ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Порт-Анжелес

Настройки текста
      Майк ездит быстрее, чем Чарли и до Порт-Анжелеса мы добрались меньше, чем за час. Перед тем как зайти в магазин одежды, мы немного перекусили, купив несколько бургеров в ближашей забегаловке, параллельно с этим обсуждая девушек. Эрик всё-таки решился позвать Анжелу на бал, и я искренне был рад за друга, который сумел преодолеть свою нерешительность. Сам же я по-прежнему отказывался идти на бал, говоря, что не очень люблю подобные сборища. - А зря! - сказал Эрик, когда мы уже зашли в магазин. - На всех девушек парней не хватает, знаешь ли. Я промолчал. А парни тем временем уже присмотрели себе пару нарядов и примерить их. Майк выбрал кремовый костюм, а Эрик решил остановить выбор на классическом наряде в стиле чёрный верх, белый низ. - Эдвард, что думаешь? - задал мне вопрос Майк. В моде в любом её проявлении я не разбирался, но, несмотря на это, сказал друзьям, что выбранные ими костюмы очень им идут. После этого, оплатив покупку, парни хотели что-то купить своим девушкам в качестве подарков. Я же пошёл в книжный, договорившись с друзьями о встрече в кафе у пристани. Однако в книжный я так и не зашёл. Через витрину было видно, что все книги в магазине в основном о магии, да и продавщица, стоявшая у кассы, выглядела как-то странно. Решив повременить с покупкой книг, я снова включил музыку в плеере и во время небольшой прогулки наблюдал за людьми. Кто-то из них спешил домой после нудной работы в офисе, а кто-то, наоборот, только заступал на смену. Наблюдая за людьми, я не заметил, как заблудился. Чего и следовало ожидать. Город-то чуть больше Форкса, но, учитывая то, что он не знакомый, заблудиться очень легко. Неожиданно я почувствовал, что я уже не один иду мимо складских помещений. Обернувшись, я увидел парней и двух девушек, одетых грязную и потёртую одежду. Полицейским быть не нужно, чтобы понять, что от них ничего хорошего ждать не стоит. Не обращая на них внимание, я ускорил шаг в надежде оторваться от преследователей. Даже была мысль остановить какую-нибудь машину, чуть ли не бросаясь под колёса. Отбросив эту бредовую идею, я перешёл на бег и свернул в первый попавшийся переулок и тут же оказался в тупике. Передо мной стояла огромная бетонная стена, за которой, кажется, был завод. Где-то вдалеке было слышно, как сигналили автомобили, и с каждой секундой я понимал, что мне конец. Мысленно проклиная день переезда, я был готов вспомнить уроки самообороны от Чарли и начать драку, когда появился серебристый вольво, из которого появилась Белла. - Садись! - сказала она тоном, не терпящим возражений. Сев спереди, я стал свидетелем бегства неудачливых грабителей, коих Каллен отвадила утробным рычанием. Грабители-неудачники ушли, и мы с Беллой тут же уехали из района, который точно не показывают туристам. - Отвлеки меня, иначе я вернусь! - говорила Белла. В её голосе очень хорошо прослеживался гнев. Отвлекая её разговорами, я краем глаза заметил, что она не пристёгнута. Два варианта: либо ей плевать на правила и собственную жизнь, либо она действительно вампирша и смерть ей, соответственно, не страшна. Разговоры помогли, и Белла уже не думала о мести тем грабителям. Кроме того, за разговорами мы значительно скоротали время и не заметили, как подъехали к нужному кафе, из которого уже вышли Эрик и Майк. - Где ты был? - спросил Ньютон. - Мы с Эриком тебя ждали. - Простите, парни. - извинялась Белла. - Это я задержала вашего друга. Мы случайно встретились и разговорились. Если хотите, можете с нами поужинать. - Не стоит. - ответил Майк. - Мы уже поужинали. Как-нибудь в другой раз. Проводив друзей взглядом, я, как истинный джентльмен, открыл дверь, пуская даму перед собой. В кафе мы заказали пару бутылок колы и равиоли. Из нас двоих ел только я, мысленно отметив, что мою теорию подтвеождает факт того, что мисс Каллен ничего не ест и не пьёт. - Точно есть не хочешь? - полюпопытствовал я. - Нет, я на особой диете. Особая диета. И что это значит? То, что в качестве закуски её интересуют люди? Тогда мне всё ещё не понятно, почему я до сих пор жив. - Скажи, как ты узнала, что мне грозит опасность, если мои мысли прочесть не можешь? Изабелла пояснила: - Я следила за твоими друзьями с самого начала. Я и так была здесь по делам, но и убедиться в том, что с тобой всё в порядке, не мешало. Порывшись в голове Майка, я поняла, что ты должен быть где-то в районе книжного, но там тебя не было. А потом я услышала мысли одного из тех негодяев и по описанию поняла, что тебя приметили в качестве жертвы. Ты даже и представить себе не можешь, о чём именно они все думали. Немного помолчав, она задала вопрос: - Слушай, у тебя ведь новая теория появилась, верно? Об этом ты, кажется, говорил? Я кивнул, и Белла продолжила: - Ну и какова же твоя теория на этот раз? Готова поспорить, снова перечитал комиксы о супергероях. - Моя теория совершенно из другой области. Расскажу об этом по дороге домой. Такой разговор для посторонних ушей не предназначен. Заказав ещё две бутылки колы, мы немного поговорили за ужином, после чего Белла расплатилась с официантом, явно положившим на неё глаз, купюрой большого достоинства. По дороге домой я и рассказал о своей теории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.