ID работы: 10694114

Ты подарила мне мир яркими красками

Фемслэш
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

13. Опустошение.

Настройки текста

Я не помню, что произошло в тот день, да и в последующий. Помню лишь крик и слёзы, издающиеся от меня. Как же я хотела остановить её и всё объяснить, но... Её взгляд, который отдалялся от меня, разрывал моё сердце, но и её тоже..

      Я открыла свои глаза, которыми быстро начала моргать от яркого света, протирая их. Всё тело пульсировала, я начала оглядываться, понимая, что я у себя дома, но явно не в кровати, а на холодном полу. Я обернула голову, видя перед собой пару бутылок пива и водки, а ведь раньше я себе такого не позволяла. Госпади, кажись это становится зависимостью, но это потому что я стала зависима не от алкоголя, а от неё... Моей Бэллы.. Собравшись с мыслями и силами, я привстала, садясь в сидящее положение, ища мобильник и спустя пару минут я нахожу его рядом с кроватью, пытаясь сделать те же действия, что и вчера. Надеется, что она возьмёт трубку...

***

— Тёма, боже, как я скучала, — я с радостью на лице обнимала его, чувствуя искрению взаимность и как он поглаживал меня по спине, говоря такие же слова. — Я тоже скучал, Бэлла, — спустя пару секунд он ослабил хватку и посмотрел на моё лицо, вглядываясь видимо на мои покраснения. Чёрт, я только сейчас вспомнила, что плакала. Надеюсь он просто не обратил внимания. С его лицо упала улыбка, а вот на моём лице она нарастала, неловко. — Почему ты тут? Ты же переехала в Москву, — чёрт, он сразу начал «расстрел» вопросами. Что мне на это отвечать? Солгать или сказать правду..? Я тупо в тупике. — Да приехала погостить к бабушке, у Костьи командировка началась, — я почувствовала, как моя улыбка упала, а глаза пытались оставаться счастливыми, но у меня это явно плохо получалось. Он посмотрел на меня недоверчивым взглядом, но наверное понял, что это не лучшая тема для разговора. — Понял, — он солгал и это было понятно. — Тогда может прогуляемся, а то сто лет не виделись, — и вот на нём появилась искренность и я с уверенностью кивнула в знак согласия, ведь я реально соскучилась. Хоть между нами было много разногласий последнее время. И тут он взял меня под руку, как настоящая «подруга», начиная что-то рассказывать пока мы направлялись в парк.       Уже довольно темнело, а мы ходили по всему Новосибирску, наворачиваю круги, не на секунду не замолкая. Всегда была тема. Редко бывают такие люди, хоть раньше я и не думала, что мы будем общаться, как раньше. Столько боли мы причинили друг другу, даже в тот день, когда он напился и лез ко мне или же..

***

      Я не понимала, что происходит со мной, но кажись я уже увидела тысячу снов, как плохих, как и хороших. Слова мамы не вылетали из моей головы. Я была жива, но не подавала признаков. Я всё чувствовала и слышала, как кто-то мне приходил, но мне было абсолютно плевать. Я не хотела жить. Кажись я на веки буду обречена. Обречена инвалидностью. Я слышала диалог врачей, что сильно повреждён головной мозг, что могут быть осложнения, но это не было так страшно, как когда я полностью потеряла зрение.. Это случилось буквально в момент. Я снова проснулась и практически не видела силуэтов, привстав я нащупала стакан, но тут же уронила его на пол, понимая всю безысходность. Я стала бесполезна. Я потеряла всё. Смысл жизни, зрение, друзей да и наверное просто потеряла саму себя.       Врачи всё прекрасно понимали, что осложнения будут и хотели оставить меня на дальнейшие обследования, но я не хотела быть в этом месте, так что закатив скандал на следующий день я была дома и оторвала все контакты. От меня отвернулись все, кроме Лики, которая помогала снова почувствовать вкус жизни, но это было бесполезно и тогда в тот момент жизни я почувствовала полное опустошение...

