ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тупик и событие

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся в светлой комнате и не сразу понял, что нахожусь в больнице. Как сюда попал, естественно, я не помню. Помню только танцевальную студию и Джеймса. Остальное я помнил лишь частично. Я пытался хоть немного шевельнуться, но тут же почувствовал плече холодную руку Беллы. Интересно, как долго она здесь находится? - Тебе нельзя шевелиться. - произнесла она. - Каждое движение причиняет тебе боль. - Как давно ты здесь? - спросил я. - Дня три, не больше. Ты всё это время был в коме. - послышалось в ответ. - Если что, сегодня пятница. - Что с Джеймсом? - Эммет и Джаспер его убили и сожгли. Странно, почему я их не помню? Думаю, их специально увели в соседнюю комнату, дабы те не сорвались. - Им пришлось уйти по настоянию Карлайла. - пояснила Белла. - Так было бы лучше. - Какова официальная версия? - поинтересовался я. - Что ты сказала Рене и Чарли? - Не я, а Элис. Твои родители считают, что ты неудачно упал с лестницы и переломал почти все рёбра. Кстати, твоя мать идёт сюда. Сев на стул, стоявший у стены, Белла закрыла глаза и притворилась спящей. Я же в это время смотрел через открытую дверь на маму, которая о чём-то говорила с медсестрой. - Мама! - окликнул я её. - Мой мальчик, я так боялась за тебя! - сказала Рене, войдя в палату. - Я знала, что тебя не стоило одного куда-то отпускать. Сколько бы лет не прошло, а мама так и будет считать меня маленьким мальчиком, притягивпющим к себе все беды. Вряд ли удастся это исправить. - Ты помнишь, что с тобой случилось? - задала вопрос Рене. Пришлось сказать, что не помню. Правду ей говорить явно не стоит и на то есть две причины: Вольтури - короли вампирского мира и перспектива угодить в психиатрию. - Ты упал с лестницы, когда Белла приехала, чтобы образумить тебя, перед этим каким-то чудесным образом успев разбить окно. Повезло, что доктор Каллен был рядом и оказал тебе первую помощь. Он такой приятный человек! Больше похож на модель, чем на обычного врача. - А где Фил? - Он остался во Флориде. Знаешь, ему предложили весьма перспективный контракт. Так как он теперь не так часто будет уезжать, мы решили купить домик в Тампе и жить втроём. - Втроем? - уточнил я. - Именно так, мальчик мой. Ты, я и Фил. Мы снова будем жить вместе, как и раньше. - Я останусь в Форксе. - Ты же ненавидишь Форкс! - недоумевала Рене. Ненавидел я его раньше. Встретив Калленов, я постепенно поменял своё мнение и решил, что жизнь в самом дождливом городе США вовсе и не плоха, как казалось раньше. - Сынок, ты уверен? - Рене произнесла это с сомнением. - Может, передумаешь? - Нет, не передумаю. Мама, я останусь в Форксе. Посмотрев на Беллу, маму сказала: - Это из-за неё ты хочешь уезжать? Милая девушка и, похоже, заботливая. Она все три дня сидела с тобой и не отходила ни на шаг. Такие сейчас большая редкость. Кстати, а чем она занимается? Я сказал маме, что Белла любит музыку и сама частенько пишет этюды, к чему Рене отнеслась со скептицизмом. По её мнению, музыканты люди ненадёжные. - Она тебе нравится? - Очень. Мама, я люблю Беллу, и буду счастлив, если она тебе понравится. Поговорив ещё немного, мама ушла. Пользуясь случаем, Белла снова подошла ко мне и стала уговаривать меня уехать с матерью. Я упорно стоял на своём и желал остаться в Форксе. В конце концов, Белле пришлось сдаться, сказав: - Начав этот разговор, мы уже зашли в тупик. *** С помощью связей, которые задействовал Карлайл, я был переведён в форксовскую больницу, из которой был выписан как раз к балу. Кстати, после случая с " лестницей " Чарли стал ещё больше уважать доктора Каллена. Беллу же он, наоборот, ненавидел. Из-за этой неприязни я попал под частичный домашний арест и мог встречаться с Беллой только в определённые часы и дни. Однако на бал он меня сразу отпустил. Идти туда я по-прежнему не хотел, но с Элис, подбиравшей мне костюм, спорить бесполезно. - Давай я помогу тебе? - с этими словами Изабелла повела меня в танце. - Я-то танцевать умею. - Скажи, тебе было сильно тяжело, когда отсасывала яд? - спросил я. - Это стоило невероятных усилий. Я ведь могла и убить тебя. - Но ты же смогла удержаться. - Верно. И то по большей части благодаря Карлайлу. - Почему ты не дала яду подействовать? Я ведь мог уже быть одним из вас. - Ты ещё не готов для этого. Я хочу, чтобы ты пожил нормальной, человеческой жизнью, какой не было у меня. Наш разговор, как и танец, прервало появление Джейка. Судя по всему, он пришёл не просто так. - Оставь нас. - попросил он Беллу. Когда Каллен удалилась, Джейк признался: - Билли меня подослал. Он обещал мне купить блок цилиндров, если я передам тебе одно сообщение. - Что за сообщение? - Эдвард, Билли считает, что вам с Беллой не стоит встречаться. Не знаю, за что мой старик на неё взъелся, но я его мнение не разделяю. Как оказалось, это было всё, что хотел передать Билли Блэк. Сам не знаю, почему он ненавидит Калленов. Отбросив все мысли в сторону, я вернулся к танцу с Беллой и разговору об обращении. Я понимал, что невечен и рано или поздно могу умереть, но Белла считала, что мне пока не стоит думать о бесконечной жизни. - Ты уверен, что хочешь стать одним из нас? - Уверен. В тени одного из деревьев Белла склонилась к моей шее и начала её целовать. Было очевидно, что обращать меня не собираются. - Поживём - увидим. - сказала она. - Возможно, ты ещё передумаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.