ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Карлайл

Настройки текста
      - Дышишь ты громче, чем думаешь! - сказала Белла, когда Карлайл, услышав нас по ту сторону двери, пригласил к себе в кабинет. У стен стояли шкафы с многочисленными книгами разных жанров и направленностей. В центре комнаты был расположен стол из дерева, на котором был расположен ноутбук с настольной лампой, стоявшей почти на самом краю стола. Сам же хозяин кабинета сидел за столом и читал потёртую книгу, полностью погрузившись в процесс. Наконец, отложив книгу, Карлайл спросил: - Чем могу помочь? - Я рассказывала Эдварду твою историю, пока проводила экскурсию, и решила показать ему твой кабинет. - На чём ты остановилась? - На перерождении и попытках смириться с новой жизнью. - ответила Белла. В это время я рассматривал картины, висевшие на одной из стен. На первой картине был изображён какой-то город, возможно, Лондон. Кажется, Белла говорила, что доктор Каллен родился именно в столице Великобритании. - Лондон середины семнадцатого века. - пояснила мисс Каллен, заметив, что я смотрю на картину. - Лондон моей юности. - произнёс Карлайл, неожиданно материализовавшийся за моей спиной. Похоже, я не скоро привыкну к этому. - Иногда полезно вспоминать прошлое. Затем, взглянув на вторую картину, я поинтересовался: - Карлайл, это вы стоите на заднем фоне? - Да, я. Автор картины Франческо Солимена. Он считал нас богами и дал картине соответствующее название. - Может, расскажешь вторую часть своей истории? - предложила Белла отцу. - Я бы с радостью, но доктор Сноу снова взял больничный и попросил его заменить. Да и к тому же, Белла, ты не хуже меня знаешь эту историю. Попрощавшись с нами, Карлайл ввшел из кабинета и отправился на работу. Белла же тем временем отвечала на мой вопрос о трёх других вампирах, изображённых на картине: - Аро, Маркус и Кай. Тогда их было мало. Сейчас клан Вольтури считается не только древнейшим, но и самым большим и могущественным. Поняв, что убивать людей вовсе не обязательно, Карлайл начал упорные тренировки по самоконтролю, параллельно с этим изучая музыку, живопись и медицину. Постепенно отец пришёл к выводу, что спасение человеческих жизней и есть его призвание. Переплыв Ла-Манш, он оказался во Франции, где и встретил Вольтури в первый раз. Те его позвали к себе в Италию, и Карлайл согласился, о чём позже пожалел. Вольтури ведь не такие, как мы или клан Денали, живущий на Аляске. Они всегда питались человеческой кровью и активно пытались приучить нового знакомого к истине, так сказать. Ничего не вышло. Карлайл прожил с ними где-то двадцать лет, не больше, и отправился в Америку. Ну а дальше ты знаешь. Я задал вопрос: - Ты жалеешь о том, что убивала людей? - В какой-то степени чувство вины испытываю. Повторюсь, убивала я только тех, у кого были дурные намерения. Один раз я убила чёрного мужчину, хотевшего поглумиться над невинной девушкой. Тогда я чувствовала себя удовлетворённой. Сейчас же, наоборот, считаю себя виноватой. Мы ведь не боги, чтобы решать, кому жить, а кому лучше умереть. - И Карлайл простил тебя? - Конечно простил! Он был рад моему возвращению, как и Эсми, много слышавшая обо мне. Перед ней мне вдвойне стыдно. Я ведь её изначально не воспринимала как мать. Теперь же у нас доверительные отношения. Покинув кабинет доктора Каллена, мы вернулись в комнату Беллы. Как и ожидалось, здесь намёков на гробы или нормальные кровати не было. В углу стоял небольшой диванчик белого цвета, как и стены, у которых стояли шкафы с дисками, расположеными в определённом порядке. Вставив диск, который первым попался под руку, в стереосистему, я пригласил Беллу на танец, хоть и знал, что могу ей все пальцы на ногах. Танцы - это не моё. Мама водила меня одно время в школу танцев, но, понимая, что танцор из меня никакой, не стала меня туда приводить. - Танцуешь ты ужасно. - верно подметила Белла. - Могу научить, если хочешь. - Обычно бывает по-другому: парни учат девушек, но никак не наоборот. В нашем же случае ситуация совсем иная. Танцуя с Беллой, я снова выпал из реальности и совершенно потерялся во времени. Из такого состояния меня вывел голос Элис. - Можно войти? - поинтересовалась провидица. - Входи. В комнату она вошла вместе с Джаспером, оставшимся у двери. По его взгляду я понял, что ему по-прежнему трудно сдерживать себя. - Сегодня будет дождь. - сообщила Элис. - Идеальное время для игры в бейсбол. Белла, ты будешь играть с нами? - Могла и не спрашивать. Эдвард, пойдёшь с нами? - Только в качестве зрителя. Игрок из меня столь же плохой, как и танцор диско. Мою шутку, близкую к правде, оценили все, кто был в комнате. Когда коллективный приступ смеха закончился, я вновь задал вопрос: - Кстати, а почему вы играете только в дождь? - Скоро узнаешь. - послышалось в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.