ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Приглашения

Настройки текста
      Беллу я видел даже во сне. В последнем из таких снов она стояла посреди поляны, залитой солнечным светом, а её кожа сияла, словно тысячи алмазов. Да уж, во снах она куда лучше, чем в реальности. Прошло несколько недель с того самого дня, когла я чуть не превратился в лепёшку. Сие происшествие всё ещё обсуждали, но не так активно. Вот только Тайлер Кроули продолжал извиняться передо мной, чем начал досаждать. Я не раз напрямую говорил ему, что он ни в чём не виноват и что подобное при гололедице со всеми случается. Но то ли я плохо объясняю, то ли Тайлер немного глуховат, а извинения так и не прекратились. Между тем, новой темой для обсуждения стал близящийся бал, на который девушки приглашают парней. Не скрою, меня самого не раз пытались пригласить, но я каждый раз отказывал. То же самое произошло и в случае с Анжелой. Едва та заговорила о бале, я сказал: - Я собирался съездить в Сиэтл. Не мог же я признаться, что танцевать не умею! Точнее, танцую как медведь. Скажи я об этом, был бы жертвой насмешек. - И поездку не перенести? - Без вариантов, извини. - ответил я. - Пригласи Эрика, он будет рад. Анжела - не единственная, кто говорил о бале. Разговоры на эту тему продолжались и в столовой за ленчем. Второй девушкой, пытавшейся меня пригласить, была Джессика, которой я тоже ответил отказом. На удивление отказ её ни капли не огорчил. *** На уроке билогии я снова встретил Беллу. Та не предпринимала попыток поговорить со мной, чему я в какой-то степени был даже рад. Однако радость была недолгой. Белла повернулась ко мне, и я снова обратил внимание на её глаза. Снова чёрные. Интересно, какова причина таких метаморфоз? - Эдвард, - обратилась ко мне Белла. Неужели она соизволила поговорить? Хотя мне что-то подсказывает, что наш разговор ничем хорошим не закончится. - Снова будешь утверждать, что была неподалёку? - спросил я. - Нет. Это всё равно бесполезно. - Тогда какова тема разговора? - Эдвард, нам нельзя дружить. Говорила она так, будто жалеет о том, что спасла меня. Не скрывая гнева, я ответил: - Жалеешь о том, что спасла меня? Каллен не ответила, но я и без того уже понял, что она действительно жалеет. Она была бы рада, если бы меня раздавил фургон Тайлера, который восстановлению не подлежал и был продан на запчасти. - Мисс Каллен, - прервал наш разговор мистер Баннер, - может вы ответите на заданый вопрос? - Цикл Кребса. После этого мы больше с ней не говорили по крайней мере на уроках. Остаток дня прошёл как обычно без происшествий, если не считать того, что на физкультуре я случайно попал волейбольным мячом в Майка. После физкультуры я с Беллой снова столкнулся. Перед тем как открыть дверцу пикапа, я стал рыться в карманах, ища ключ, который, как оказалось, упал в лужу, оставшуюся после того, как снег и лёд расстаяли. Наш разговор снова закончился ссорой, чему я не удивлялся. Я уже собирался уехать домой, когда Белла произнесла: - Я бы хотела дружить с тобой, но не могу. Женская логика - странный предмет, который ни один мужчина не в силах понять. Сначала она говорила, что нам дружить нельзя, а потом резко поменяла мнение. - Кстати, а что на счёт бала? - неожиданно поинтересовплась Каллен. - Ты идёшь? И она туда же! Интересно, девушкам когда-нибудь надоест приглашать меня на танцы? - Нет, я еду в Сиэтл. Хотел купить немного вещей и пару книг. Местная библиотека весьма разочаровывает. - Один поедешь? - А почему ты так интересуешься? - Я бы могла составить тебе компанию. Я кивнул на автомате, после чего Белла внезапно исчезла. Выезжая с парковки, я хотел протаранить её серебристый " вольво ", но тут же отбросил эту мысль. Не стоит поддаваться гневу. Приехав домой, я снова занялся готовкой и чуть не спалил утку, стоило мне всего на секунду отвлечься на мысли о Белле. Утка была готова как раз к возвращению Чарли. Сказав что-то о работе, отец сел за стол и приступил к трапезе, во время которой я решил известить его о предстоящей поездке в Сиэтл, что делал только из вежливости. - Ты с кем-то поедешь? - поинтересовался Чарли. На это я ответил: - Пап, я же не маленький и могу постоять за себя. Я поеду сам. - Пикап ест слишком много бензина. - Знаю. Поэтому и хочу сделать несколько остановок. Убедив Чарли в том, что со мной ничего плохого не случится, я ушёл к себе в комнату и занялся уроками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.