ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Клятвопреступник

Настройки текста
      - Сегодня можешь уйти пораньше. - сказал Майк, проведывавший меня во время работы. - Всё равно народу мало. Народу было действительно очень мало: всего двое мужчин, которые, судя по всему, были заядлыми охотниками. Обычно к чужим разговорам я не прислушиваюсь, но этот меня почему-то заинтересовал. - В горах я видел огромного медведя гризли. - говорил первый охотник. - Жаль, подстрелить его не успел. - Не бывает настолько огромных медведей! - возразил второй охотник. - И чего только не привидится на пьяную голову! Но его товарищ продолжал настаивать на своём: - Я клянусь тебе, видел его своими глазами! Он был размером с человека или с двух людей сразу. Он как раз забрёл в палаточный лагерь и может в любой момент подойти вплотную к населённому пункту. Нужно сообщить местному егерю. Кажется, Чарли что-то говорил о медведях, нападавших на людей. Теперь понятно, почему отец строго настрого запретил мне ходить в лес. Заплатив за купленый инвентарь, охотники ушли, и Майк закрыл магазин, когда я уже шёл к пикапу. Домой ехать не очень хотелось. Некоторое время я ездил по Форксу кругами, пытаясь собраться с мыслями. В голове сами собой воспроизводились слова Беллы, сказаные во время прощания: " Обещай не вляпываться в истории. Взамен я обещаю, что не буду вмешиваться в твою жизнь. " Она свою клятву не сдержала. Так почему же я должен держать мою часть клятвы? По-моему, это не справедливо. Если она стала клятвопреступницей, то и у меня уже руки не связаны. Пора бы нарушить свою клятву. Остановившись, я заглушил мотор и посмотрел по сторонам. У дома Марксов стояла доска для объявлений, к которой одно уже было прикреплено. Выйдя из пикапа, я подошёл поближе и прочитал объявление, в котором говорилось о продаже двух мотоциклов. Чуть поодаль действительно стояли два мотоцикла не самого лучшего вида, но несмотря на плачевное состояние, было понятно, что это харлеи и один из них, насколько я помню, очень дорогой. Джейку бы такая модель понравилась. Подойдя к дому Марксов и постучав в дверь, я спросил у самого младшего из сыновей, который, кажется, учился в восьмом классе: - Сколько стоят мотоциклы? - Бери их даром. - ответил тот. - Всё равно они уже давно не на ходу. Могу помочь дотащить их до машины. Когда мотоциклы были погружены, я вспоминал всех, кто мог бы их отремонтировать. Была мысль обратиться к самому дорогому мастеру, но потом я решил, что стоит обратиться за помощью к Джейкобу. Ему починить что-нибудь только в радость. Вот только адрес Блэков я помнил плохо. В последний раз я был у них в гостях очень давно. Поэтому, приехав домой, я набрал рабочий номер Чарли. Трубку взял его напарник. - Будьте добры, позовите к телефону шерифа Свона. - попросил я вежливо. - А, это ты, Эдвард! Как поживаешь? Заверив напарника в том, что со мной всё в порядке, я терпеливо ждал, когда трубку возьмёт Чарли. - Во что ты уже вляпался? - задал вопрос отец - Ничего со мной не случилось, пап. Я звоню по поводу Блэков. Я помню дорогу до резервации, а вот адрес Билли и Джейка, как ни странно, не помню. Не мог бы ты подсказать, как к ним доехать? Записав адрес в блокнот, лежавший на телефонной тумбочке, я отправился в гости к Блэкам. Джейк сразу понял, что еду именно я. С моим-то пикапом, который вечно гудит очень громко, грех не услышать, что кто-то едет. - Ты заметно подрос. - отметил я, глядя на лучшего друга. - Какой у тебя сейчас рост? - Сто восемьдесят сантиметров. - с гордостью заявил Блэк-младший. - Папа говорит, что я расту быстрее, чем грибы после дождя. Посмеявшись над этой шуткой, мы зашли в дом. Честно говоря, у Блэков я чувствовал себя как дома. У них было так просторно и уютно. - Папа, посмотри, кто к нам пришёл! Услышав это, Билли отложил книгу и повереулся ко мне со словами: - Добро плжаловать, Эдвард. Не хочешь с нами поужинать? - Нет, я не голоден. - Ты один приехал? - Чарли ещё на работе. Будь он дома, мы бы приехали вместе. Обещаю в следующий раз приехать вместе с ним. Оставив Билли наедине с книгой, мы ввшли на улицу, и я полюбопвтствовал: - Джейк, ты умеешь чинить мотоциклы? - С Квилом часто чиню, так что в них хорошо разбираюсь. - Что скажешь о двух харлеях? - Я бы с удовольствием занялся ими. Привози их, и мы ими займёмся. - Я их сразу привёз. Мотоциклы мы старались занести в гараж, пока Билли увлёкся чтением. Если он узнает, то и Чарли скоро станет известно. Почти каждый день сталкиваясь с автокатастрофами, ограблениями и убийствами, отец часто видел изувеченые тела людей, включая детей. Увидев однажды тело парня, разбившегося на мотоцикле, Чарли взял с меня честное слово, что я на мотоциклах ездить не буду. - Правда, придётся деньги копить. - произнёс Джейк. - Некоторых запчастей не хватает. Онт сейчас не дёшево стоят. - У меня есть деньги. Копил на университет. К чёрту университет! Я бы вряд ли смог накопить на хорошее место, да и в Форксе работа найдётся. Джейку эти деньги в какой-то степени нужнее, чем мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.