ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

На острие ножа

Настройки текста
      Вечер прошёл спокойно, не считая того, что Билли с подозрением смотрел на меня, из-за чего сразу становилось не по себе. Пока наши отцы смотрели бейсбол, мы с Джейком делали бутерброды и разговаривали обо всём, включая нас с Беллой. - Отец как-то подозрительно смотрит на тебя. - произнёс Джейк. - Я даже знаю причину. - ответил я. - Это как-то связано с Калленами. - Билли не рекомендовал мне общаться с ними, говоря, что Каллены опасны. Неужели он верит в легенды? По взгляду Билли Блэка и впрямь было понятно, что он не только в легенды верит, но и знает, что мы с Беллой пара. Судя по всему, он против этого. Не спорю, наши с Беллой отношения словно на острие ножа. - А ты-то сам что думаешь? - спросил я. Джейкоб промолчал. Однако по его взгляду я понял, что он в сомнениях. С одной стороны, в то, что Каллены - вампиры он не верит, но с другой, Джейк насторожен. Остаток вечера прошёл в спокойствии. Билли и Чарли продолжали смотреть бейсбол, бурно обсуждая происходящее на экране. Когда трансляция матча закончилась, а Блэки уехали, Чарли спросил у меня: - Как прошёл день? - Отлично, не считая того, что на физкультуре случайно попал в одноклассника во время игры в бадминтон. - А что на счёт субботы? Не передумал ехать в Сиэтл? - Знаешь, ты был прав. Я решил подождать, когда Майк и Эрик освободятся от дел. - Хочешь, я останусь с тобой? - Нет, не нужно. Я всё равно хотел заняться уборкой, прогуляться по Форксу и купить что-нибудь из одежды. Спокойно отправляйся на рыбалку. Со мной ничего не случится. Утром, едва Чарли уехал на работу, снова появилась Белла. Её вопросы, как оказалось, не закончились. В этот раз она спрашивала о маме и моей прежней жизни до переезда в Форкс. Я отвечал на каждый вопрос до начала уроков, ничего не тая. После уроков, которые на этот раз точно прошли без происшествий, мы снова встретились и обсудили планы на выходные. - Сегодня я уеду вместе с Элис сразу после ленча. - сказала Белла. - Нужно принять все меры предосторожности перед тем, как провести с тобой целый день. Кстати, ты отцу сказал, что остаёшься дома? Я кивнул, и Каллен продолжила: - Может случиться всякое, поэтому нам стоит быть осторожными. Если вдруг что-то пойдёт не так, то конец светит не только нам двоим. Чем меньше людей о нас знают, тем лучше. Хочу попросить тебя не влипать в неприятности, пока я буду на охоте. Торжественно поклявшись не притягивать к себе неприятности, я познакомился с Элис, которая в тот момент проходила мимо нашего стола. - Привет, я Элис. - представилась та, протягивая мне руку для пожатия. - Белла много рассказывала о тебе, но знакомить нас не спешила. Затем, повернувшись к сестре, Элис спросила: - Ты готова? - Конечно готова. - послышалось в ответ. - Я вернусь к завтрашнему утру. Белла снова сдержала обещание. Когда Чарли уехал на работу, а я уже подготовился к поездке, раздался стук в дверь, за которой стояла Белла. Сев за руль пикапа, я задал вопрос: - Куда едем? - Шоссе сто один, к северу от города. Я держал курс на шоссе сто один, после чего Белла, исполняя роль штурмана, произнесла: - Теперь поворачивай на сто десятое шоссе. Дальше пешком пойдём. Идти пешком по лесу, да ещё и со мной - дело, которое не сулит ничего хорошего. Тем не менее, Каллен уверяла, что пять миль до вечера мы точно успеем пройти и снова оказалась права. Пройдя чуть вперёд, я увидел просвет между деревьями и устремился к нему, временно упустив Беллу из поля зрения. Увидел я её на противоположной стороне поляны, где ещё была большая тень, из которой та вышла медленным шагом, после чего подставила солнцу руки, лицо и шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.