ID работы: 10693816

Начать всё заново

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

Досадная ошибка

Настройки текста
Примечания:
      Они долго шли по просторным площадям с прекрасными деревьями и благоухающими клумбами. Побродили по пристани. Море сегодня было необычайно синим и бирюзовым к берегам. Оно слегка волновалось, невольно заставляя Люмин сравнивать его с глазами Чайлда. Всё было прекрасно, но в какой-то момент девушка заметила, что они попали на неуютную улицу. Здесь не было ресторанов и кафе, гремящих весёлой музыкой, не было видно солидных домов. Они завернули в тонущий в полумраке переулок, находящийся между двумя высокими домами. Паймон, не удостоив рассказать подруге, куда она пропадает, просто растворилась в воздухе, оставляя девушку наедине с врагом. Люмин напряглась. Разве эта дорога ведёт к травнику? Она уже хотела было остановиться, но тут с ужасом поняла, что её спина ударилась о стену, а тёплая рука скользнула под платье и быстро заблуждала по телу. Из-за большой разнице в росте Тарталье пришлось немного приподнять её над землёй. Он одной рукой с силой пригвоздил тонкие запястья Люмин к стене и наклонился вперед. Слишком близко. Её сердце замерло и перестало биться, зато в голове забились грустные воспоминания… — Ч…Чайлд, что ты…?       Проигнорировав её вопрос, он начал кусать её губы. Он видел, как меркли её глаза, теряя фокусировку. Люмин издала удивленный звук, но парень его проглотил, ярко, дико, игриво поцеловав её. Извиваясь и мыча, девушка пыталась освободиться. Он был не в себе.       «Что происходит?..»       Его грудь прижималась к её, вынуждая девушку выгибаться под тяжестью. Он чувствовал тепло её податливого тела. Это будоражило его воображение, вызывая самые горячие образы в закоулках разума.       Он провел влажными губами по её шее, усиливая хватку всякий раз, как она предпринимала попытки освободиться. Вырвав руки, она впилась своими пальцами в его серый пиджак, пытаясь его остановить. Воспитание, строгая мораль и здравый смысл были бессильны перед этой прекрасной девушкой. Поцелуй, дарящий самое низменное, самое испорченное удовольствие. Тарталья не понимал, зачем он это делает и почему, но вдруг очнулся и понял, что она колотит его по груди. — Нет! — закричала испуганная Люмин, как только он неохотно отстранился, расслаблено посмотрев в её растерянные глаза. Он опустил её и сделал шаг назад. — Ты что творишь?! — оттолкнула мужчину девушка, прикрывая рукой искусанные в кровь губы. Казалось, что сейчас она сорвётся с места и побежит.       Парень опешил. — Стой, — твёрдо ответил он. — Э-м-м. Я думал, ты хочешь, — жар распалялся по всему телу, дыхание стало прерывистым, ему не хватало воздуха. — Я не давала повода, — сердитым голосом отчеканила девушка, собрав все силы в кулак. — Как тебе это в голову пришло?! — воскликнула Люмин.       Она стояла такая маленькая и беззащитная, иногда подрагивая плечами. Её немного намокшие глаза не находили себе места, ещё чуть-чуть и она заплачет. «Естественно не давала повода… Её обидела эта ситуация. Ясное дело, придурок. Я просто животное!» — рассердился парень — «Ты бы её ещё продолжил лапать. Ох, чёрт. Не забывай, для чего ты искал её,» — ругал себя Тарталья. — Извини. Я… я не знаю, что на меня нашло.       Не сказав больше ни слова, Тарталья развернулся и бесшумно двинулся туда, откуда они только что пришли. Она догнала его и на бегу схватила за локоть. Парень отворачивался, стараясь не смотреть на неё. — Ты сдурел? И это твоё объяснение? — прокричал звонкий голосок. — Извини, я не знаю, что на меня нашло, — пародируя его, закончила девушка.       