ID работы: 10694114

Ты подарила мне мир яркими красками

Фемслэш
NC-21
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 108 Отзывы 47 В сборник Скачать

14. Мир яркими красками.

Настройки текста
— Бэлл, у тебя опухоли, — он произнёс это монотонно, пока я не застыла в миг, а мои глаза становились стекляны. Я поникла, а мой взгляд опустился вниз, руки сжимали голову, прячась от этого мира. И в тот момент с меня потекли слёзы. — слушай, всё может быть не так категорично. — Сука! У меня рак, а вы говорите, что не всё так категорично?! — да, я материлась, но его это никак не смутило. Меня переполняли эмоции, капилляры явно лопнули в моих глазах. Я чувствовала, что здравый разум меня покидает. Это был тот момент, когда я вновь почувствовала опустошение.. — Бэлла! Успокойся, — проговорил Виктор с повышенным тоном, приводя меня в чувство. Я смотрела на него с расплаканным видом и красными глазами, в которых лопнули капилляры. Мне и в правду было страшно. — возможно и в правду не всё так критично, — он уже говорил более тихо, смотря в документы явно с моим рентгеном. Я лишь посмотрела в окно, ожидая следующих слов и действий. Он со спокойным видом протянул мне лист с изображениями, видимо моей головы. — смотри, это твой мозг, а ниже глаза, — водя пальцами по листку, говорил он, пытаясь, что-то показать и объяснить. — видишь в глазах какие-то вкрапинки? — его взгляд упал на меня. Я внимательно посмотрела на рентген, в действительности наблюдая пятна, но понятий в моих мыслях не строилось. Я просто осторожно кивнула, немного успокаиваясь от слёз, но лицо оставалась красным, как и глаза. — это опухоли и они находятся в твоих поврежденных роговицах. — И? — с повышенным тоном спросила я, пытаясь хоть, что-то понять. — Суть в том, что бывают два вида опухолей. Злокачественные опухоли и не злокачественные опухоли, — я понимала, что это всё не просто так. В душе появилась надежда на хороший исход, даже улыбка появилась на моём лице. — сейчас у тебя не известно какие они у тебя, но если они не злокачественные, то это просто пару химиотерапий и ты будешь через пол года здоровая, как огурчик. Это никак не отразиться на твоём здоровье, — мои глаза явно заблестели, но радости все так же не было, ведь была и плохая сторона моих мыслей. — А если злокачественные..? — Давай не будем гадать, ведь сейчас лишние переживания тебе не нужны, — он достал какую то бумажку, начиная, что-то записывать. — я записал тебя на завтра. В городскую больницу. Мы сделаем полное обследование, намного лучше, чем сегодня и выясним, какой у тебя тип, а потом уже будем решать, что делать. Сейчас же просто без нервов. — Хорошо. Я могу идти? — не желая задерживаться тут не на минуту, проговорила я, вставая со стула. Услышав простое «да» я быстро вышла из кабинета. И в ту же секунду у меня началась истерика...

***

      Я стояла возле выхода, облокотившись об стену, подсматривая на улицу. На её мрачный вид. Уже по тихонько темнело, как никак осень, уже холоднеет. Конец сентября, не лучшее время года. В частности пессимистическое настроение, ведь только начало учёбы и наступающая зима, многие болеют. Остаётся лишь ждать, пока эти времена закончатся.. Мой взгляд смотрел из-за стены, смотря на парня, сидящего в телефоне. Его силуэт был размыт для меня, но я знала, что это Тёма и он ждёт моего выхода. Но состояние не позволяло выйти. Я была уверенна, что не смогу сдержаться и выплесну всё на него, не хотелось ничего говорить, что возможно я умру, жаловаться о жизни, то что мне хочется испариться. Но и стоять я тут вечно не могу, тем более он уже явно нервничает и названивает на телефон, который вибрировал в кармане, но ответа не следует.       Тяжело вздохнув, я сжала кулаки, задерживая дыхание, немного успокаиваясь. Выдохнув я тихонько вышла из больницы, направляясь к парню, который смотрел на меня грустным взглядом. Он понял, что я плакала, ибо даже слепой увидит мои красные щеки и глаза. Я подошла в плотную, смотря в его глаза снизу вверх. Мы просто молчали, не произнося не слова. Это продолжалось около минуты и я осторожно обняла его, утыкаясь в его грудь. Слёзы вновь выступили. Я вдыхала его аромат духов, вспоминая всё наше детство и проведённое время. Я жалела, что мы толком не общались последние года, ведь сейчас скорее всего времени вовсе не осталось...