***

— Да-а, я помню, как мы тут шли и ты признавался мне в любви, а я считала всё это за неудачную шутку, — мы начали искренне смеяться, вспоминая прекрасные моменты нашей жизни, как мы были детьми. Счастливыми детьми. — Да, я помню твой глуповатый взгляд, а мне было страшно и грустно от того, что мы не соулмейты, — он говорил это с искренностью, мне на моменты казалось, что он до сих пор тот самый Тёма, который любит меня и сейчас пойдёт нарвёт одуванчиков и вновь признается мне в любви, но к сожалению мы уже не дети и у нас разные судьбы и соулмейты, ведь заметила его карий взгляд, скорее всего у него уже есть девушка. Хах, возможно и парень. — Слушай, Бэлл. Так всё таки почему вы поссорились с Костьей? — этот вопрос вонзился прямо в яблоко. Может это были просто догадки, но такое чувство, что он это знал. — В смысле? Ты о чём? Она в командировке, — я неловко улыбнулась, пытаясь соскочить с темы, но у меня это плохо получалось. — Бэлл, не считай меня за дурочка, — он остановился на дороге, смотря в мои глаза. И его лёгкая улыбка растеклась по лицу. — Мне ты можешь доверять, — у меня нет такого процесса, чтобы у меня краснели щеки, но в тот момент наверное это случилось впервые, мой взгляд был направлен вниз, а улыбка упала, губы задрожали. — Бэлл.. — он даже ничего не успел сказать, как я вцепилась в его объятия. Я начала плакать ему в плечо, а он кажись просто понял и обнял в ответ, целуя меня в макушку, пытаясь успокоить меня без слов, ибо тут они были очевидно лишние. В тот момент мне стало так легко на душе. Я чувствовала себя в безопасности впервые за долгое время. — Тём... — тихо шептала я. — Да, солнышко? — эти слова и в прямь были приятны и успокаивающие. — Всё очень плохо, — я отреклась от его плеча, смотря в его глаза. А он лишь слушал, давая моральную поддержку. — Мы расстались с Костей, — я сказала с дрожью в голосе, немного запинаясь, но я хотела высказаться, поэтому пыталась не утонуть вновь в слезах. — Она мне изменила, — его глаза округлились, а мне было сложно говорить, я даже немного задыхалась. — Не продолжай, когда станет легче то расскажешь, — он прижал меня к себе, а я лишь обхватила его руками, ведь я сказала то, что мучало меня больше всего. Это бред, но мне стало немного легче. Легче от того, что меня выслушали и поняли, возможно даже поняли мою боль. Не оттолкнули и не сказали, что я сама виновата, в просто прижали к себе. Мне стало стыдно, что я отрекнулась от этого человека когда, сейчас же он самый родной мне.

***

      Сердце стучит, а седьмое чувство бьёт в тревогу. Сегодня будет явно не лучший день. Что то мучало меня. Головная боль не прекращалась уже второй день и это уже начинало бесить. Я лишь всё спихивала на сложный период жизни, думая, что это из-за этого, но что-то было явно не то.       Настроение с каждым днём становилось хуже, а ночи проходили в заплаканной подушке. Смысл жизни вовсе терялся, лишь Тёма пытался вытащить меня из этого накопившегося дерьма. Он пытался помочь открыться мне внутренне, но это было сложно, ведь мои мысли были забиты ею, я всё время думаю:

Кость, почему же ты мне не звонишь?

