ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Феномен

Настройки текста
      Погода стала ещё хуже, чем вчера. Туман-то исчез, а вот гололёд остался. По такой дороге не то что идти, даже ездить не безопасно. Однако гололёд - это не оправдание, которым можно прикрыть своё нежелание идти в школу. В школу мне, как ни странно, хотелось, но не столько из-за тяги к знаниям, сколько из-за Беллы Каллен. Мне хотелось узнать правду о ней. Мне нужно было понять, почему она соврала про цвет глаз. Флюорисценцией такие метаморфозы не объяснить. Выйдя из дома, я чуть не упал лицом вниз. Держась за всё, что попадётся под руку, я кое-как добрёл до пикапа и не спеша поехал к школе. На удивление ехать было легко. Моего " динозавра " не кидало из стороны в сторону, но посильнее нажать на газ я всё равно не рискнул. Как-то не хочется стать причиной аварии. Только на школьной парковке я заметил цепи, которые Чарли предусмотрительно повесил, встав очень рано. Нужно будет сказать ему спасибо за это. До начала уроков ещё было время, и я решил послушать музыку, попутно пытаясь что-то нарисовать в блокноте, который достал из сумки вместе с плеером. Я совершенно точно помнил, что в тот момент Белла стояла очень далеко, примерно за четыре машины от меня. Но, когда на меня мчался фургон, она моментально оказалась рядом со мной. Как-то это подозрительно. - Ты в порядке? - уточняла Белла скорее из вежливости, отбросив меня чуть в сторону. - Если не считать того, что ударился виском, то да. В следующий миг Белла вытянула руку перед собой и оттолкнула фургон, оставив на нём большую вмятину. Сомневаюсь, что люди обладают такой силой. Когда всё закончилось, Белла удалилась, а Тайлер Кроули, которому и принадлежал злополучный фургон, начал передо мной извиняться. Я ему сказал, что извиняться не стоит, ведь подобное во время гололедицы могло случиться с каждым. Однако Тайлер всё равно не оставил попыток извиниться. Он продолжал сыпать извинениями даже после приезда скорой и патрульной машины. Этого ещё не хватало! Если Чарли знает, то и мама скоро в курсе будет. *** Несмотря на то, что рентген, сделаный в больнице, сотрясения не выявил, меня без осмотра врача отпускать не желали. Стоило медсестре уйти, я, дабы не слышать Тайлера Кроули, снова решил послушать музыку и заснул. Разбудила меня Белла. Вынув наушники, я ещё раз прокрутил в голове всё произошедшее и спросил: - Как ты так быстро подошла ко мне? Я же помню, ты далеко стояла и не успела бы меня спасти. Как и ожидалось, Каллен-младшая продолжала врать: - Ты сильно ударился головой и всё перепутал. Я была рядом. Но я же не дурак! Я помню, что она стояла очень далеко и не смогла бы вовремя подоспеть мне на помощь. Однако спорить с Беллой было бесполезно. - Я слышал, здесь сын шефа. - произнёс появившийся в кабинете доктор. О докторе Каллене говорили правду. Он был очень высок и красив, словно модель с обложки одного из журналов о моде, которые иногда читает мама. Никакие синяки под глазами первое впечатление о нём не портили. Посмотрев на снимок и проведя осмотр, доктор отпустил меня домой. Вот только с этим была небольшая проблема, ибо в приёмном покое собралась вся школа. - Если хотите, могу вас оставить в больнице, мистер Свон. - сказал доктор Каллен. - Не думаю, что в этом есть необходимость. - ответил я. - Другое было бы дело, если бы Белла не успела меня спасти. Наблюдая за реакцией доктора, я обратил внимание, что сделал вид, что ничего не слышал, а если и слышал, то не придал значения, при этом якобы изучая документы. Странная у них семейка. Внезапно исчезнувшую Беллу я нашёл в коридоре. Наш разговор продолжился, чем та была сильно недовольна. - Я же сказала, что была неподалёку! - с раздражением произнесла Каллен. - Сильно ты головой ударился! - Не держи меня за идиота! Я всё прекрасно видел! Ты была очень далеко и не успела бы прийти мне на помощь... Слушая меня, Белла не скрывала раздражения, вызваное этим рвзговором. Моя гневная тирада подошла к концу, и Изабелла пробурчала: - Мог бы и спасибо сказать! - Спасибо. Когда Белла снова ушла, я отправился в приёмный покой и успокоил столпившихся в коридоре учеников, а заодно и Чарли, грозившегося лишить Тайлера прав. - Эдвард, позвони маме. - сказал отец по дороге домой. - Ты ей всё-таки рассказал? - Прости, но я должен был, иначе бы Рене снова обвинила меня во всех грехах. Мама была очень взволнована, когда я ей позвонил. Более того, она умоляла меня вернуться в Финикс, несмотря на то, что сейчас ни её, ни Фила там нет. Пообещав ей беречь себя, я нажал кнопку отбоя на телефоне и занялся делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.