***

      Руки обхватывали худые ноги, пытаясь согреться. Всё тело дрожало и ломило от небольших трещин в костях, которые по тихоньку проходили с помощью врачей. Было холодно, но и страшно. Я понимала, что нахожусь в своей комнате, но вовсе её не вижу.. В глазах темно, что приводит меня в истерику. Хочется кричать и плакать, но даже на это у меня нет сил. Я опустошена. — Бельчонок..? — я немного вздрогнула, но наверное это было не заметно. Это была бабушка, но я даже не ответила на её тихую речь. Она явно стояла в проходе моей спальни, пытаясь что-то мне сказать. — тут к тебе Тёмочка пришёл, поговорить, — я тяжело сглотнула слюну, понимая, что так больше нельзя. Надо расставить все точки на i. Он приходит вторую неделю подряд, добиваясь от меня диалога, но я просто отмалчиваюсь, давая понять, что я не готова. Не готова на разговор, да и вообщем на эту жизнь. С дрожью в колнах я встаю с кровати, практически падая на пол, но бабушка подхватила меня. Я лишь сжала зубами губу, понимая какая же я жалкая.. Но сделав глубокий вздох я прошла в коридор, слыша тяжёлое дыхание Тёмы. Я могла определить этот аромат духов из тысячи. Мой любимый и родной, но сейчас я ничего к нему не чувствую. Не чувств к Тёме, не к аромату духов. Мне чисто похеру. Я слышала шаг бабушки, как она прошла в кухню, оставляя меня с ним тэц на тэц. Я была запугана и полностью бездушна. Не хотела, чтобы он долго стоял и рассматривал меня. Мою жалкость и слабость. — Что тебе надо? — тихо произнесла я, практически шёпотом, смотря вниз, как я думала. Я слышала его некое колебание. Он тяжело дышал, я догадывалась, что сейчас он сдерживает слёзы, но больше всего на свете сейчас, я не хочу, чтобы меня жалели. — хватит сюда ходить, — с таким же равнодушием произнесла я. Чувствуя на себе его взгляд. Возможно он стоит все так же вскопанно, но мне кажется он плачет. Я тварь и бездушная сука. Я не хочу причинять ему боль, но по другому никак, — я не думаю, что нам стоит встречаться, — тяжелый глоток слюны, застыл в горле. — да и вообще общаться.. — Бэлл, прошу.. — его голос дрожал. Да так буд-то он рыдает без перерыва неделями. Это было тихо, но сердце забилось. Мне хотелось так же разрыдаться, но я лишь сжала губу сильнее. Почувствовался металлический вкус. Вкус крови. — Тём, уходи. Мне плевать, — нагло солгала я. Хотя, может это было и в правду. — просто отстаньте от меня, прошу.. — Я всё равно буду продолжать любить тебя, Бэлла, до последнего вздоха, — он развернулся. — Хавтит! — сорвалась я. — отъебитесь уже от меня! — мой взгляд наверное попал на него. Но я лишь услышала пронзающий хлопок в дверь, пока я начинала скатываться по стене, прижимая рот руками, чтобы не закричать во всю глотку от боли, пока слёзы текли по моим щекам с бездомных и ничего не видящих глаз...

