ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Каллены

Настройки текста
      Утром, когда Чарли уехал, я привёл себя в порядок, пока Белла, которая никуда не уходила и была со мной всю ночь, терпеливо ждала меня в комнате. Когда я вышел из душа, Каллен временно вышла из комнаты, дабы не смущать меня своим присутствием во время переодевания. Переодевшись, я спустился вниз и застал Беллу стоящей у плиты и искавшей что-то, что можно приготовить. Заверив её в том, что сам могу о себе позаботиться, я насыпал хлопья в тарелку и залил их молоком. - Как на счёт того, чтобы побывать у меня в гостях? - спросила Белла, глядя на меня. - А твои родственники не возражают? - вопросом на вопрос ответил я. - Не подумай, что я их боюсь... - Всё в порядке, они в курсе. Карлайл и Эсми уже успели полюбить тебя и ждут в гости. Не стоит волноваться, мои родственники примут тебя, словно старого друга. Только сев за руль, я понял, что не знаю, где живут Каллены. Быстро поменявшись местами, я уступил Белле место водителя и доверился ей. Поначалу мы ехали, не сворачивая с шоссе. До тех пор, пока не закончилпсь дорога, покрытая асфальтом, я любовался проносящимися мимо нас деревьями, которые устремлялись к небу, и немного волновался по поводу предстоящей встречи с целой семьёй вампиров. Всё-таки на подсознательном уровне я боюсь, что меня не примут. " Успокойся, всё будет хорошо! " - говорил я в мыслях, когда Белла внезапно свернула с шоссе на небольшую подъездную дорожку, окружёную высокими кедрами. В гостинной нас встретили старшие Каллены - Карлайл и Эсми, которые действительно были рады меня видеть. С доктором Калленом я уже знаком, а вот его жену видел в первый раз. Миссис Каллен так же красива, как и её муж. Думаю, работай она с людьми, мужчины заглядывались бы на неё так же, как медсёстры и санитарки на её мужа. - Здравствуй, Эдвард. - поприветствовал меня Карлайл, протягивая руку для пожатия. - Очень рад знакомству. - Добро пожаловать, Эдвард. - Эсми улыбнулась и тоже протянула руку. - Белла много рассказывала о тебе. - Я тоже рад познакомиться с вами и с доктором Калленом. - ответил я искренне. - Зови меня просто Карлайл. - сказал хозяин дома. Краем глаза я заметил, что Белла кивнула Карлайлу, будто что-то услышав. Интересно, о чём он говорил ей? Немного оглядевшись, я увидел рояль, стоявший чуть поодаль от нас. Проявляя любопытство, я поинтересовался: - Вы играете? - Нет. - Эсми отрицательно качнула головой. - А вот Белла играет. Может быть она сейчас сыграет нам что-нибудь. - Ты сама говорила, что хвалиться не вежливо. - Из любого правила есть исключение. Услышав эти слова, Белла села за рояль и сыграла мелодию, которая вызывала умиротворение. Как оказалось, это был очень сложный этюд, который Белла написала для Эсми. Через секунду к нам присоединились и Элис с Джаспером, который, видимо, уже испытал на мне свой дар. Не думал, что дар Джаспера на меня подействует. Первая мелодия подошла к концу, и Белла начала играть другую. Позже она пояснила, что это была колыбельная, посвящённая мне. - А куда все испарились? - спросил я, заметив, что гостинная опустела. - Мои родственники решили оставить нас одних, не желая смущать тебя своим присутствием, хотя в этом не было необходимости. - пояснила моя девушка. - Кстати, ты им понравился. - Ты в этом уверена? - Мысли читать мне никто не запретит даже дома. - А что Карлайл говорил тебе в мыслях? - Он не рискнул говорить об этом вслух и поэтому решил мысленно сказать о чужаках. Есть же и другие вампиры, которых мы иногда встречаем. Одни из них, согласно недавнему видению Элис, совсем скоро будут в городе, а значит, я должна ещё больше оберегать тебя. Поверь мне, эти чужаки совсем другие, и тебе с ними лучше не встречаться. Но не будем разговаривать о плохом. Предлагаю устроить тебе экскурсию. Первее Белла показала мне комнату Элис и Джаспера, а вслед за ней комнату Розали и Эммета, свою и кабинет Карлайла. Во время экскурсии я заметил странный предмет, а именно очень старый крест. Заметив, что я смотрю на него, Белла сказала: - Середина семнадцатого века. Крест достался Карлайлу от отца. С математикой у меня не очень хорошо, но моих знаний вполне хватило, чтобы я смог высчитать хотя бы примерно возраст этого креста. Получается, ему примерно триста пятьдесят лет. - Сколько лет Карлайлу? - ради интереса спросил я. - Недавно отец отметил триста шестьдесят второй день рождения. Затем последовпла история главы семейства: - Карлайл родился в тысяча шестьсот сороковом году и то не точно. В те времена дата рождения у простолюдинов нигде не фиксировалась. Его мать умерла при родах, и Карлайл рос под влиянием отца-священника, который охотился на ведьм, оборотней и вампиров, но настоящих так и не нашёл. Истинная нечисть прятаться умеет. Когда его отец состарился, сыну пришлось взять на себя обязаности священника. Поначалу Карлайл сильно разочаровывал отца, ведь ему было очень нелегко убивать невинных людей. Однако сын оказался умнее отца и сумел найти логово настоящих вампиров. Во время облавы были убиты два помощника и пока остальные гнались за вампирами, самого Карлайла укусил один из них, после чего, так и не допив кровь, скрылся. Зная, что будет делать отец, Карлайл, несмотря на острую боль во всём теле, встал на ноги и дошёл до ближайшего подвала с гнилым картофелем и просидел там три дня, после чего и понял, что сам стал вампиром. Смириться с этим было не легко, и он пытался покончить с собой несколько раз. Но ни прыжок со скалы, ни утопление не смогли лишить его жизни. Тогда оставалось одно - морить себя голодом. Как ты понимаешь, и это не помогло. Голод над Карлайлом взял верх и ему ничего не оставалось делать, кроме как напасть на пробегавшее мимо стадо оленей. Именно так он и понял, что убивать людей вовсе не обязатнльно. Узнав историю доктора Каллена, я ещё раз убедился в том, что не хотел бы жить в средневековье с его весьма жестокими нравами. Сочувствую Карлайлу. Ему через многое пришлось пройти. - Продолжим экскурсию. - с этими словами Белла постучалась в дверь, ведущую в кабинет Карлайла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.