ID работы: 10693816

Начать всё заново

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

Игры с водой

Настройки текста
      Лучи вечернего солнца просвечивали сквозь шафранную и пунцовую листву. По тёмным стволам деревьев игриво скакали солнечные зайчики. Весь этот прекрасный Яшмовый лес был окутан загадочностью. Они гуляли по тропинкам, усыпанным золотистой листвой, которая тихо шуршала под высокими сапогами. Тем временем она уже потеряла, куда они идут, но её это не беспокоило. Она хотела наслаждаться настоящим, как тогда, на Винокурне. Она хотела забыться. Девушка немного загрустила от того, что рядом не было Дилюка, её друзей из Мондштадта. Её подруга Барбара была бы в восторге.       Тарталья всё не решался, он размышлял, что же ему делать, ведь он любит девушку, но и ослушаться приказа Синьоры не может. Он боялся, что передумает убивать её, и в какой-то момент его диссоциативное расстройство проявит себя, не оставив от светловолосой в прямом смысле ничего. Это ведь так легко, цепко схватить хрупкую девушку за горло и погрузить её глубоко под воду, не оставляя шансов вынырнуть, поднять голову и вдохнуть. Или просто ударить о камень. «Нет… Не могу». Когда Чайлд впервые убил человека, он радовался, что практически ничего не почувствовал. Тогда почему сейчас это так трудно? Но он знал почему. Она шла, сложив руки на груди, окружённая тёмными расплывчатыми пятнами листьев и веток. — Что такое? Выглядишь обеспокоенным… — Хм. Что меня беспокоит? Ну… Знаешь, я слишком занят тем, что иду с прекрасной милой девушкой по лесу. Мне некогда думать о скучных пустяках, — беспристрастно врал парень, замечая, как щёки девушки алеют. — Ты обещал, — напомнила девушка и строго посмотрела на него.       Предвестник насмешливо щёлкнул языком и совсем не по-аристократически забросил руки себе за голову. Наконец, вдали показались прозрачные озёра. Голубоватая вода просвечивала насквозь: здесь били подземные источники. В окружении величественных дубов, стройных сосен и елей вырисовывалась зеркальная гладь. В прудах, расположенных каскадами, отражалось закатное небо с воздушными облаками, которые неспешно плыли, подгоняемые ветром. — О-о-о! Какая красота! –воодушевлённо смотрела феечка. — Неужели мы дошли? Паймон та-а-ак устала!       Взяв подругу за руку, она потянула её плескаться. Паймон долетела чуть ли не до центра водоёма, стараясь не намокнуть. Она зазывала её, размахивая руками. Люмин изящно сняла сапожки, оставила их на песке и бросилась бежать по мелководью, оставляя за собой кучу брызг. Фея покрикивала на неё, прося Люмин не брызгаться. Анемо носительница танцевала в воде, её лицо и тело освещались розовыми редкими бликами воды, и Тарталья в течение нескольких минут не мог пошевелиться. Печально расположившись на берегу, он смотрел на её лёгкий стан и завидовал её любимому. Не важно богатый он или бедный, он приобрёл самое дорогое сокровище… «А ведь это мог быть ты, Аякс, если бы не бросил её», — говорил назойливый голос где-то в подсознании.       Парень начал играть с водой, создавая разных размеров волны. Вода кружилась вокруг Люмин, создавая чудные волнистые линии и маленькие пузыри, от которых девушка пыталась увернуться. Парень умело водил руками в воздухе, и стихия повиновалась ему, точь-в-точь повторяя за ним движения. Он услышал её звонкий долгий смех. Сначала она не поняла, что происходит и как это волшебство создаётся, но, обернувшись к парню, она заулыбалась. И он мог поклясться, что искренней улыбки он не видел во всем Тейвате. Девушка водила рукой по созданным из воды фигурам китов и звёзд, то и дело говоря шёпотом, как это красиво и поистине потрясающе.       Девочки веселились, не зная, что он собирался завершить начатое. Тарталья оставил свою стихию в покое, и его камень на ремне тут же погас. Он представлял разные ситуации у себя в голове. Вот к её парню приходят и докладывают, что она мертва и больше никогда не вернётся, вот друзья оплакивают её тело у статуи Архонта, говоря прощальные слова, а вот зарёванная Паймон, которая осталась одна на всём белом свете. Жаль, девушка так и не найдет своего пропавшего брата, не будет помогать спасать эти города в случае опасности и больше никогда не придёт в Ли Юэ ещё раз на фестиваль огней. Чайлду было мерзко от своих мыслей, он бессовестно думал об убийстве. И нет, это был не излюбленный им поединок, который заслуживают великие воины (Люмин, как он считал, таковой и являлась), а самое обычное холодное и предательское убийство. Убийство девушки, которая снова ему доверилась, которая ему нравится. По крайней мере, это была истинная правда. Он не мог больше ни о чём думать. Внизу живота появились неприятные ощущения. Мужчина почувствовал, что его начинает тошнить. Устало зачесав назад волосы, он закрыл глаза и прилёг на горячий песок.       Не зная, сколько ещё времени они дурачились в воде, парень очнулся от того, что что-то щекотало ему лицо. — Может, он умер от солнечного удара? Он же из Снежной. — Паймон, не говори ерунды, — сказала девушка подрагивающим голосом, склонившись над парнем. Она убрала его рыжие волосы и положила ладонь на лоб, проверяя температуру и догадку Паймон. — Тарталья, ты… ты в порядке?       Он медленно приоткрыл глаза. Так вот что это было. Две белокурые прядки касались его щёк. — Ох… — только и смог произнести он, приподнимаясь на локте. — Н-да… Вот это меня вырубило. — Доброе утро, — зло сказала Паймон. — Надеюсь, ты хоть немного отдохнул. Мы правда шли сюда долго, — широко улыбнулась Люмин. От его несчастного и измученного вида сердце девушки сжалось.       Проигнорировав фею, он встал, стряхивая с одежды и торса песок. Ему стало приятно, что Люмин за него беспокоилась. «Глупышка. Ты могла просто уйти». Он посмотрел на пасмурное небо. Плотные тёмно-серые тучи висели в небе. Появились холод и влага. Природа замерла в ожидании дождя. — Пора возвращаться.

