ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Группа крови

Настройки текста
      Всю неделю я пытался понять, кем же на самом деле была Белла. Обычный человек не может оставить приличную вмятину на фургоне, если этот человек не супергерой вроде Кларка Кента и Брюса Уэйна с Питером Паркером. Конечно, предположение глупое, но иного объяснения у меня пока что не было. Из потока размышлений меня вырвал голос Джессики: - На тебя снова смотрит Каллен. Я обернулся. Белла действительно смотрела на меня и на этот раз без гнева. Через секунду она пригласила меня сесть рядом с ней, чему Джессика точно не была рада. Я ожидал чего угодно, но не мирного разговора. Обычно у нас не получалось нормально поговорить. Сомневаюсь, что у неё нет раздвоения личности. - Похоже, твоя девушка готова меня убить за тебя. - говорила Каллен, глядя в сторону Джессики. - Откуда ты знаешь? - спросил я. - Забыл? Я могу читать людей, как открытую книгу. Всех, кроме тебя. До сих пор не могу понять, в чём причина. Немного помолчав, я напомнил Белле о её обещании рассказать о том, что же всё-таки было на парковке: выброс адреналина или же что-то другое. - Я бы хотела услышать твои предположения. - ответила Каллен. - Обещай не смеяться. Все мои предположения безумные. - И о чём же безумном ты подумал? - поинтересовалась моя собеседница. - Я подумал о радиоактивных пауках и криптоните. Проигнорировав данное обещание, Изабелла засмеялась. Именно поэтому я и не хотел говорить о своих весьма бредовых догадках. - Что, мимо? - решил уточнить я. - Да, мимо. Ни радиация, ни криптонит здесь ни при чём. Ты предполагаешь, что я герой? А вдруг ты ошибаешься? Что, если я злодейка и от меня лучше держаться подальше? И на что она сейчас намекает? Впрочем, времени на размышления уже не было, и я опаздывал на урок биологии. Мне повезло: я оказался в кабинете раньше мистера Баннера. В этот раз выговора избежать удалось. На биологии я сидел один. Белла решила прогулять, сказав, что это иногда полезно. Я же не был намерен отвечать за прогулы и не составил ей компанию. Только тогда, когда мистер Баннер раздал всем наборы для определения группы крови, я понял, почему Белла на пришла на урок. - Эдвард, тебе плохо? - спросил учитель. - Может, в медпункт пойдёшь? Услышав это, Джессика произнесла: - Я могу отвести его. Однако, учитывая то, что у Джессики палец уже был проколот, в коридоре мне стало только хуже. Пытаясь её спровадить, я присел на лавочку и делал вид, что мне уже лучше и идти я в состоянии. К счастью, на помощь снова пришла Белла. Спорила она с Джессикой не очень долго, после чего, позволив мне использовать её в качестве опоры, мы отправились в медпункт. - Я же говорила, прогуливать иногда полезно. - сказала Белла, когда миссис Коуп ненадолго удалилась. - Кстати, я не знала, что ты боишься крови. Я уже намеревался дать ответ, когда в медпункте появился Ли Стивенс в сопровождении бессменной Джессики. Зная, что сейчас будет, Белла почти вытолкнула меня в приёмную, где я и сидел до появления миссис Коуп. - Миссис Коуп, Эдварду, по всей видимости, очень плохо, что вы сами могли заметить. - слышал я голос Беллы, которая выбивала для меня освобождение от уроков. - Не могли бы вы выписать ему освобождение? План удался, и физкультуру я всё-таки пропустил. Когда я уже шёл к пикапу, Белла остановила меня и настояла на том, чтобы я поехал с ней. - Пикап Элис пригонит чуть позже. Во время поездки Белла открылась мне с ещё одной стороны. Например, я узнал, что она любит классику, а особенно " Лунный свет " авторства Дебюсси. - Ты тоже любишь классику? - поинтересовалась Каллен. - В какой-то степени. - пояснил я. - Мама в детстве привила любовь к музыке. - А тебе точно семнадцать лет? Обычно люди твоего возраста увлекаются роком. - Именно из-за этого мама часто шутит, что я родился тридцатилетним и до пенсии уже недалеко. - Расскажи о своей матери. Не знаю, чем вызвано её любопытство, но не ответить - значит проявить невоспитанность, как бы сказала Рене. Ничего не скрывая, я начал рассказ: - Мама хоть и взрослая женщина, но в душе она всё ещё молода. Иногда она может вести себя как ребёнок, но недостатком это мы с ней не считаем. Я люблю её такой, какая она есть. А что на счёт твоих родителей? Тф ведь была удочерена, верно? - Да. - Белла кивнула. - Мои родители давно умерли, и я их практически не помню. Карлайл и Эсми стали моей семьёй. Они мне не родные по крови, но я их очень ценю. - А что скажешь о братьях и сёстрах? - То же самое, что и о приёмных родителях. Кстати, они будут не в восторге от перспективы мокнуть под дождём, если я их вовремя не заберу. Поблагодарив Беллу за то, что подвезла меня, я спросил: - Ты поедешь в Ла-Пуш? Считаю своим долгом пригласить тебя, если мы друзья. - Я не смогу. Мы с Эмметом как раз собирались отправиться в поход. На самом деле я не был расстроен отказом. В конце концов, у всех есть свои планы и портить их не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.