ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      Вернувшись домой, я обнаружил, что у нас гости. Ими были Блэки, и их присутствие сильно раздражало Беллу. Паркуя мой пикап на подъездной дорожке, она бормотала что-то нечленораздельное. Простившись с Беллой ненадолго, я поприветствовал гостей и пустил их в дом, морально готовясь к нелёгкому разговору. - Чарли будет не скоро. - сказал я, когда Билли под благовидным предлогом отвадил Джейкоба. - Ему что-то передать? - Вообще-то, я к тебе. - ответил Блэк-старший. - Ты ведь встречаешься с Беллой Каллен? Хотя это, может, и не моё дело... - Вы правы, мы встречаемся. - подтвердил я. - Разве в этом есть что-то плохое? - Ты знаешь о наших легендах, верно? В одной из них говорится, что Каллены - не люди. Я бы советовал тебе быть поосторожней. Они опасны. Пообещав быть осторожней, я проводил Билли и Джейкоба, расстроишегося по поводу того, что нам так и не удалось поговорить, после чего переоделся в спортивный костюм и репетировал речь, которую мне предстоит толкать перед Чарли, когда он вернётся домой. Когда отец вернулся, я разогрел рыбное жаркое, привезёное Блэками, и накрыл стол. Билли был прав, как-то обмолвившись, что Чарли обожает рыбное жаркое. Сейчас он сидел за столом и уплетал ужин за обе щеки. - Как прошёл день? - спросил Чарли. - Просто прекрасно. Был в гостях у Калленов. Услышав это, Чарли от неожиданности выронил вилку. Осмыслив услышаное, отец спросил: - У доктора Каллена? Что ты там делал? - Пап, я встречаюсь с Беллой. Похоже, я немного переборщил. У шефа Свона чуть ли не сердечный приступ случился. - С Беллой? - Тебе же вроде нравятся Каллены. - недоумевал я. - Нравятся. Но почему именно одна из дочерей доктора? В Форксе полно девушек, да и ты сам не так давно говорил, что тебе местные не нравятся. - Каллены не живут в Форксе. В дверь постучали, и Чарли пошёл открывать. Белла, как и обещала, приехала вовремя и, возможно, подслушивала наш разговор. Позволив Чарли снять пальто, Каллен представилась: - Здравствуйте, мистер Свон. Я Изабелла Каллен. Должно быть, Эдвард рассказывал обо мне. Смею вас заверить, с вашим сыном ничего не случится, и верну я его вовремя. Чёрт! Я так и не привык к тому, что Белла временами говорит так, будто родилась в другом столетии, хотя по сути так оно и есть. Сев во внедорожник, арендованый у Эммета, я полчаса, если не больше, пытался самостоятельно пристегнуться. Ремней было больше, чем в моём пикапе и без чье-либо помощи справиться с ними просто невозможно по крайней мере человеку. К счастью, Белла помогла с этим. Хорошо, что Чарли из-за сильного дождя ничего не видел, иначе бы скандала с ним я не избежал. Белла ведь несколько раз касалась меня в разных частях. Доехав до нужного поворота, мы вышли из внедорожника и дальше шли пешком. Точнее, я сидел на спине у Беллы, пока она бежала вперёд с невероятной скоростью. Поляна, где вот-вот должна была начаться игра, была гораздо больше, чем обычное поле для бейсбола. Эсми, Розали и Эммет сидели на камнях, а Карлайл делал разметку, когда Элис и Джаспер что-то кидали друг другу. - Ну что, готов к игре? - спросила Элис, подошедшая к нам. - Зрелище будет захватывающим. Вскоре последние приготовления были закончены, и настало время игры. Каллены разделились на команды. Карлайл стоял между первым и вторым домами, а остальные, кроме Эсми, стояли почти на краю поля, ожидая команды Элис. Наконец, прогремел гром, и был сделан первый удар битой по мячу. Кажется, я понял, почему Каллены играют только в дождливую погоду. Гром заглушает звук ударов по мячу. - Вы тоже не играете? - задал я вопрос миссис Каллен, стоявшей рядом со мной. - Я не очень хорошо играю и предпочитаю быть судьёй. - пояснила та. - За Джаспером и Эмметом нужно тщательно следить. Они любят жульничать. Белла тоже не из честных игроков, но в этом никогда не признается. - И всё равно вы очень любите их. - Похоже, материнский инстинкт до сих пор во мне жив. Я очень люблю их всех, хотя мы и не родственники. Белла говорила, что я потеряла ребёнка? Я кивнул, и Эсми продолжила: - Моему сыну не суждено было прожить долгую жизнь, как и мне, если бы не Карлайл. Во втором браке я почувствовала себя по-настоящему счастливой и обзавелась хорошей семьёй. Да, Белла изначально не принимала меня как мать, но я терпела, ждала, что однажды она назовёт меня мамой, и это случилось. - Белла говорила, что она была не в восторге от того, что стала вампиршей. А как вы к этому отнеслись? - Я с самого начала подозревала, что Карлайл не человек и не ошиблась в этом. Я была рада тому, что тот, кого я всегда любила, подарил мне бессмертие. Разговаривая с Эсми, которая была не плохой собеседницей, я краем глаза заметил, что игра внезапно прекратилась и что Элис на секунду вошла в состояние ступора. Неужели у неё снова было видение? - Что ты видела? - спросил Джаспер, подошедший к ней. - Кочевники. Их трое. Они идут сюда. - Сколько у нас времени? - поинтересовался Карлайл. - Не больше пары минут. Эдварда увести мы вряд ли успеем. Недолго посовещавшись, Каллены продолжили игру почти в неизменном составе команд. Эсми поменялась ролями с Беллой и стала игроком. - Прости, я не должна была привозить тебя сюда. - сказала Белла виновато. - Сейчас главное перебить твой запах. Во время дождя он значительно сильнее. Просто стой за мной и не двигайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.