ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вопросы

Настройки текста
      На следующий день отправляться в школу предстояло в туманную погоду. Когда я проснулся, Чарли уже давно уехал. Посмотрев на часы, я понял, что опаздываю и что стоит поспешить. Быстро переодевшись, собрав учебники в сумку и наскоро позавтракав батончиком с мюсли, который запил молоком прямо из пакета, я вышел из дома и увидел серебристый вольво, возле которого стояла Белла. - Не против, если я подвезу? - спросила она. - Сомневаюсь, что в такую погоду тебе стоит садиться за руль. Не хочу, чтобы ты стал жертвой или причиной аварии. - Был бы не против. - ответил я, садясь рядом с ней. - Не ожидал, что ты за меня будешь волноваться. - Вампирам ничто человеческое не чуждо, как видишь. - с этими словами Каллен протянула мне пиджак. - Кстати, я у Джаспера пиджак одолжила. Надень его, если не хочешь замёрзнуть. Надевая пиджак, я надеялся, что Майк всё-таки не забудет привезти куртку, которую я вчера забыл у него в машине. Нет, конечно, вернувшись домой, я позвонил ему и напомнил о забытой вещи, но шанс того, что он всё-таки забудет всё же есть. - Что, вопросов не будет? - вновь задала вопрос Белла. - Будут. Ты ведь так и не ответила на один из вчерашних вопросов. Давно ты не человек? - С тысяча девятьсот восемнадцатого. - Получается, тебе где-то сто лет, верно? - Чуть больше ста. Меня обратили в семнадцать, вот и выгляжу не как дряхлая старуха. Все мы выглядим на возраст, в котором были обращены. Карлайл, к примеру, выглядит на двадцать три года, хотя всем говорит, что ему не больше тридцати трёх. Я улыбнулся, вспомнив встречу с доктором Калленом. Да, он действительно с очень большим трудом тянет и на тридцатилетнего. Тогда ведь я ещё и не знал, что Каллены - вампиры. Вскоре мы припарковались на школьной стоянке. Я снова стал объектом всеобщего внимания. Только в этот раз я был с Беллой, чем были удивлены и Джессика с Анжелой, не говоря уже о весьма шокированом Майке, стоявшим у входа и державшим мою куртку. - Кое-кто тебя сейчас будет расспрашивать. - шепнула на ухо Белла. - И телепатом быть не нужно, чтобы понять, о чём он думает. Белла была права. Майк сразу же устроил мне допрос с пристрастиями. Его интересовало всё, что касается наших с Беллой отношений, о чём мы и говорили весь урок у мистера Варнера, который за дисциплиной не особо следил. - Вы уже встречаетесь? - поинтересовался Майк. - Смотря, что именно ты имеешь ввиду, говоря об этом. - Вы же собираетесь ещё раз встретиться? Вы же вроде бы в Сиэтл едете вместе. - Да, всё верно. - подтвердил я. - Мы собирались посетить Сиэтл. А если ты об официальных не дружеских отношениях, то ответ пока отрицательный. Я ей ещё не предложил встречаться. Майк всё не унимался и задал ещё один вопрос: - Вы уже целовались? - Нет, пока не целовались. К счастью, от дальнейших распросов меня избавил мистер Варнер, всё-таки заметивший, что мы разговарием и задавший вопрос Майку, в то время как я исправлял маленькие ошибки в тетради. На тригонометрии и английском никаких распросов не было, чему, честно говоря, я был очень рад. Вопросы, которыми меня успел засыпать Майк, уже начиеали надоедать. В столовой же я задавал вопросы, сев с Беллой за один столик. Ещё не всё я о ней узнал. - Что ещё хочешь узнать? - спросила Каллен. - Что будет, если заставить тебя съесть обычную еду? Белла ответила: - Организм вампира не воспринимает человеческую еду и, соответственно, переварить её не может. Приходится делать то же самое, что делают больные анорексией. Извини за подробности. - Я не слабонервный. - Кто бы говорил! - Случай на уроке биологии не считается. Помолчав, я снова поинтересовался: - Ты на выходных была на охоте? Чарли говорил, что те места, где вы были с Эмметом для охоты не подходят. Там много медведей гризли. - Поверь мне, только людям опасно там охотиться. - Кстати, а почему именно гризли? - Эммет обожает охотиться именно на них. - пояснила Каллен. - Это в какой-то степени даже иронично. Эммет когда-то чуть не умер от лап медведя. Его нашла Розали, которая как раз была на охоте. Однако Роуз побоялась самостоятельно его обращать и за сто миль принесла его домой, попросив Карлайла спасти его. Из всех нас у неё и у Джаспера самоконтроль оставляет желать лучшего. - А ты на кого предпочитаешь охотиться? - На пум. Мы сами в какой-то степени олицетворяем любимых животных. Охотимся только на тех, чья популяция не находится под угрозой. Иногда приходится уезжать из Форкса в соседние города. - Как вы охотитесь без оружия? Да уж, очень глупый вопрос. Не удивлюсь, если Белла сейчас начнёт смеяться. - Вампирам оружие не нужно, ибо наши клыки фактически выполняют его роль. Затем Белла перевела тему: - Ты всё ещё хочешь поехать в Сиэтл? - Уже сомневаюсь. А что? - Не хочешь ли увидеть меня при свете солнца? - Ты ещё помнишь об обещании? - Тебя это так удивляет? - Только поедем на моём пикапе. У Чарли могут возникнуть вопросы. - Эдвард, просто представь меня отцу как девушку, которую любишь. Скажи ему, что хочешь весь день провести со мной. В её словах есть резон. Чарли ведь не знает, что у меня уже появилась девушка, с которой хоть раз хотелось бы провести время без посторонних глаз и ушей. Врать не очень хочется, но и говорить о том, что Белла хочет показаться мне в свете солнца не стоит. Только я посвящён в тайну Калленов и разбалтывать секрет не намерен, понимая, что могут быть последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.