Ночь без Mother Mother и клубничного каппучино
29 апреля 2021 г., 20:31
Они не спят вместе.
То-есть вообще.
Костя и Саша ночуют в разных кроватях, хотя уже полгода сожительствуют.
Их друзья убеждены, что этим двоим банально проще работать, живя под одной крышей. А соседи то и дело спрашивают у Пушкина, сколько лет его сыну.
Но они пара. Поцелуи которой можно сосчитать по длинным пальцам одной ладони ведущего СУК.
Да, строгий мужчина и безалаберный паренёк с полпинка влетели в отношения, в которых хорошо и без секса. И без тактильности. Ведь так?
Проявления любви условны - вы можете просто лежать рядом, поочерёдно дыша друг другу в макушку или затылок (у кого какие предпочтения или возможности), и это будет для вас апогеем близости.
Помимо целомудренных соприкосновений губ самая большая эротика, которая между ними происходит, связана с руками.
Иногда Пушкин держит ладонь Малого, пока длинноволосый лежит, укрывшись одеялом и рассказывает ему, как прошёл день.
А однажды такая сцена произошла между ними в ванной - и челкастый усиленно притворялся, что смотрит на мыльную пену и пузыри, а вовсе не на вздымающуюся Сашину грудь и красивые ключицы.
Когда Саша уже видит сон номер 100500, Костя обычно пишет что-то в свой полуанонимный блог, автора которого можно вычислить только по редким ностальгическим фото Ухты.
В обнимку с клубничным каппучино, на который товарищ Раковских успешно его подсадил и треками Mother Mother в наушниках (опять же, догадайтесь, чья работа) проходит ночь за ночью.
Но в какой-то момент кофе кончается от слова "совсем", а наушники предательски ломаются на половине трека.
Малой всхлипывает и стонет, просыпаясь.
"Дрочит парень", - посещает Костю первая мысль. Но, понимая, что писательство сегодня обречено, решает прислушаться.
Звуки становятся истеричнее и болезненнее, и с каждым завыванием Пушкин всё выше приподнимается в компьютерном кресле.
Дверь в сашину комнату распахивается.
- Что такое? - мужчина обеспокоенно оглядывает длинноволосого, который нервно свернулся калачиком на смятой постели, вцепившись зубами в угол подушки.
- Мне...снился...Лёша, - завывает Малой, ещё больше вдавливаясь в ни в чём не повинную кровать.
Пушкин объявляет минуту молчания в память о своих нервных клетках. Однажды он увёл Раковских из абьюзивных отношений с Квашонкиным. (Увёл - нехорошее слово, для собачек, а не для людей, но вы видели Малого? Вылитый спаниель же. Хотя Лёша, которому до человека далековато, сильнее смахивает на пса, причём бешеного)
Костя геем не был. Ладно, слишком топорная формулировка - мужчинами не интересовался. Но ему резко подурнело, когда он представил, как эта рыжая бестия, она же - амбассадор кожанок в Кузьминках в частности и в России в целом, трогает Сашу.
Проделать путь от мнимой асексуальности до сашасексуальности всё ещё кажется сложной задачей, но не такой уж неподъёмной. Он смотрит на Малого, который наверняка сейчас в очередной раз прокручивает в голове этот основанный на реальных событиях порно-хоррор. Где Квашонкин берёт его за волосы, заваливает на стол и говорит с ним подчёркнуто грязно.
"Ему просто плохо. Таблетки не нужны. У него нет посттравматического расстройства", - убеждает и утешает себя русский Шэгги, тихо ложась рядом.
Длинноволосый делает вид, что проваливается в сон, сладко сопя, и тут же буквально вжимается в грудь Пушкина, заходясь в рыданиях.
Костя бережно прижимает к себе дрожащее тело, пока сашино сердце стучит как больной метроном.
- Ч-ч-ч-ч, - он мягко потряхивает парня, позволяя обнять себя крепче.
- Кость, - неожиданно вбрасывает тот, мягко отпрянув и подняв на него блестящие от слёз глаза.
- Да...Санечка, - в тон разомлевшего мужчины просачивается тепло.
Внезапно просиявший от ласкового обращения (а они - из породы редких в этой паре) Малой решает признаться:
- Я хочу ближе стать.
- Мы и так близки, - улыбается Пушкин уголком рта, бережно стирая слёзы с его щёк.
- Да нет же, я о физическом, - опускает глаза вниз.
Пушкин многозначительно молчит, предоставляя Саше возможность продолжить монолог.
- Я не знал, как попросить, - шмыгает носом, - и боялся повторения истории с Лёшей. Кто знает, может, если тебя разозлить...
- То я сниму с тебя балл, - вдруг перебивает Костя, - или, если хочешь, могу что-то другое снять. Но для этого злить не обязательно.
Саша чувствует, что переключился. И пока Пушкин не додумал свою гениальную мысль - а по сосредоточенному взгляду Малой сразу смекнул, что в этой необычайно умной голове сейчас явно происходят какие-то процесссы, притягивает его к себе за шею и целует. Целует. Отчаянно. Так, как будто через полчаса у Пушкина поезд в Ухту. И он купил последний билет в мире. То-есть вообще последний. Обратный уже не продадут.
Челкастый принимает правила игры, ероша рассыпавшиеся по плечам сашины волосы, зарываясь в них руками, гладя и легонько царапая спину. Они впервые целуются так долго. И понимают на собственном опыте, что такое нехватка кислорода.
- Покурить бы, - кажется, кожа на сашином лице ещё полчаса назад просто бы лопнула от слёз, но вот он сидит, живой, здоровый, и даже сияет - почти как луна за окном. Хотя нет - ярче.
- У меня остались две последних, - Пушкин вкладывает в его ладонь пачку Phillip Morris.
- Тропические?
- Они самые.
- С кнопкой?
- Ага.
- И чего, как на неё жать?
- Пальчиком.
Они выходят на балкон, накинув на плечи тёплый клетчатый плед. Один на двоих. И почему-то вспоминают отрывок из "Майти Буш" насчёт того, что невозможно быть несчастным в пончо.
- Угольный мешок, Конская Голова, Сомбреро, Сова, Улитка, Гантель...Как думаешь, Саш, что это такое?
- Боги.
- Серьёзно?
- Да, Конская Голова - покровитель мафиози.
- Созвездия это. Поедем за город - покажу каждое. Скоро лето, а значит, небо будет особенно ясным.
- Забились, Кость.
Малой смотрит на Пушкина, и этот взгляд можно напечатать в словаре напротив слова "счастье".