Странно, но эта ситуация, а особенно поцелуй, не вызвали у неё никаких чувств. Да, понравилось. Понравилось оставить влюбленного в неё без ума когда-то парня ни с чем. Она не могла объяснить, почему он решил это сделать, после того, как предал и бросил. Она вспомнила, как падала с этажей в Золотой Палате, как валялась под обломками, как до последних сил билась, пытаясь защитить сердце Моракса (которого на самом деле там и не оказалось). Внутри всё кипело от злости, она была в бешенстве, хоть внешне старалась не подавать виду, но голос подводил её. Дурацкая идея была идти с ним куда-то. Нужно было послушаться Паймон. — Давай забудем это… Прошу тебя. Просто претворись, будто ничего и не было.       Они вышли из тёмного переулка, прикрывая от ослепительно яркого солнца глаза. Вокруг виднелись клубы дыма и красные стрекозы. — Ага. Прям как тот случай в Золотой Палате, когда ты чуть меня не уби… — парень подлетел к ней вплотную, как стрела. Первенство за остроумие ушло ей. Он закрыл её рот рукой, не давая договорить. — Тише ты! Хочешь, чтобы нас услышали? Смотри сколько здесь народу. Не наводи суету, — он медленно опустил руку, как бы проверяя, не будет ли она снова кричать.       На его удивление, Люмин не стала этого делать. Она нервно перебирала каёмки на своём дорогом платье. Ей казалось, что каждый житель, каждый паромщик и обычный работник смотрит на неё осуждающе. Бедная девушка глубоко испытывала чувство стыда и угрызения совести, особенно перед Дилюком. Это разрывает ей сердце. Она беспрестанно вздрагивала, мотала головой и вся краснела. Какой позор.… Она не хотела этого поцелуя. Это всё этот Предвестник Фатуи, который просто набросился на неё, будто в каком-то припадке.       Парень взял её за оголённое плечо. — Обиделась, да? Прости ещё раз. Такого больше не повторится. — Надеюсь. И прекрати меня трогать, — пробубнила девушка, которая постепенно начала успокаиваться, сбрасывая его руку. Она целенаправленно делала вдох-выдох, борясь с приступом паники. Успокоившись, девушка больше не выглядела смущённой, вернув былую уверенность. Но так ли это было на самом деле?       «Почему он пошёл с нами к Бай Чжу? Так. Спокойно. Если бы он хотел причинить тебе вред, то уже сделал бы это… Ты просто накручиваешь себя. А что, если это сработал инстинкт самосохранения? Тревожный звоночек?» — говорила паранойя. — Может, я встретил свою судьбу, когда спас тебя от миллелитов? — с озорной улыбкой проговорил парень.       Люмин чуть не упала. — Не шути так, — снова с трудом взяв себя в руки, она кое-как выдавила из себя звук. — Прости-прости, — он насмешливо приподнял перед собой ладони, изобразив подобие жеста «сдаюсь».       Он вздрогнул, стремясь избавиться от горького чувства, которое липло к нему, оставляя ожоги как огонь. Ему это было слишком знакомо. Когда перестаешь быть важной фигурой в жизни конкретного человека. Будто по команде в голове возникали другие образы, время, когда они встречались. Прямо перед его носом появилась Паймон. Тарталья от неожиданности отступил. — Не прикасайся к ней! У неё вообще-то парень есть! — тыкая в него пальцем, закричало существо, вообще не думая, о чём говорит. Конечно, её подруга знает, что ей нравится Дилюк. Неужели она подсматривала? Тарталья и Люмин ахнули, широко раскрыв глаза. — Паймон, молчи… — тихо попросила девушка, дёргая подругу за рукав. Люмин просто не хотела афишировать свои отношения с кем-то, а уж тем-более своему врагу. Да и вообще, счастье любит тишину, особенно, когда в отношениях ещё не совсем всё понятно. — Считай, что поженились, — съязвил Тарталья.       Лицо парня перекосило — «Парень?! Нет, серьёзно?! Интересно, кто он? Как бы он повёл себя, увидев эту сцену в переулке? Наверное, он бы набил мне морду или вызвал на дуэль. Ха-ха».