***

      Тот самый любимый одеколон бил мне в нос. Его руки прижимали меня к нему, давая тепло и безопасность, даже в такой момент. Все воспоминания пронеслись с ним. Мне и в правду стало стыдно за прошлое. За последние дни, за всё, что я наговорила, как сильно сделала ему больно. Даже сейчас в один из самых сложных моментов жизни он со мной рядом, как он и обещал. Наверное бы никто не остался и оставили меня одну, но он этого не сделал. Я безумно люблю этого человека, хоть и не такой любовью, как раньше я думала.. — Прости, Тём, — я всё крепче и крепче вжималась в его плечо, зарываясь в объятия, не думая не на секунду, чтобы отпустить его. — за всё.. — Тебе не за что простить прощения. Я представляю то твоё состояние, — он продолжал поглаживать меня по спине, смотря в даль. — но я обещал любить тебя до последнего вздоха, — мои глаза округлились. Кажись мои шутки в голове оказались вовсе правдивы, но сейчас мне было без разницы, я лишь прикрыла глаза, немного ослабливая хватку. — У меня рак, — шёпотом проговорила я, но не прошло и секунды, как Тёмы быстро отстранился от объятий, смотря в мои глаза напуганным взглядом. Это продолжалось несколько секунд, он молчал, как и я, наверное ожидая, что я просто неудачно пошутила, но мой взгляд упал в пол, тяжело вздыхая. Боковым зрением я видела его стеклянные глаза и вот секунда и слёзы потекли с его щёк. Мой взгляд поднялся на него, рука потянулась к его щеке, протирая упавшую слезу. — Ещё ничего не известно, просто подозрения, — солгала я, смотря в его недоверительный карий взягд. — завтра обследование в центральной больнице, так что если всё плохо, то я обещаю. Ты первый узнаешь об этом, — я и в прямь дала обещание, ибо в глубине души я надеялась. Надеялась на этот чертов хороший исход...

