ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Победа духа над плотью

Настройки текста
      На удивление, Белла не гнала, словно сумасшедшая, а ехала аккуратно, что меня не мало удивило. Она ведь обычно водит как гонщица и нарушает все возможные правила. Хотя чему я удивляюсь? Из моего пикапа больше шестидесяти километров в час не выжмешь. Молчание, повисшее между нами, прервал я, задав вопрос: - Получается, тебе сто девять лет, верно? - Почти. Полагаю, это ещё не всё, о чём ты хотел спросить. - ответила Каллен. - Верно. - Я кивнул. - Что ты помнишь о человеческой жизни? Чем ты занималась? - Свою прежнюю жизнь я плохо помню, ведь с годами многое забывается. Кое-что я могу вспомнить, но эти воспоминания обрывочные. Я и родителей-то своих почти не помню. Они умерли ещё раньше, чем меня нашёл Карлайл. - Получается, только умирающий может стать таким, как ты? - Нет, не обязательно. Всё дело в Карлайле. - пояснила Белла. - Он бы никогда так не поступил с тем, у кого есть выбор. - И он выбрал тебя. - Повторюсь, ему было очень тяжело не поддаться соблазну, но он всё-таки смог. Сначала он обратил меня, потом Эсми. На мой взгляд, её история не менее трагична, чем у Розали. Я приготовился услышать новую историю, и Белла начала свой рассказ: - Карлайл и Эсми познакомились, когда ей было шестнадцать лет. Эсми просто залезла на дерево и неудачно упала с него, сломав ногу. В тот день врача Платтов в городе не было, и родителям пришлось согласиться на помощь более молодого с виду врача. Эсми, едва увидев Карлайла, сразу же влюбилась в него, и её чувства оказались взаимными. Однако они скрывали свои отношения с особой тщательностью. После небольшой паузы Белла продолжила: - Через десять лет судьба их снова свела, правда при не очень хороших обстоятельствах. За это время Эсми успела выйти замуж за нелюбимого, желая угодить родителям. Муж её был настоящим тираном и постоянно избивал жену. Побои временно прекратились, стоило Чарльзу Эвенсону уйти на войну. - Побои ведь вернулись? Как она это терпела? - интересовался я. - А как женщины терпят мужчин-абьюзеров? Вот так же его терпела и Эсми. В конце концов ей надоело терпеть, и она сбежала в другой город, где и узнала о беременности. Эсми работала учительницей вплоть до родов. На свет появился мальчик, но он прожил буквально пару дней и умер. Сын за эти несколько месяцев, которые был у матери под сердцем, стал для неё смыслом жизни. Потеряв ребёнка, Эсми спрыгнула со скалы, намереваясь умереть. Однако ей повезло: её нашёл Карлайл, который как раз спустился в морг, куда её отправили, понимая, что шансы на спасение очень малы. В отличие от меня, Эсми даже рада была тому, что её возлюбленный оказался вампиром и подарил ей бессмертие. Думаю, многие бы люди, оказавшись на месте Беллы, обрадовались перспективе жить вечно и не стареть. Однако сама Белла была с этим не согласна. - Знаешь, почему я до сих пор не смирилась с такой жизнью? Потому что я чудовище, убивавшее людей. Хотя я убивала только тех, у кого были дурные намерения. В этом способность читать мысли очень хорошо помогала. Правда, я тогда ещё не умела контролировать этот дар. Мой бунт, вызваный особой диетой Карлайла, долго не продлился. Я вернулась домой, когда отец уже намеревался жениться на Эсми. А потом у нас появилась Розали, которую Карлайл хотел сделать моей подругой. Однако Роуз всегда была для меня только сестрой. Встретив тебя, я боролась с собой и в конце концов, состоялась победа духа над плотью. Я так и не смогла убить тебя и не жалею об этом, ведь тогда у меня не было бы парня. - А что на счёт Элис и Джаспера? - Прошлое Элис не знает даже она сама. Она проснулась уже изменённой и в одиночестве. Сестра сошла бы с ума, если бы не встретила Джаспера, о встрече с которым знала заранее. Они и нашли нас благодаря видениям. Приехав домой, я попросил Беллу остаться со мной. Собеседник из неё хороший, и когда мы разговарием, время летит незаметно. Дома-то иногда бывает скучно, а с Беллой соскучиться просто невозможно. У неё всегда найдётся множество разных историй. Однако долго наедине мы не пробыли. Вскоре после того, как я поужинал лазаньей, с рыбалки вернулся Чарли. - Что-то ты подозрительно весёлый. - произнёс отец. - Встретил кого? Понимая, к чему клонит Чарли, я ответил: - Нет, просто прогулка была удачная. - Ты девушкой ещё не обзавёлся? - Нет. Местные девушки не очень хороши. - А как же Анжела? - Папа, мы просто друзья. Затем, приняв душ и пожелав Чарли спокойной ночи, я вернулся к себе в комнату и открыл окно, пытаясь позвать Беллу. Однако в этом не было необходимости, ибо мисс Каллен была у меня за спиной. Сев на кровать, я спросил: - И давно ты так делаешь? - Залезаю в комнату через окно? Где-то с месяц, не больше. Кстати, ты во сне разговариваешь. Для меня новостью это не было. Мама не раз утверждала, что я разговариваю во сне. Вот только я зачастую не помню, что именно говорю в это время. - И что же говорю? - Часто ты возмущался по поводу переезда в Форкс, что сейчас происходит реже. Иногда ты даже произносишь моё имя. А ещё ты временами храпишь. Молчание снова повисло между нами ненадолго, и его опять нарушил я, спросив: - У всех вампиров есть необычный дар? - У всех. У Карлайла даже есть теория, согласно которой, каждый из нас что-то из прошлой жизни приносит в новую. Например, я по лицам людей, окружающих меня, могла понять, о чём они думают и этот дар усилился с обращением. - А что с собой в новую жизнь принесли остальные? - Карлайл - сострадание, Эсми - всепоглощающую любовь и верность к членам семьи, Элис - предвидение, Джаспер - умение управлять настроением окружающих, Розали - красоту, Эммет - огромную силу, а я, как ты знаешь, - умение читать мысли. Разговор длился всю ночь, после чего я всё-таки заснул. А на следующий день меня ждало знакомство с Калленами...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.