***

      Ливень начался внезапно, сопровождаясь шквалистыми порывами ветра и громом, он застал всех жителей в гавани врасплох. Они, забирая вещи с улицы, прятались в различных заведениях, жилищах и под крышами. Где-то вдали полыхнула яркая вспышка. «Электро Глаз бога? Нет. Просто молния». В конце знойного дня дождь намочил редкими каплями дороги, омыл пыльную траву, и всё, что было перед глазами, преобразилось под низким грозовым небом. Стало темно: воздух затемнял взгляд прозрачными наслоениями. Тяжёлые капли мягко касались земли и разлетались в стороны. Такого страшного ливня давно не было. По небу ползли медленно тучи, то сливаясь, то обгоняя друг друга. Казалось, что там, на краю горизонта, их было бесконечно много. Они удивительно быстро меняли свои очертания. С земли поднялся высокий серый заслон. Ветер усиливался, он упорно трепал верхушки деревьев и афиши магазинов. Вода хлестала из труб, вымывая ямы и бугры на больших клумбах. И тут всё слилось воедино, улицы постепенно становились бурными реками, площади и дворы — озёрами. А ливень хлестал и хлестал без удержки.       Виновато качая головой, стряхивая дождинки с волос и ресниц, Люмин старалась не поскользнуться. Тарталья громко кричал, чтобы девушка услышала его сквозь гул дождя:  — Не успели добежать до дома! — До чего?! — До моего дома!       Несмотря на то, что у Паймон не было крыльев, летать под дождем она не могла, поэтому она всеми силами старалась поспевать за бегущими под крышу друзьями. Как хорошо, что платье у Люмин было не промокающее. Тарталья немного расстроился этому, но он ловил себя на мысли, что мокрые девичьи волосы — это тоже дико сексуально. А капли дождя на лице? А губы, которые лихорадочно краснеют? А чуть растрёпанные брови? Свободна, изящна, тонка… Ему снова пришлось мысленно дать себе подзатыльник. После долгого бега они скрылись под козырьком одного здания. — Я говорю, пошли ко мне домой, — с запинками сказал парень, восстанавливая дыхание. Люмин невольно захихикала, увидев взъерошенного Тарталью. «Он явно в восторге от дождя». — К тебе?! — возмутилась Паймон. — А что такого, в самом деле? Отсюда недалеко — раз, денег на жилье тратить не надо — два, ну, и я безумно хорош собой — три.       Паймон закатила глаза. Люмин опешила от этого предложения. Ей очень не хотелось идти к Предвестнику. Она стала перебирать у себя в голове различные варианты, как им быть, но девушка не нашла ничего подходящего. «Мы же не можем ночевать у Чжун Ли в похоронном бюро. Или… Хотя нет. Нам не хватит моры на гостиницу… До точки телепортации мы уже не дойдём». — Ладно. Мы согласны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.