое расстояние парень вдруг лукаво спросил:       — Это ты так меня на свидание пригласила?       — Ага. — ответила Грейнджер, улыбаясь. — Я приглашаю тебя на вечеринку калек в больничном крыле.       — Ну раз ты приглашаешь, то согласен!       На некоторое время они снова замолчали. Сначала Гермиона этого не заметила, слишком погружённая в свои мысли, а когда заметила, что стало слишком тихо, посмотрела на хромающего рядом Фреда и спросила:       — Ты чего притих?       — Должно быть наоборот. — сказал он. — Это я должен тебя на руках до больничного крыла тащить.       — Видимо не судьба, но после первого матча, гарантирую — такой шанс у тебя будет!       — Зачем что-то ломать? Я ведь и просто так могу тебя носить. — ехидно сказал Фред, наблюдая за тем, как Гермиона в очередной раз краснеет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.