      Эти мысли приводят меня буквально в истерику. Неужели она забыла про меня? Неужели ей похуй? Эти мысли не давали мне жить, лишь сообщения Тёмы напоминали о реальной жизни, а не жизни глаз, которые рассматривали вид из окна моего дома. Сегодня пятница, а это значит сегодня приём. Хоть чем-то отвлекусь. — Бэ-э-элла! — донесся с кухни голос бабушки. Я сразу подскочила с подоконника, откидывая плед, но сразу же пожалела об этом. Снова. Снова головная боль ударила мне в бошку. — Сука, — мои руки сжимали голову, теребя её, пытаясь улегчить боль в ней. В глазах потемнело. Немного отойдя, я протёрла глаза руками, понимая, что не особо помогает. Такое странное чувство, что зрение ухудшилось, а может я и накручиваю? Но вот боль точно становится с каждым днём всё сильнее! Ночью закидываюсь абезболом и уже и он не особо то помогает. Это меня тревожит, как и бабулю. Последние два дня мне сняться ужасы и я могу начать не естественно орать, что пугает ее, да и меня. Ведь в основном мне снится Костья и как она уходит от меня, что ломает меня даже во сне... — Бэлла! Что снова..? — она подбежала ко мне, торгая меня за лоб, но по ощущениям температуры нет. Я лишь покачала головой в знак согласия и вздохнула с облегчением, когда пульсации остыли. — Что же за невезение то, — у неё были стеклянные глаза и она перекрестилась на месте, прошептав, что-то под нос. — Баб, всё нормально, — я взяла её за руку, прекращая её действия. — Ничего такого в этом нет, просто наверное сложный период, а ты волнуешься так буд-то я умираю, — такое чувство было, кабу-то я это не только ей втираю, но и себе. Раньше такого не было, но и что может быть опасного в этом? Правильно, ничего. — Ох, все равно иди уже в больницу, чтобы сердце моё не тревожилось, — я улыбнулась и чмокнула её в щеку, наверное ей стало спокойнее и я просто прошла мимо неё к входной двери.

***

      Длинные ноги болтались с подоконника. Силуэт попивал кружку чая с телефоном в руках, но сразу отвлекся от чаепития, когда пришло уведомление.

Тём, я сейчас иду в больницу, заберёшь меня оттуда через минут так 30?

На лице парня образовалась улыбка. Он знал, что белокурая пойдёт на осмотр, но она была категорически против того, чтобы он шёл с ней. Но видимо удача повернулась на его сторону и он проведёт с ней время. Пальцы начали набирать сообщение, но шатен не успел его отправить, как на дисплее высветился неизвестный номер. Брови нахмурились, а в голову пытались лезть догадки кто это, но никаких мыслей не было так что он взял трубку..