***

      Наше любимое место в городе, так это небольшой парк, где мы провели практически всё детство, бесясь или же просто гуляю по нему. Впервые за день у меня появилась небольшая улыбка на лице, когда увидела не высокий тротуар и с визгом побежала к нему вставая на него. Показывая руками, чтобы Тёма вёл меня за руку по нему. Он был встревожен и явно не в духе после моей новости, но натянув улыбку и издав лёгкий смешок, он подошёл в притык, давая мне руку, начиная вести меня в даль, пока люди смотрели на нас, как на детей. Но это приносило мне радость и некое отвлечение от этой суровой реальности. — Белля, не хочешь сахарную вату? — смотря в даль, наблюдая стенд с машинкой для сахарной ватой, спослил он меня. Я лишь улыбнулась во все тридцать два зуба, радостно кивая, начиная идти на встречу к продавцу, но Тёма остановил меня, показывая взглядом на лавочку. — я схожу, а ты подожди меня, — я хотела возразить, но он лишь не собираясь, что-либо объяснять, направился в конец парка. Его силуэт размывался в моих глазах. Кажись я с каждым днём все хуже и хуже вижу. Это наводит панику. Тяжело сглотнув, я отвела взгляд от уже потерявшего силуэта. Уже кажись совсем всё плохо. Даже не знаю, что меня больше беспокоило Костья или же болезнь? Рука потянулась к шее, вытягивая цепочку с половиной сердечка. Взгляд уставился на неё, а улыбка вовсе пропала. Почему то в первые не хотелось плакать от вида украшения на моей шее, наверное я просто морально вымотана.. — Бэлл, что происходит? — чужие руки легли на мои плече. Дыхание сперло, а зрачки увеличились до неузнаваемых размеров, наверное радужки было вовсе не видно. Я замерла от страха, сердце буд-то остановилось. Краем глаза я увидела висящую цепочку, ту же самую, что и у меня.. И только в этот момент до меня дошёл этот голос. За долю секунды моё тело быстро подскочило с места, а тело развернулось на сто восемьдесят градусов. Мои глаза в миг стали стеклянный. Я увидела ядовито зелёный цвет глаз, который проназ меня мокрым взглядом. Мои руки были прижаты к груди. Мне казалось время остановилось и оно длится бесконечно, хоть это все произошло не более, чем за две секунды. — Ч-что ты блять тут делаешь?! — сорвалась я, видя перед собой Костью, полностью напуганную и находявшуюся в таком же состоянии, что и я. Откуда она узнала, что я именно тут? Зачем пришла?! Господи, кажись мне стало очень плохо. Слишком много вопросов, но не одного ответа. — Бэлл, умоляю, выслушай меня! — её тело в миг оказалось рядом со мной, но я не позволяла сделать ей и шагу. Моё сердце колотилось от боли при виде её. — Нет! Не смей мне ничего говорить! — я сорвалась на сильный крик и быстро обернулась от неё, закрывая уши вплотную, надеясь, что мне кажется. — Бэлла! — её руки коснулись меня и я быстрым движением повернулась к ней, отталкивая её с сильным размахом рук. — Что ты тут делаешь?! Нахуй ты приехала? — я всё так же не смотрела на неё, но уже не затыкала уши. Я боялась разрыдаться, как сука перед ней и показать всю свою жалкость и слабость. Я снова обернулась, чтобы она не видела моей истерики. — Бэлл, прошу давай поговорим! Я не виновата! Посмотри на меня! — она пыталась вывести на взгляд, возможно на слёзы, но это точно не должно произойти. Резким движением я обернулась к ней, смотря в её заплаканные глаза. Она сдерживала себя, но сейчас с её ядовито зелёных глаз текли слёзы. Она раскаивалась. — умоляю, Бэлл, — я не знала, что говорить. Но понимала, что сейчас будет. — Едь домой, Кость, — с уже более тихим тоном, проговорила я. Да, мне хотелось закричать и прыгнуть в её объятия, но моё состояние подсказывало, что сейчас повторится та же картина, что и два года назад... — Без тебя я никуда не уеду! — она плакала. Даже была в истерике.— я не могу без тебя! Я блять, как зависимая! Прости меня, молю, я всё объясню! — мне казалось, что она готова была стать на колени и молить о пощаде, но кажись я уже всё приняла у себя на подсознании. — Кость, едь домой, — с твёрдым тоном говорила я, отворачиваюсь от неё, — мне похуй, — солгала я, но во благо ли? — Ч-что..? — Мне похуй, Кость. Едь домой, — её слёзы покатились ещё больше, падая на асфальт, разбиваясь в дребезги, как и её сердце, но ведь я переживала тоже самое. Кажись я копаю могилу для нас двоих. Она не могла вымолвить ни слова, её тело дрожало. Я боялась, что она вот вот упадёт назад и потеряет сознание. — тебя ждёт Даяна, а меня... — я сделала трёхсекундную паузу, сжимая зубами вновь губу. Я лгала. — Тёма.. — Тёма..? Ты уверенна? — она сглатывала слюну вместе со слезами. — он мне сказл, что ты тут и встреча была запланирована, — на моём лице появился оскал, но это превращалось в более жалкую картину. Я начала плакать, но по тупо пыталась сдержать эмоции. Это наверное была самая фатальная ошибка в моей жизни. Не знаю, что мною действовало, когда я говорила эти слова.. Обида или же боязнь быть обузой для неё. — Кость, — моя рука потянулась к шее. Дрожащей рукой я вытащила цепочку в виде половины сердечка, смотря на неё. С сильной боли в сердце. Я чувствовала, как оно разрывается на тысячи кусков, но и так же оно разрывалось и у моей по истине первой любви. — помнишь тот день, когда ты мне её подарила..? — я говорила тихо, практически шёпотом, ибо понимала, на сколько у меня дрожит голос от слёз. — Да.. — она не скрывала своей истерики и дрожащий голос. Ей было плевать на окружающий мир, она хотела лишь добиться прощения. Она по настоящему меня любила, как я думала. Но почему тогда всё это произошло..? — Ты в тот день предложила мне стать твоей девушкой, — я сглотнула слюну вновь. Я была на пике, чтобы не разрыдаться, но чудом продолжала говорить, точнее врать в лицо любимой. — ты спросила у меня. Что я чувствую? Но.. — я смотрела на цепочку, но боковым зрением видела её ещё более нарастающую истерику и как она с каждой секундой сильнее сжимает точно такую же половину сердечка в своей руке. — я сказала, что не знаю. Наверное любовь, но я поняла, что солгала тебе, — я сжала глаза из-за боли. Моральной боли, но продолжила. — за время я поняла, что это была просто напросто симпатия... я не люблю тебя, Кость. — Прошу.. — она хотела, что то сказать, но я перебила. — Прости.. прости, что причиняю боль, — я не постеснялась вытереть лицо от слёз. — просто я осознала, что ты не мой человек. И я люблю вовсе иного.. — и.. глаза... я открыла их. Сердце заколотилось в тысячи раз сильнее, когда я поняла, что мир вокруг меня начал темнеть... Я отказалась от неё на подсознательном уровне. И вновь мои глаза стали серыми, а мир вокруг тусклым.... — И этот момент доказывает, что я не лгу, — я посмотрела в её глаза с улыбкой на лице. Да, я определенна потеряла всё своими руками. Хотелось провалиться вниз и умереть в тишине. Её глаза расширились. Она сделала шаг назад. И я увидела, как её глаза преображаются вновь в серый поттон. — прости, что даже мир яркими красками отняла у тебя... Просто будь счастлива, но уже без меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.