ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Признания

Настройки текста
      Я смотрел на Беллу и не мог оторваться. Она была очень красива и как всегда напоминала Афродиту. Её кожа сияла под солнечными лучами, будто алмазная крошка. Действительно завораживающее зрелище. Не в силах оторвать от неё взгляд, я произнёс: - Ты прекрасна, Белла. Повернувшись ко мне, Каллен ответила: - Прекрасна? Это кожа убийцы, Эдвард! В её глазах читалось отвращение с сожалением. В тот момент мне хотелось обнять её и успокоить. В мгновение ока Белла исчезла с поляны, но тут же появилась и, оторвав огромную ветвь, которую кинула в сторону одного из соседних деревьев с такой силой, что само дерево ещё несколько минут шаталось. - Зря ты меня не боишься. Я ведь самая опасная в мире хищница. - с этими словами Каллен снова исчезла и снова появилась на противоположной стороне поляны, и, медленно подходя ко мне, продолжила: - От меня не убежать! Когда растояние между нами значительно уменьшилось, Белла произнесла: - Теперь ты знаешь, какова я при свете солнца. Именно поэтому мы и не появляемся в городе в ясные дни. Иначе бы люди поняли, что мы другие. Примерно с час, если не больше, мы лежали на траве, молча глядя друг на друга. Казалось, что этот миг мог длиться вечно. Молчание нарушила сама Белла: - Знаешь, мне ведь стоило огромных усилий не убить тебя при свидетелях и без них. Твой запах так манил меня! И сейчас по-прежнему манит. Это можно сравнить с тем, что испытывают наркоманы во время ломки. Иногда они готовы на всё ради дозы. Со мной было так же. Неожиданно для себя самого я спросил: - Чтобы ты тогда сделала, если бы не железная сила воли? - Я продумывала варианты твоего убийства. Думала даже под каким-нибудь предлогом затащить тебя за угол и укусить. Потом, поняв, что это неправильно, я пыталась поменять расписание, не желая пересекаться с тобой. Как видишь, не получилось. - А что потом? - Я хотела кое-что узнать у братьев и сестёр на счёт пьянящего запаха. Джаспер в нашей семье относительно недавно и для него пока что нет разницы между запахами. С Розали говорить об этом бесполезно, да и вряд ли бы меня она поняла. С Эмметом, как оказалось, было пару раз то же самое, что и со мной. Тогда нам приходилось срочно переезжать. Ты спросишь, что было дальше? Я решила уехать хотя бы на пару дней. Домой ехать не хотелось, ибо это привело бы к ссоре с Эсми, чего я не хотела бы. Тогда я сразу отправилась в больницу к Карлайлу и сказала о своём решении. Мы поменялись машинами. У Карлайла как раз был полный бак, а останавливаться я не хотела. К утру я уже была у знакомых на Аляске. Недели Белле хватило для того, чтобы справиться с этим наваждением и обуздать жажду. Но в конце концов она вернулась домой и уже без страха говорила со мной. - Затем я решила, что стоит рискнуть пообщаться с тобой. - тем временем продолжала Белла. - Элис, Эсми и Карлайл меня поддержали, а вот Розали по-прежнему сердится. Если бы я тогда не спасла тебя, то не смогла бы удержаться и выпить твою кровь, тем самым рискуя разрушить то, что годами для всех нас строил Карлайл. - Мне казалось, ты жалела. - Нет, ни капли. Я делала то, что считала нужным. Ещё с несколько секунд мы молчали, после чего Белла решила рассказать свою историю: - Ты уже знаешь, что я перестала быть человечеком сто с лишним лет назад. Я родилась и выросла в Чикаго, где и умирала от испанки в тысяча девятьсот восемнадцатом. В тот день дежурил Карлайл, который и обратил меня. Ему было очень тяжело, ведь далеко не каждый опытный вампир способен сдержаться и не убить человека. - И всё-таки это ему удалось. - Это стоило ему титанических усилий. На самом деле о союзнике он давно подумывал, но не хотел кого-либо обрекать на муки бессмертной жизни так же, как когда-то обрекли и его. Однако, встретив мою мать, он вспомнил о создании себе подобного. Из рассказа Беллы я узнал, что её мать догадывалась о том, что доктор Каллен вампир и, зная об этом, умоляла его спасти её дочь, дав ей то, чего не могут дать другие - вечную жизнь. - Если не будешь против, я как-нибудь познакомлю тебя со своей семьёй. А сейчас нам пора. Могу показать как передвигаюсь по лесу. Вампиры очень сильны, но несмотоя на это я боялся садитьсе Белле на спину. И тем не менее, мы помчались к выходу из леса, где был оставлен пикап. Сидя на спине Беллы, я с заворожением смотрел на мимо проносящиеся деревья и не замечал, что меня начинало мутить от такой скорости передвижения. - Прости, не нужно было это делать. - сказала Белла, когда помогали мне слезть со спины. - В таком состоянии я не дам тебе сесть за руль. Сопротивляться было бесполезно. В конце концов, я предпочёл сдаться и отдать ей ключ. Всё-таки меня ещё мутило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.