***

      Не знаю что на меня нашло, но сегодня я хотела провести день с ним. Именно рядом с ним мне хорошо морально, я не думаю о своих загонах и проблемах, я перестаю думать о ней.. Чёрт подери она не звонить три дня и меня это мучает до истерики и дрожи. Так чтобы у меня сегодня не было я хочу развеяться. Плевать даже если это диагноз на подобии депрессии и апатии, ибо в данный момент моё лекарство это Тёма и бабуля. Госпади как бы я хотела свзяться с Ликой, но от неё не духу. Я тупо везде в чёрном списке из-за того, что считай кинула её. Не сказав, что уезжаю, какая же я хуёвая.. Но надеюсь судьба ещё сведёт нас и всё будет хорошо.       С этими мыслями я не заметила, как дошла до клиники. Я тяжко вздохнула, выкидывая все мысли и прикрепляя на себя полуулыбку, рассчитывая на хороший исход. Не спеша я зашла в больницу. Все как по накатанной. Взяла пропуск и прошла к нужному кабинету, входя в него видя перед собой доктора. Он легко улыбнулся вставая из-за стола, подходя ко мне. — Ну что Бэлла, как настой? — он положил руку мне на плечо, давая мне некое успокоение. — Да вроде нормально, — легко отрезала я, пока мы начали выходить из кабинета, направляясь в другое крыло, где не было людей, лишь операционные и другие иные кабинеты. — Сегодня мы досконально проверим твою голову и зрение, — мы остановились возле застекленной палаты, где был огромнейший аппарат. Я даже предположить не могла для чего он и как им пользоваться. Там уже стояли медсестры, кажись всё очень серьёзно приготовлено, даже как-то не по себе. — Как у тебя кстати со зрением? — Кстати на счёт этого...— протянула я смотря на тот аппарат, который подключали несколько человек и он начинал гореть ультрафиолетом в некоторых местах. — Оно ухудшилось, как мне кажется, — я перевела взгляд на доктора, но моя улыбка упала, понимая, что он сильно насторожился и сглотнул слюну. Дрожь прошлась по моему телу. — Это не особо хорошо, Бэлла, — он постукивал по каким то документам, так же переводя взгляд на застекленную часть. — Так, мы сейчас полностью всё проверим, но я искренне надеюсь, то что это не то о чём я думаю, — он сильно занервничал, как в принципе и я. — В смысле? О чём? — он увидел мою начинающую панику, но он сразу улыбнулся, придерживая меня за плечо. — Мы ничего ещё не провели, так что не вижу смысла о чём то говорить, когда это вовсе не точно, — я хотела как-то перебить и начать узнавать, конкретнее, но кто-то из медсестёр крикнул «готово». Я ещё сильнее занервничала, но тяжело сглотнув слюну я вошла в эту операционную. Меня сразу подвели к этому аппарату, ложа на выдвигающуюся носилку, плюс попросив закрыть глаза. И всё началось. Я чувствовала ультрафиолет и как вокруг меня кто-то что-то делает. Каждый занят своим делом. Мой страх длился не долго, буквально через минуту носилка выехала и меня подняли. Я начала протирать глаза, пока доктор смотрел в компьютеры, кажись с моей диаграммой в другом конце комнаты. Меня подхватила какая-то медсестра, выводя из палаты, проведя в кабинет доктора.

***

      Прошло уже минут пятнадцать с момента, как я сижу в кабинете, в ожидании Виктора. Тёма немного запаздывал, но и я была не мега быстра. Думаю к тому моменту когда он придёт и я освобожусь. Но пока я пытаюсь себя чем либо развлечь, рассматривая кабинет и пересматривая рисунки детей, висящие на стене, это довольно мило, но мой интерес перебил доктор, когда он вошёл в кабинет, смотря на мою лёгкую улыбку, но она упала, когда я увидела его не самую счастливую гримасу. Ну всё, я кажись совсем отбитая. Хах, может вообще биополярочка, отшучивалсь я, но внутри все сжималось. Он прошёл за свой стол с пару бумажками в руках, начиная их внимательно рассматривать. Он лишь тяжело вздохнул, начиная свою речь. — До конца наделся, что это не мои догадки, — он отвёл опечаленный взгляд с бумаг на меня. Мои брови сжимались к переносице, в непонимании. — Так, с чего бы начать, — я уже не вывозила этой нагрузки. — Да говорите уже, как есть, — с немного восклицательным поттоном, проговорила я. — Только честно, даже если это серьёзно, — он опрокинулся назад, смотря прямо в мои глаза. — Вообщем, пока что давай не будем смотреть вперёд и судить категорически, может всё ещё не так плохо, — он не успел договорить, как я перебила его. — В каком смысле всё ещё не так плохо?! — страх окутал моё тело, уже было не до шуток в моей голове, но я ненавидела, когда тянули важные моменты. — Не тяните кота за хвост! Не надо меня жалеть, — я сильнее нахумирила брови в более злую ухмылку. — Бэлл, у тебя опухоли, — он произнёс это монотонно, пока я не застыла в миг, а мои глаза становились стекляны. Я поникла, а мой взгляд опустился вниз, руки сжимали голову, прячась от этого мира. И в тот момент с меня потекли слёзы. — Слушай, всё может быть не так категорично. — Сука! У меня рак, а вы говорите, что не всё так категорично?! — да, я материлась, но его это никак не смутило. Меня переполняли эмоции, капилляры явно лопнули в моих глазах. Я чувствовала, что здравый разум меня покидает. Это был тот момент, когда я вновь почувствовала опустошение..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.