ID работы: 10693816

Начать всё заново

Гет
NC-17
Завершён
281
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

Срочные поиски

Настройки текста
Примечания:
      Сколько они уже шли без остановок, привалов и сна? Совсем недавно они пересекли Долину Гуйли и статую Гео Архонта. Если бы чёртовы рыцари Ордена шевелились активнее, ему не пришлось бы отбивать груз своей винодельни у монстров. — Не отставай! — раздался возле уха чей-то недовольный голос. Дилюк специально сбавил темп, чтобы идти рядом. — Мне надоело постоянно оборачиваться и следить, чтобы с тобой ничего не случилось. — Ну так не оборачивайся. — Нет уж, в прошлый раз на тебя напал митачурл, — припомнил он. — Да, неудачно получится, если моя внезапная гибель помешает твоей приятной экспедиции. — Ты чуть не заморозил меня, — зло прошипел Дилюк, опуская свой двуручный тяжёлый меч и смотря на брата. — А ты чуть не подпалил меня своим огоньком, — улыбаясь проговорил Кэйя.       Внезапно его глазная повязка порвалась. Дилюк уставился на него, протягивая что-то большое и непонятное. Всё плыло из-за полуслепого, почти белого глаза. Кровавая метка Каэнрии, клеймо шпиона, увечье, награда тому, кто покинул проклятую страну. Вечное напоминание, чтобы не забывали о своём происхождении. Нашарив в кармане новую, капитан кавалерии закрыл правый глаз, и мир возвратился в привычную монокулярную картинку.       Дилюк невольно вспомнил детство. Пора бы уже смириться, что семейная и дружеская нежность осталась в прошлом. Ему всегда казалось, что всё хорошее далеко от него, что когда-то он был счастлив, но потом всё потерял. Несмотря на то, что его брат стоял в полуметре от него, он казался невероятно далёким. Винодел с силой всунул ему в руки меч и взглянул на рыцарей.       «Многие из них запыхались. Да они же и не нападали особо. Бесполезные».             Подбежав к капитану, они разом отдали честь, от чего красноволосый немного разозлился. Собравшись, все разошлись по своим местам, телеги тронулись. Впереди цепи патрулировала Ноэлль, наблюдая за окружающей их горной местностью и людьми, которые ехали прямо на бочках, следили за грузом. Ну как следили, играли в карты и спали. Дилюк и Кэйа шли вдвоём, замыкая ряд. — Вот если бы ты направил своего орла чуть раньше, тот монстр не ударил бы меня своим щитом. Неудачный обход склона… — Я понял, — Дилюк раздражённо потер переносицу. Кэйа мог трепаться несколько часов, так и не сказав ничего дельного. — Капитан Очевидность.       Кэйа рассмеялся и поправил свои перчатки. Дилюк шёл с хмурым выражением лица. Как бы он хотел стереть эти показушные покручивания оружия из своей памяти, но, увы, это было невозможно. Огненный маг всегда отличался спокойствием, но безответственность парня выводила его из себя. Ему надоело слушать его истории о пьяных приключениях, да и вообще Дилюк в последние дни чувствовал себя намного хуже, чем обычно. Чувство одиночества съедало его изнутри. Идя по горной тропе, он не сильно любовался пейзажем. Его совсем не привлекала эта страна. Дилюк редко видел какие-то особенные растения на пути, но внезапно его взгляд зацепился за маленький жёлтый цветок-сахарок, пробивающийся среди камней.       «Как же эта работа надоела… Зачем мне вообще что-то без тебя? Все вокруг чужие. Ты единственная мне близка, — пастельного цвета лепестки заставили мечника сравнить их с молодой путешественницей. — Меня никто не слышит, не воспринимает как живого человека с эмоциями, — мысли беспорядочно вертелись в голове. — Почему я так люблю тебя? Почему я чувствую себя счастливым, когда ты прикасаешься ко мне, тогда как прикосновения других людей вызывают лишь раздражение?» — всё вспоминал о Люмин «некоронованный король» Мондштадта. Парень и не думал, что так сильно привяжется к ней. Он радовался, что то хорошее и цельное, что было в ней, взывало к его испорченности и сломленности. — Ты очень раздражителен сегодня. А, впрочем, как и всегда, — прервал его от размышлений и махнул правой рукой Альберих, мельком глянув на него. — Просто Вы маячите у меня перед глазами два дня, сэр Кэйа, — с усмешкой ответил Дилюк, отворачиваясь. — Какой же у тебя своеобразный характер, — всплеснул руками рыцарь. — Как ещё такого как ты горничные терпят? Бедняжка Люмин. Ты же до жути занудный и вредный… — в его словах звучали нотки ехидства. — Тебе уже двадцать два года… а ты всех гонишь от себя. Ты же не подросток в конце концов!       Кэйа знал его лучше, чем себя. Эта интонация, этот тон, он явно был чем-то встревожен, впал в бездну меланхолии. Он знал его ещё тощим мальчишкой, который пытался залезть на дерево, знал его юношей, который упорно тренировался владению меча. Парень пожалел, что сказал ему это, не удержавшись от нравоучений. Кэйа не хотел терять их связь, чтобы не остаться совсем одному, без семьи. Несмотря на то, что его обижает холодность Дилюка, он всеми силами старается наладить с ним отношения. Крио носитель представил, что ничего не произошло, что они всё ещё были детьми. Мёртвый отец, слабоволие рыцарей, его предательство и несколько лет одиночества вдали друг от друга — всё это могло быть просто страшным сном. — Вечно злой, настороженный, раздраженный, — чуть подумав, добавил: — Часто уставший, как будто бы тебе всё смертельно надоело. Ты тёплым вообще бываешь? И я сейчас не про твою связь с огненной стихией, — он подождал ответа. — Молчишь? Спасибо, что не послал куда подальше… — В моём молчании больше смысла, чем в твоих словах. — Порой честные ответы принимают за нелюбезность, — фыркнул офицер. — Иногда я слышу от тебя нечто, проблеск разума. Не нравится, что тебе тогда досталась такая «дегенеративная» приёмная семья? Твоя заносчивость… Будто десяток лет воспитания пропали даром. — Нас с тобой вырастил один человек, — прошептал Кэйа.       И вдруг, глядя в неподвижное лицо Дилюка, он словно заново увидел соперника: красные волосы, чёрные глаза, жёсткие линии лица… и в голове представился отцовский лик: юный, резкий, полный энергии, голода. — Ты — его сын. А я — твой сводный брат. — Знаю…       Кэйа понимал, что этот мир далёк от совершенства, что люди со своими загонами, и каждый из них имел за спиной багаж ошибок и сожалений, но он не понимал, как человек мог так долго держаться за обиды прошлого. Впрочем, лучше отталкивать людей, чем терять — так считал офицер. Такова печальная истина, выстроившаяся вокруг него, подобно доспехам, которые он никак не мог снять.

