ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста
      Стало слишком много совпадений. Ровно год прошёл с тех пор, как я переехал в Форкс и встретил Калленов. По совместительству дата совпала и с тем днём, когда мне начали сниться кошмары. Дежавю. Иными словами это не назовёшь. До встречи с Джейком оставалось ещё немного времени, и я решил попытаться самостоятельно найти дом Калленов, надеясь снова испытать чувство дежавю и услышать голос Беллы. Но никакого голоса не было даже тогда, когда я подъехал к их дому, встретившему меня пустотой. Ещё совсем недавно здесь кипела жизнь. Сейчас же дом абсолютно пуст. Создавалось ощущение, что здесь никто никогда и не жил. Развернувшись, я поехал в Ла-Пуш, где припарковался чуть поодаль от дома Блэков. Мотоциклы ещё не были доведены до совершенства, но уже выглядели получше, чем раньше. Всё-таки у Джейка руки золотые. За несколько дней он способен реанимировать любую технику. Помогая Блэку-младшему с ремонтом, я спросил: - Как у тебя с успеваемостью? - Сильно упала. - ответил Джейкоб. - Билли этим недоволен. - Предлагаю вместе заниматься уроками в перерывах между ремонтом. Думаю, наши отцы будут этому очень рады. Двух занятий в неделю вполне хватило для того, чтобы успеваемость Джейкоба повысилась. Видя нас, сидящих за столом и обложивших себя учебниками, Чарли мог быть спокоен. Моё поведение в последнее время сильно волновало его. Неделя пролетела быстро, и вот уже настала суббота. В этот день покупателей в магазине было ещё больше, чем в прошлый раз. День, казалось, бесконечно продолжался, но Майк, как раз вовремя пришедший меня проведать, скрасил его шутками. - Есть планы на выходные? - поинтересовался Ньютон. - Никаких, не считая домашнего задания. - Как на счёт похода в кинотеатр? Фильм про зомби вам с Эриком вроде бы не понравился, верно? Предлагаю пойти на любой другой фильм. Это предложение я встретил согласием, однако было решено, что стоит поехать в Порт-Анжелес на следующей неделе. В воскресенье я едва закончил делать уроки, когда позвонил Джейк, сообщивший, что мотоциклы готовы и что наши уже прошедшие дни рождения можно отметить. - К Блэкам собираешься? - задал вопрос Чарли, мывший патрульную машину. - Да. Джейк попросил кое-что разъяснить по поводу домашнего задания по физике. - немного соврал я. Правду говорить по-прежнему не стоит. И снова я припарковался чуть дальше от дома Блэков. Таща мотоциклы к пикапу мы надеялись, что Билли ничего не увидит, иначе тайне конец. К счастью, всё обошлось. Погрузив харлеи в кузов, мы выехали из резервации. Разговаривая с Джейком, бывшим моим штурманом, я краем глаза заметил небольшую группу парней, прыгавших с высокой скалы, и резко затормозил. - Что они делают? На мой вопрос Джейк дал ответ: - Это местная банда. Они так развлекаются. - Прыгая со скалы? Сомнительное развлечение. - заключил я. - У нас в резервации других развоечений нет. - пояснил Блэк-младший. - Сэм Адли считается предводителем этой банды. Ему уже двадцать лет, но возраст, как видишь, ему не мешает заниматься сомнительным увлечением. - Ты тоже прыгал? - Только со скалы, которая в два раза меньше этой. Затем Джейк начал рассказывать о его друзьях: - В последнее время Эмбри перестал появляться в школе, и причина тому неизвестна. Мы с Квилом, конечно, пытались его разговорить, но не получилось. Мне кажется, что Сэм скоро возьмёт его к себе в банду. Пол тоже раньше не общался с Сэмом, но вскоре стал ходить за ним по пятам и заглядывать ему в рот, в буквальном смысле. Правда, после этого он стал каким-то вспыльчивым. Помню, в прошлом семестре мы с Квилом и Эмбри были в супермаркете, где встретили Сэма и Пола. Мы просто разговаривали, но Пола внезапно что-то разозлило, и его глаза подозрительно потемнели. Неизвестно, чем бы это закончилось, не успокой его Сэм. Тронувшись с места, я снова спросил: - А ты-то сам как относишься к Сэму? - Не могу сказать точно. С одной стороны, он парень добрый и зовётся местным защитником. Был случай с индейцем из резервации мака, распространявшим наркотики среди молодёжи. Сэм тогда прогнал его, сказав что-то о том, что это земля его предков и её не стоит осквернять. С другой же стороны, Сэм меня пугает. Часто он смотрит на меня с надеждой, будто хочет взять в свою банду. Старейшины же в нашем племени хорошо о нём отзываются. Когда Сэм внезапно передумал поступать в институт, ему ничего не сказали. Более того, его включили в совет старейшин. На мой взгляд, это несправедливо. Моей сестре, которая тоже передумала поступать и вышла замуж, устроили хороший разбор полётов. Немного помолчав, Джейкоб сказал: - Кстати, ты поворот пропустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.