ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Страшные истории

Настройки текста
      В пятницу мне снова не хотелось идти в школу. Причиной тому было происшествие на уроке биологии, которое обсуждали ещё активнее, чем мой переезд в Форкс. И тем не менее, в школу нужно идти. В последнее время я появлялся на уроках не столько из-за тяги к знаниям, сколько из-за Беллы, чью тайну я так и не разгадал. Всех Калленов в тот день в школе не было. Джессика объяснила, что доктор Каллен любит пикники и поэтому, едва появляется солнце, отправляется со всей семьёй в поход. В наше время семейные посиделки большая редкость, как говорит Чарли. Пользуясь тем, что погода хорошая, Майк назначил всем, кто желает поехать в резервацию, встречу у магазина его отца. На счёт погоды я не был настроен оптимистично, ведь в Форксе она меняется очень быстро, но против поездки в Ла-Пуш возражать не стал. - Все в сборе. - произнёс Майк, когда я подъехал к магазину спорттоваров. - Рассаживаемся по местам и едем. Эдвард, будешь моим штурманом? В последний раз я был в резервации очень давно, но дорогу всё ещё хорошо помню. Показывая дорогу, я вспоминал море, в котором часто мочил ноги во время игр с Джейком - сыном Билли Блэка. Вспоминал я и лес, где умудрился потеряться и почти до смерти напугать этим Чарли. Похоже, я с самого детства притягиваю к себе различные неприятности словно магнитом. По приезду в резервацию все занялись своими делами. Джессика и Анжела обсуждали наряды, в которых пойдут на бал, Лорен слушала музыку с Майком и ещё несколькими парнями, в то время как я снова погрузился в свои мысли. Вскоре к нашей компании присоединились ребята из резервации. Из них я узнал только Джейка, да и то не сразу. А вот он меня узнал сразу же, хоть с нашей последней встречи и прошло достаточно много времени. - Ты ведь Эдвард, сын Чарли Свона? - спросил тот. - Может, ты помнишь меня? Чарли купил пикап у моего отца. - Да, я помню тебя, Джейк. Ты сильно изменился. Джейкоб был на пару лет младше меня, но пятнадцатилетним его назвать невозможно. Как он сам сказал, у них парни взрослеют раньше. - Твои сёстры тоже здесь? - поинтересовался я. С сёстрами Джейка я в детстве тоже общался, но по-настоящему сблизился именно с ним. - Нет. - ответил Блэк-младший. - Рейчел недавно в университет поступила, а Ребекка вышла замуж за сёрфингиста и живёт где-то на Гаваях. Сам понимаешь, перелёты ей дорого обходятся. - А что на счёт тебя? Часто бываешь в Форксе? - Очень редко. Буду появляться там чаще, когда соберу свой автомобиль, которым Билли не разрешал заниматься пока я не отремонтирую пикап. - Любишь собирать автомобили? - Да. Это что-то вроде небольшого хобби. Наш разговор прервала Лорен, спросившая о Белле, из-за отсутствия которой я грущу. Услышав об этом, самый старший из друзей Джейка произнёс: - Каллены здесь не бывают. После этого Джейк пригласил меня на прогулку по побережью, и я полюбопытствовал: - Что Сэм имел ввиду, когда говорил о Калленах? - Это связано с нашими легендами. Согласно одной из них, мы произошли от волков, которые до сих пор считаются нашими братьями. Мой прадед, бывший великим вождём, встретил как-то " белых. " У вас их называют холодными. Они охотились на нашей територии, не зная, что здесь кто-то живёт. Прадедушка был бы рад избавиться от незваных гостей, но их вожак, Карлайл, заверил его в том, что они не опасны для людей. - А причём здесь Каллены-то? Думаешь, они могут быть потомками тех холодных? - Они и есть холодные. - пояснил Джейк. - Кровососы. По-вашему, вампиры. Вообще-то, я не должен был говорить об этом. - Ты же знаешь, я никому не скажу, даже Чарли. Вскоре после нашего разговора погода окончательно испортилась и мне пришлось попрощаться с Джейком, пообещав заглянуть к нему в гости, когда Чарли поедет на рыбалку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.