ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Поспать нормально я так и не смог. Виной всему была тревога, которая читалась в глазах Беллы, и боль в руке, которая так и не ушла. По пути в школу я чуть не заснул за рулём, но вовремя успел дать себе соответствующую установку и доехал до школы без происшествий. Припарковавшись, я увидел сильно подавленую Беллу и попытался у неё узнать причину её подавлености. Но Каллен говорить об этом не хотела. Что ж, могу спросить у Элис. Она должна быть в курсе, ведь с Беллой они близки. Но Элис в школе не было. Возможно, она куда-то уехала с Джаспером и мне ждать её не стоит. Если это так, то стоит наведаться к Карлайлу, чьим гостем я был с завидным постоянством, учитывая получаемые мной увечья. - Джесс, - обратился я к Джессике, когда во время ленча все сидели в кафетерии, - можешь всех сфотографировать? - Зачем? - Стенли немного недоумевала. Думая о возможном переезде с Калленами, я хотел запечатлеть всё, что было связано с Форксом, который успел из ненавистного и дождливого городка снова стал моим домом. Мне хотелось запечатлнть абсолютно всё: деревья, покрытые мхом, дома, машины и людей, а друзей в особенности, ибо мама давно настаивала на том, чтобы я познакомил её с друзьями. - Мама просила сделать фотографии школьных друзей. - пояснил я. - Познакомиться с вами лично в ближайшее время она не сможет. Взяв из моих рук фотоаппарат, Джессика сфотографировала Майка, который, как и один из персонажей книг о Гарри Поттере, постоянно ел. Затем Джесс запечатлела Эрика и Анжелу, споривших о чём-то. Наконец, настала очередь самой Джессики, которую фотографировал я. Ленч закончился, и уроки продолжились. На литературе, которая была последней, я летал в облаках, не переставая думать о том, что тревожит Беллу. Учитель это заметил и сразу же задал мне вопрос о Капулетти. К счастью, позора я избежал, за что нужно сказать спасибо Белле, давшей мне подсказку. На парковке мы договорились о встрече, после чего я уехал на работу. Смена казалась мучительно долгой. Мне очень хотелось поговорить с Беллой, но самовольно отлучаться не стоило. Закончив смену, я вернулся домой, где обнаружил серебристый вольво, стоявший на подъездной дорожке. Значит, Белла снова сдержала слово и приехала. Застал я её сидящей в кресле и смотрящей с Чарли футбол. Что-то не припомню, чтобы Каллен горячо любила этот вид спорта и хорошо отзывалась о нём. Хотя мне кажется, что она только делает вид, что смотрит, пытаясь таким образом отвлечься от дурных мыслей. - Я скоро приду. - пообещала Белла, увидев меня. Минута длилась очень долго. За это время я успел съесть кусок холодной пиццы и пофотографировать задний двор. Вскоре моей целью стали папа и Белла. Чарли не любит фотографироваться, считая, что плохо получается на фотографиях, но несмотря на это я и его хотел запечатлеть. - Эдвард, ну зачем? - чуть ли не простонал Чарли. - Ты же знаешь, я не фотогеничен! - Пап, - ответил я, - зря ты так считаешь. Ты очень хорошо получаешься. Кстати, теперь твоя очередь. Сфотографируешь нас с Беллой? Интересно, вампиры на фотографиях проявляются? Стоит это проверить. Всё равно я собирался распечатать оставшиеся фотографии и отправить маме длинное благодарственное письмо. В этот день и в эту ночь Белла была неразговорчива. Допытываться я, конечно же, не стал. Если она захочет, сама всё расскажет. На следующий день, едва закончились уроки, а фотографии были проявлены, я согласился прогуляться с Беллой. По сути это прогулкой назвать нельзя. Мы ведь прошли всего пару километров. Прислонившись к дереву, Каллен произнесла: - Мы уезжаем. Что ж, я был готов к этому. Вот только что сказать Чарли? - Мне нужно придумать, что сказать отцу. - Эдвард, говоря " мы ", я имею ввиду не нас с тобой, а себя и всю свою семью. Карлайл должен выглядеть старше, и многие уже начинают что-то подозревать. Ты же сам знаешь, на тридцатилетнего он с большим трудом тянет, хотя говорит, что ему тридцать три. - Разве я не могу поехать с тобой? - спросил я. - Исключено. Эдвард, тебе не место в моём мире. Джаспер и Элис уехали первыми, а вслед за ними отправились и остальные. В Форксе на данный момент осталась только я. Я просто хотела попрощаться с тобой по-человечески. Немного помолчав, Каллен поинтересовалась: - Могу я кое о чём попросить тебя? - Да. - Обещай не делать глупостей. Взамен я тебе обещаю, что никогда больше не потревожу тебя и не стану вмешиваться в твои дела. Эта встреча была последней. Прощай, Эдвард. Сказав это, Белла с молниеносной скоростью удалилась, оставив меня среди деревьев, уже намоченых дождём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.