ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
      В этот раз мне снова приснилась Белла. Сон был, честно говоря, мрачноват. В нём, помимо самой мисс Каллен, были и Джейкоб с Джессикой, которая говорила что-то вроде: - Беги, Эдвард, беги! Едва она это сказала, передо мной появился Джейкоб, превратившийся в огромного рыжеватого волка, готовящегося к атаке. Вслед за ним появилась Белла, чья кожа снова сияла, словно тысячи алмазов, и смотрела на меня с Джейком чёрными глазами, пылающими ненавистью, и обнажила клыки. Проснувшись на этом моменте, я больше не заснул. Пытаясь отогнать от себя видения из кошмарного сна, я принял холодный душ, дабы привести мысли в порядок. Завернувшись в полотенце, я вернулся в свою комнату и включил компьютер. Интернет в Форксе - отдельная тема. Здесь он был всегда ни к чёрту, и все сайты загружались очень медлено. Загрузка длилась очень долго, и за это время я успел переодеться, съесть хлопья и сделать ещё пару дел. Когда же загрузка всё-таки закончилась, я запустил любимый поисковик и ввёл слово, которое не выходило из головы даже после возвращения из резервации - вампир. Первые попавшиеся сайты были связаны с косметикой для готов и одеждой для косплееров и совершенно точно не были мне нужны. А вот третий сайт, который называется " Вампиры от А до Я " мне как раз подходил. В первую очередь я прочёл статью о филиппинских вампирах - данагах. Согласно легенде, они помогали людям до тех пор, пока не случилось кое-что ужасное. Дело в том, что одна женщина просто уколола палец, и её кровь так понравилась одному данагу, что он выпил её до конца. В другой статье что-то говорилось о славянских вампирах - упырях и именно они питались человеческой кровью, как и большинство собратьев. Среди всех возможных видов вампиров под определение более добрых подходили итальянские Стрегони Бенефици. Выключив компьютер, я недолго послушал музыку в плеере, после чего решил отправиться на прогулку по лесу, где надеялся собраться с мыслями. Сев на ближайшую корягу, я закрыл глаза, вспоминая всё, что произошло со дня переезда. В мифах и легендах вампиры описываются как кровожадные существа, убивающие людей. Тогда почему Белла спасла меня от фургона Тайлера, если давно могла убить? Допустим, она не из вампиров. Но как тогда объяснить наличие огромной вмятины и то как Белла в мгновение ока оказалась рядом со мной? Бледная кожа, странный цвет глаз, скорость, бессмертие... Всё это характеризовало вампиров, и я был более чем уверен в том, что Каллены ими и являются. Если это действительно так, то это объясняет почему они не появляются в школе, когда в Форксе наконец-то выглядывает солнце. *** Один солнечный день - вещь невероятная, а два солнечных дня - это уже событие века. Однако радоваться всё равно не стоило. Погода столь же изменчива, как и настроение женщины. Возле школы меня встретил Майк. Он говорил, что они с Эриком всё-таки решились позвать девушек на бал и что в связи с их согласием они бы хотели съездить в Порт Анджелес за костюмами. - Знаю, ты на бал идти не хочешь, но спросить всё равно обязан. Ты составишь нам компанию? - Почему бы и нет? Правда, нужно ввести отца в курс дела. - ответил я. Сомневаюсь, что Белла вообще сдержит обещание и поедет со мной. Да и после того, как я узнал её тайну, становится немного не по себе, а с друзьями поездка будет более надёжная и весёлая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.