ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
      Белла знала, что я дам обещание не влипать в истории, но это было очень сложно, ведь неприятности по-прежнему сами меня находят, и с этим ничего нельзя сделать. После того, как меня нашли в лесу после расставания с Беллой, прошло несколько месяцев. Дабы не зацикливаться на Калленах, я сосредоточился на учёбе и работе. Справиться с болью в душе это очень хорошо помогало. Принято считать, что расставание трудней всего переживают только девушки. С этим я категорически не согласен. Парням не менее сложно это даётся. О моих переживаниях знал только отец. Чарли, в течении нескольких месяцев наблюдавший за моим поведением, пришёл к выводу, что я должен уехать к маме, дабы о Калленах мне ничего не напоминало. В какой-то степени он был прав, но мне посреди учебного года переводиться в другую школу не хотелось, да и класс-то выпускной. - Эдвард, - продолжал настаивать на своём Чарли, - тебе же лучше будет, если переедешь. К тому же, мама мечтает, чтобы ты снова жил с ней и с Филом. - Пап, я не изменю своё решение. - решительно заявил я. - Я останусь в Форксе. Переводиться посреди учебного года - та ещё морока, и ты это знаешь не хуже меня, год назад столкнувшись с моим желанием переехать к тебе. - Послушай, - не унимался Чарли, - я сам знаю, что такое депрессия. Я столкнулся с ней, когда Рене забрала тебя и уехала в Финикс. Ты в этом никогда не признаешься даже мне, но я, как твой отец, вижу, что ты сильно переживаешь и не хочу на это смотреть. Поезжай-ка ты к маме. Тебе там действительно будет лучше. Кое-как, но убедить отца в том, что я никуда не хочу ехать, удалось. О Флориде он больше не заговаривал. Временами, конечно, я ловил себя на мысли о том, что в Форксе мне абсолютно всё напоминает о Калленах. Даже школа входила в этот список. Однако не ходить в неё я не мог: успеваемость сама себя не будет держать на плаву. Учился я хорошо, даже очень. По всем предметам, включая ненавистный мне матанализ, не было ни одной плохой оценки. В последнее время я всё больше стал зубрить этот предмет, и мистер Варнер считал, что с этим помогла особая методика. Не хочется его расстраивать, но всё дело в зубрёжке матанализа. Первым уроком была литература, которая, как на зло, длилась очень долго. А вот матанализ, как ни странно, прошёл даже быстрее. После второго урока я договорился с Эриком о поздке в Порт-Анжелес, где мы расчитывали посмотреть ужастик про зомби. Раньше мне фильмы ужасов не нравились. С чего это вдруг меня на них потянуло? Отработав смену в магазине Ньютонов, я вернулся домой и написал записку, в которой извещал Чарли о своём намерении. Домашний арест снят лишь частично, и я не хотел, чтобы он снова стал полным, вот и оставил отцу записку. Эрик приехал минута в минуту. Всю дорогу мы с ним обсуждали девушек, постепенно переключившись на тему дальнейшей учёбы. Эрик всерьёх хотел заняться журналистикой, считая эту профессию очень интересной и не менее ответственной. Я же определиться никак не мог. Когда сеанс начался, я уже успел пожалеть, что вообще согласился посмотреть сей фильм, ибо в самом начале романтикой сильно попахивало. И почему девушки умиляются, стоит им увидеть обнимающуюся или целующуюся парочку? - Ты куда? - спросил Йорки, когда я собрался покинуть зал. - Фильм же только начался! - Пойду за попкорном. - говоря это, я кое-что скрыл. Надеюсь, Эрик не обидится. Я специально долго сидел в кафетерии, чтобы скоротать время и пропустить романтические сцены. Услышав крики, доносившиеся из зала, я понял, что добрую половину фильма пропустил и наконец купил попкорн. - Ты где застрял? - вновь спросил Эрик. - Ты многое пропустил. Пришлось соврать, что очередь была большая. Не даром мама говорила, что врать я не умею. Кажется, Эрик раскусил меня. Судя по его взгляду, Йорки не обижается. Фильм мы до конца не досмотрели. Даже парням неприятно было смотреть на сцены с убийствами. Зря я пошёл на этот фильм. Идя вслед за Эриком, я смотрел по сторонам и возле Макдональдса увидел пивной бар, где стояли байкеры, которые мне показались знакомыми. - Плохая идея. - сказал Эрик, глядя в сторону тех же байкеров. - Не советую туда идти. Но меня что-то тянуло к ним словно магнитом. Я шёл и шёл в направлении бара и не мог остановиться. Страха никакого не было. Было лишь желание узнать, кто эти байкеры: те, с кемя я ровно год назад встретился, когда ездил с Эриком и Майком в магазин одежды, или же совсем другие люди. Неожиданно я услышал до боли знакомый голос: - Эдвард, даже и думать об этом не смей! Я оглянулся. Позади меня стоял Эрик, впереди байкеры, а слева и справа припаркованые машины. Значит, у меня галлюцинации. Похоже, кое-кто сходит с ума. Я подошёл ещё ближе и снова услышал голос Беллы, только на этот раз сильно гневный: - Ты обещал не делать глупостей! Не иди туда! Это опасно! Миг - и голоса Беллы в моей голове больше нет. Подойдя поближе, я убедился в том, что те байкеры - это совсем другие люди. - Простите, я вас перепутал кое с кем. - с этими словами я вернулся к Майку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.