***

      Наконец, они дошли до пункта назначения. Обычный китайский сад c несколькими павильонами, огороженными стеной. Здесь располагался большой пруд, в котором рос лотос и плавали золотые рыбки, камни, искривлённые деревья, аккуратно подобранные друг другу растения. Идя по плавной извилистой дорожке, они любовались этой райской картиной. Ничто не нарушало безмятежность. Вода здесь не такая, как в обычных водоёмах, она была до того прозрачной, что кое-где виднелись драгоценные камушки и монетки на дне. Каждая часть сада — тщательно продуманный сюжет по легендам Бессмертных с поэтическими названиями. Вокруг находились небольшие отдельно стоящие здания для уединения и медитации.       Увидев, как девушка засмотрелась пейзажем, он предложил: — Можем после сходить на пруд Лухуа. Там очень красиво. Вы были там? — Люмин покачала головой. — Вот и отлично! Я покажу вам это место. Оно вам точно понравится, — обрадовался Тарталья. — Это в качестве извинения за мою оплошность, — тихо шепнул на ушко Люмин. — Жарища такая. Фу-у-ух, — парень показушно поправил пиджак. — Люмин может повеять ветерком, — рассмеялись подруги. — Нет-нет, не надо, — помня, какие сильные у мечницы стихии, он замахал руками и тоже посмеялся. «Кстати, это серьёзная проблема». К ним подошла ученица и сборщица трав из хижины «Бубу». Выглядела она нескладно: крохотного роста, худая, с тоненькими ножками, как у оленёнка, с неживой бледной кожей. Словом, обычная городская девчонка. — Добрый день, Ци Ци, — опустившись на корточки, сказала Люмин своей знакомой — отведи нас к аптекарю, пожалуйста. — Здравствуйте? Нужен Бай Чжу? Сегодня… А-а-а… Зачем я сюда шла? — проговорила малышка, поправляя свою длинную пурпурно-синюю косичку и смотря по сторонам. Она открыла потрёпанный блокнот и начала читать записи, сделанные ею ранее, чтобы вспомнить что-то для неё важное. Заметки в нём велись изящным каллиграфическим почерком, который был в ходу сотни лет назад. Недавно она добавила раздел по «упражнениям для мозга» и «укреплению памяти». Теперь этот блокнот вполне можно было назвать руководством обо всём для «чайников». С памятью у Ци Ци беда как и с эмоциями на лице, но её это не заботит. — Привет, маленькое чудо, — давно не видевший обладателя Крио Глаза Бога, Тарталья разглядывал её со всех сторон. — Эй, не стоит судить о возрасте Ци Ци по её внешности, ведь её внешний облик сохранился с момента её смерти.        Люмин будто бы услышала в голове голос Ху Тао: «Давай я тебя похороню, и нам обеим станет легче». Мораль такова: не судите людей по их виду. Или, раз уж на то пошло, зомби. — Ты мне?.. Извини, я тебя не помню… Я Ци Ци… И я зомби… Э-э, что ты ещё хочешь услышать?       Тарталья не стал объяснять ей, что вообще-то они уже знакомы, экономя время. Он думал о её истории, как она боясь смерти, жаждала жить, тосковала по родным... Всё это застыло в ледяном орнаменте Крио. «Было бы здорово, если бы я могла заморозить время...» При этих мыслях на глазах умирающей девочки навернулись слёзы и упали на внезапно появившийся Глаз Бога.       Девочка медленно шла к зданию, крутя в руках свои белые бусики. Друзья знали это место. Это был небольшой дом, стоящий в саду. Вместо двери были шёлковые, салатового цвета занавески, повсюду валялись засушенные растения, громоздились баночки с разноцветными жидкостями, со стены, состоящей из ящиков, вываливались бумаги. На досках висела китайская живопись. За кассой стоял травник Гуй, который возился со счетами и записывал результаты на бамбуковые листы. Паймон увлечённо летала вокруг Люмин, рассматривая товар.       Увидев клиентов, он отвлекся от работы: — Вам нужно лекарство? Тогда, будьте любезны, рецептик. — Рецепт? Это же обычный товар! — рассердилась фея. — Нас послал за ним господин Чжун Ли. Никакого рецепта у нас нет. — Простите, тогда я не смогу вас обслужить.       Из комнаты вышел интересной внешности высокий мужчина. Со светлой кожей и длинными зелеными волосами, наполовину собранными в пучок и закрепленными палочкой для волос. У него были золотые змеиные глаза, и его всегда можно видеть в золотых витиеватых очках в овальной оправе. Байчжу был со своей любимой змеей Чаншэн, обвитой вокруг шеи. — Добрый день. Гуй, Ци Ци, продайте странникам травы. Чжун Ли написал мне, что ему нужно и, что «господин Тарталья заплатит морой за мой небольшой заказ», — иногда кашляя, прочитал конец письма Бай Чжу. Он поправил очки в тонкой оправе и посмотрел на покупателей. Змея вилась вокруг его шеи и зелёных волос, что-то рассказывая ему. Девушки не испугались говорящей рептилии, как в прошлый раз.       Услышав это, Чайлд громко засмеялся. — Ничего не изменно. Мне следовало этого ожидать.       Ци Ци, еле дотянувшись до стойки, взяла в ладошки свёрток с цветочками и отдала Люмин, поклонившись. Она посмотрела на своего учителя, собираясь услышать следующее поручение. — Хочу молоко кокосовой козы…       Врач улыбнулся, погладил её по голове и похвалил. И объяснил, что кокосовое молоко добывается вовсе не из коз. Неожиданно с улицы послышался громкий всплеск. — Ого! Люмин! — привлекая внимание, кричала Паймон. — Люмин, ты видела? Там рыба плюхнулась! Во-о-о-т такая! — показывая явно большую для пруда рыбу, разводила руки фея. — Пойдём посмотрим. Пожа-а-алуйста, — умоляла Паймон. — Ладно-ладно, только не тащи меня, — сказала улыбающаяся девушка, скрываясь за стенами. — Таких рыб не бывает, Паймон.       «Как удачно,» — убедившись, что они ушли, Тарталья вильнул к одному стенду и взял маленький стеклянный флакончик. Парень немного занервничал. Он покрутил его в руках, как бы проверяя, то ли он взял. Мельком показав это работнику, он спрятал зелье во внутренний карман мундира. Когда девушки вернулись, он честно оплатил оба заказа, не говоря, конечно же, о втором. Попрощавшись со всеми, они продолжили свою прогулку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.