***

      Спустя несколько часов, уже ближе к полудню, они наконец-то шли по главной торговой площади Фэйюнь красного каменного города. Они доставили вино лавке Сигу, магазину-музею Атая, ресторану «Три чашки в порту», «Народный выбор», различным закусочным, шатру «Синьюэ», все заведения не перечесть. Да и также не забыли вместе с портовыми работниками погрузить бочки на корабли, отправляющиеся в Инадзуму. Они были уже довольно измотаны. Дилюк очень надеялся пересечься с девушкой и её подружкой, чтобы отправиться обратно в Мондштадт вместе, поэтому постоянно оглядывался в поисках знакомых светлых фигур. Мужчине не нравился Ли Юэ. Вечная суета, толпы народу, повсюду, куда ни глянь торговцы, рикши, и похоже у него на что-то аллергия. На шелковицу или на дорожную пыль. Среди всей этой роскоши столицы их деревянные повозки выглядели смешно, но каждый местный знал, что это драгоценное одуванчиковое и виноградное вино, какого больше нигде в Тейвате не сыщешь, поэтому к гостям издалека относились с почтением.       Осталось последнее место — ритуальное бюро Ван Шэн. Честно говоря, парень не представлял для чего им этот напиток, да ещё и в таком количестве, возможно для каких-либо церемоний. Он не достаточно знаком с традициями Ли Юэ и откровенно ему было все равно, что они будут делать с настойкой. Кэйа не отходил от Дилюка ни на шаг. Он рассмеялся, заметив, что брат чихает из-за кошки. Отлично, теперь Дилюк будет знать, если рядом появится обозлившаяся на него Диона, полу-девушка, полу-кошка. Рабочие и Ноэлль были заняты работой, они вытаскивали из телег ящики и уносили их в неизвестном направлении.       Только Кэйа хотел постучать в дверь, как тут же из заведения вышли двое гармонично смотрящиеся фигуры. Братья не были с ними знакомы. Пожав друг другу руки, они представились. Мужчины немного удивились, когда услышали, что перед ними сами Гео Архонт и хозяйка морга. Немного поговорив о бизнесе, недавних сражениях и Адептах, Ху Тао расплатилась за товар, дав немного больше, чем полагалось. — Благодарим за щедрость, — поклонился рыцарь. — Ну, вот мы и закончили. Пойдем поищем Люмин и маленькую обжору, — улыбнулся Кэйа, обращаясь к красноволосому. — У-у-у! Вы говорите о той путешественнице, что заходила к нам сегодня рано утром? Хи-хи, — задала риторический вопрос девушка, крутя в пальцах чёрную карту таро. — Заходила?! — странники озадаченно переглянулись. — Да, — ответил глухой голос — За завтраком мы провели дискуссию с молодыми людьми, проявившими интерес к некоторым деталям из истории Ли Юэ. Пожалуй, меня весьма удивляет то, насколько ныне юное поколение проявляет интерес к столь забытым темам, — монотонно проговорил на вид молодой мужчина. Но он же Архонт, и ему уже давно за три тысячи, поэтому он так старомодно разговаривал. — Вы ищете путешественницу?       Кэйа опешил. Он впервые видел кого-то более нудного, чем Дилюк, такого же сдержанного и мрачного. Парень кивнул. — Мы выпили чаю, а затем я попросил… — Чжун Ли прервал смех.       Один непослушный призрак прошёл сквозь Ху Тао, подул на неё и попытался смыться. Она схватила его за хвост. И пока он вырывался, девочка хохотала. «Не знал, что у Люмин такие необычные друзья,» — подумал Дилюк. — Она вместе с компаньонкой и Предвестником отправились к лекарю, это другой конец города, не думаю, что вы успеете догнать их. К сожалению, мне не неизвестно, куда они пошли дальше. Я дал им задание, но не думаю, что они будут выполнять его сегодня. Всё-таки они устали после дороги, да и недавно прошёл дождь. Я был довольно удивлён, увидев две враждующие стороны вместе. Что сказать про Чайлда? Насколько мне известно, его репутация среди Фатуи пошатнулась.       Дилюк задрожал, он был в шоке от услышанного. В глазах Кэйи явно читалось: «Предвестник?!», но оба держались и не подавали виду. — Было что-то странное?       Ни секунды не раздумывая Чжун Ли уверенно ответил:  — Было. Я заметил, что девушка была в какой-то степени напугана. Её компаньонка забита, а господин Тарталья подозрителен. И они как-то поспешно ушли, хотя, как я понял по словам мечницы, задание они не получили и собирались обратно домой. Но, к их счастью, я предоставил им работу, за которое они получат награду. Ах да, ещё кое-что важное. Когда мне удалось остался наедине с Люмин, она просила передать вам, чтобы вы постарались её найти.       У Дилюка сжалась челюсть, когда он услышал, что девушка боялась. Она сейчас находится не пойми где, да ещё и с опасным преступником. Он не знал, что было сильнее: ревность или волнение за неё. Ещё раз поблагодарив новых знакомых, мужчина отдал приказ своим работникам немедленно возвращаться завтрашним днём обратно. Он был уверен в своих подчинённых и полностью им доверял. Всё будет в порядке, путь от монстров свободен, едой они закупились, главное, что они довезли товар вовремя. Теперь нужно срочно найти Люмин и Паймон. Огненный маг не представлял, как он будет это делать, ведь город и окрестности в два раза больше Мондштата, к тому же он здесь практически ничего не знает. Кэйа позвал Ноэлль и объяснил ей всю ситуацию. Девушка обрадовалась новому поручению, вообще не думая о Люмин. Рыцарь похлопал её по плечу. Коснувшись пальцами виска, Ху Тао с улыбкой отсалютовала капитану. Дилюк не находил себе места. — Мы идём с тобой, и это не обсуждается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.