ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Шрамы

Настройки текста
      Джаспер, несмотря на то, что его держали два вампира, пытался вырваться и снова напасть на меня, однако это ему не удалось. Карлайл и Эммет держали его чуть ли не мёртвой хваткой, а Элис и Розали пытались успокоить брата. Успокоив Джаспера, Элис удалилась в соседнюю комнату, а за ней ушли и Розали с Эсми. В гостинной нас было трое: я, Карлайл и Белла, которая держалась изо всех сил, хоть и было видно, что ей очень плохо. - В ране очень много осколков. - сказал доктор Каллен, завершив осмотр. - Нужно вытащить осколки и наложить швы. Поедешь в больницу или лучше сделать это здесь? - Лучше здесь. - ответил я. - У Чарли инфаркт случится, если я снова попаду в больницу. В комнате всего на секунду снова появилась Элис, державшая в руке чемоданчик Карлайла. После этого меня усадили на стол, с которого предварительно убрали всё ненужное. Введя обезболивающее и приступив к наложению швов, Карлайл обратился к Белле: - Белла, узнай, как себя чувствует Джаспер. Должно быть, он сейчас растроен произошедшим и кроме тебя никого не станет слушать. Белла, поначалу желавшая остаться с нами в гостинной, прислушалась к словам " отца " и ушла из гостинной. Наблюдая за тем, как доктор Каллен быстро и аккуратно налаживает швы, я спросил: - Как вам удаётся сдерживаться? Для меня всегда было загадкой то, что работая в больнице, Карлайл каждый день видел кровь и спокойно на неё реагировал. Теперь же завеса тайны приоткрылась. - Долгие годы тренировок. - сказав это, Карлайл улыбнулся. - За три с лишним столетия я научился контролировать себя при виде человеческой крови. Её запах я практически не чувствую, а обострённое обоняние иногда помогает ставить более точные диагнозы. - И вы не думали поддаться искушению? - Нет. Я всегда хотел помогать людям, и в этом моё счастье. Я рад, что благодаря улучшеным способностям могу быть полезен обществу. Быть таким, как мой отец я не хотел, вот и связал свою жизнь с медициной. Затем Карлайл произнёс: - Белла рассказывала мою историю? Мой отец был священником, хотевшим, чтобы я продолжил его дело. Будучи авторитарным человеком он не понимал, что не все могут спокойно смотреть на то, как умирают невинные люди. Став вампиром, я поклялся, что никто из смертных от моих рук не пострадает. - У вас получилось сдержать клятву. - Да, но к кому-либо из них я не привязывался. Дружба с людьми, как часто говорил Аро, чревата последствиями. Белла и Эсми первые, кто изменил мою жизнь. - Белла говорила, что вы обратили её во время эпидемии испанки. - Я в тот день вышел во вторую смену. Врачей и медсестёр катастрофически не хватало, а больные всё пребывали и пребывали. Отец Беллы умер, так и не придя в себя. Сама же Белла была очень слаба, и ей от силы пара часов оставалось. Поначалу я и не думал, что её мать умрёт раньше, но Бог решил иначе. Я был поражён тем, что Карлайл во всех деталях описывал давно произошедшие события. Настолько отменной памятью далеко не каждый человек похвастаться может, не говоря уже о вампирах. - Белла очень похожа на Элизабет. А вот глаза у неё от отца, карие. - Её трудно представить с другим цветом глаз. - У каждого из нас их цвет меняется после обращения. Мои были голубыми. Затем Карлайл вернулся к событиям, о которых говорил ранее: - Я и сейчас помню, как смотрела на меня Элизабет Мейсен. Едва я подошёл к ней, как она сказала: " Прошу вас, спасите мою дочь! " Я понимал, что ничем не могу ей помочь, и Элизабет, кажется, поняла это по моему взгляду. " Доктор, прошу вас, примените все свои способности! Дайте Изабелле то, чего не могут дать другие! " Было очевидно, что она догадывалась, что я вампир. На тот момент я уже и думать забыл о создании союзника, того, кто бы понял меня. Я дал обещание помочь Белле, и Элизабет умерла. Так как врачей было очень мало, я, выждав немного, вынес Беллу и принёс к себе домой. Её так и не хватились. Наложив швы, Карлайл сжёг вату, которой ранее убрал кровь, и перевязал руку в районе раны. Только тогда в комнате снова появилась Белла, чей взгляд выражал сожаление. *** Чарли не удивился тому, что мою руку украсила повязка из бинта. Для меня падение и увечья - нормальное явление. Не мешая ему смотреть бейсбол, я ушёл к себе в комнату, где Белла уже ждала меня, чтобы помочь с распаковкой подарков, да и просто составить компанию на ближайшую ночь. Подарков было очень много, но в четыре руки мы быстро справились с ними. Затем, переодевшись в пижаму, я снова заговорил с Беллой, пытаясь отвлечься от боли в руке. Анестезия же перестала действовать. Лучшим выходом было бы прикоснуться к руке Беллы, но в последний момент передумал. - Мне очень жаль. - Не вини себя, Белла. Такое могло случиться с каждым. Тут скорее я виноват со своим умением притягивать неприятности. Если бы это произошло в компании Майка, Эрика, Джессики и Анжелы... Белла перебила меня: - Они бы не смогли так быстро оказать тебе первую помощь. По пути в больницу ты бы все сиденья кровью испачкал. Так что, хорошо, что рядом был Карлайл. Он и кусок скатерти в качестве жгута задействовал, и швы наложил. Да, Белла права. Не будь рядом доктора Каллена, я бы по пути в больницу всё испачкал кровью. Его профессионализм виден сразу. Таких ответственных врачей сейчас не везде можно встретить. - Я люблю тебя. - с этими словами я не переставал целовать Беллу, и мы чуть не перешли грань дозволеного. - Прости, но я не могу. - сказала она. - Не сейчас, ещё не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.