ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Третий лишний

Настройки текста
      Я был намерен продолжить поиски той поляны, хоть и не мог быть уверен в том, что найду её. Кроме того, я хотел продолжить обучение вождению на мотоцикле, с которым почти подружился. Ссадины стали редко появляться, да и голос Беллы постепенно затих. Создавалось и укреплялось ощущение того, что у меня просто начались галлюцинации. Между тем, в перерывах между поиском поляны и катанием на харлее, я предложил Джейку сходить в кино, на что тот с радостью согласился. Был выбор между очередным ужастиком и романтической комедией. После недолгих споров было решено идти на ужастик. - Я бы хотел взять с собой друзей из Ла-Пуш. - сказал я Майку, когда зашёл разговор о походе в кино. - Учитывая то, что Анжела, Джессика, Эрик и, возможно, Лорен поедут с нами, понадобится твой минивэн. В мой пикап поместятся только два человека. Однако минивэн Ньютона-младшего так и не понадобился. Многие отказались от этой поездки по различным причинам: у кого-то кишечный грипп, а кого-то просто Лорен отговорила. Квил, которого хотел взять с собой Джейк, тоже не поехал с нами. Его, как сказал Джейкоб, наказали за драку в школе. Когда Майк подьехал, я представил друзей друг другу, не особо расчитывая на то, что они подружатся. Как раз-таки наоборот: парням общество друг друга не нравилось, и всю дорогу они молча испепеляли друг друга взглядами. По приезду в Порт-Анжелес Майк высказался по поводу того, что Джейк несовершеннолетний, а уже смотрит подобные фильмы, на что Блэк-младший ответил: - По мне ведь и не скажешь, что я младше на два года. У нас в резервации многие выглядят старше своих лет, и это считается нормой. А что касается фильмов с высоким рейтингом, то об этом никто не узнает. В начале сеанса ужасом и убийствами не пахло. Когда же на экране появился маньяк, расчленивший жертву, Майку стало заметно плохо, и я пожалел, что не пошёл на комедию, пусть и с романтическим уклоном. Нашли Майка только в туалете, откуда он вышел очень бледным. Было очевидно, что ему стало гораздо хуже и что тошнота скоро усилится. - На самом деле мне стало плохо ещё до начала сеанса. - признался Ньютон. - И почему ты молчал? - спросил я. - Думал, что само пройдёт. Но любая болезнь, как говорят врачи, сама по себе не проходит. Перед тем как уйти из кинотеатра, Джейк попросил у продавщицы пустое ведро для попкорна. Однако свежий воздух Майку не сильно помог, и рвота у него всё-таки началась. Путь до Форкса почему-то казался намного длинее, чем путь до Порт-Анжелеса. Подъезжая к дому Чарли, Джейкоб и я договорились, что сначала стоит отвезти Майка домой, но так как он водить не в состоянии, мне придётся сесть за руль его минивэна, а чтобы не идти домой пешком, Джейк поедет вслед за нами на своём фольксвагене, который не так давно собрал. - Не замёрз? - поинтересовался Джейк, когда я сел рядом с ним. - Есть немного. - ответил я правдиво. - А ты-то сам как? - Мне не холодно. С этим я готов был поспорить. Лоб у Джейка просто горел, хотя он, будучи очень упрямым человеком, всё отрицал. Дотронувнушись снова до его лба, я произнёс: - Джейк, да ты горишь! Я не уверен, что ты сможешь в таком состоянии водить и дальше. Может, я тебя подвезу? - Нет, спасибо. - Блэк-младший отрицательно качнул головой. - Да, ты прав, мне немного дурно, но самостоятельно доехать до дома смогу. Обещаю позвонить. Но Джейк не звонил. Прошло десять минут, двадцать, тридцать, нт телефон по-прежнему молчал. Беря инициативу в свои руки, я сам набрал номер Блэков. Я начинал думать, что ошибся на одну или две цифры, когда услышал голос Билли: - Алло. - Билли, это я, Эдвард. Я волнуюсь за Джейкоба. Он обещал позвонить как только приедет домой, но звонка от него до сих пор не было. С ним всё в порядке? Он дома? - Да, он уже давно дома. - успокоил меня Билли. - Ему немного не здоровится, и он пока не может позвонить. Я передам ему, что ты звонил. За друга я волновался, а вот за себя самого нет, хотя нужно было. Проведя с Майком не очень много времени, я вполне мог заразиться кишечным гриппом, который он и подхватил. Именно болезнь и была причиной тошноты, а вовсе не фильм ужасов. На работу из-за болезни я не вышел. Половину следующего дня я, как бы то странно ни прозвучало, провёл на полу ванной, укутавшись полотенцем, а проснулся в кровати. Видимо, Чарли меня перенёс на кровать, когда в обеденный перерыв вернулся домой. Убедившись, что со мной всё в порядке, Чарли снова уехал на работу. Я же пытался занять себя делами, лишь бы в сон клонить перестало, когда позвонил Джейк, сказавший, что ему уже стало немного лучше, но приезжать в гости не стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.