ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Поляна

Настройки текста
      По словам Билли, Джейк подхватил мононуклеоз, во что верилось с большим трудом. Сомневаясь в этом, я узнал в приёмном покое местной больницы, не поступал ли Джейкоб Блэк. Ответ был отрицателен. До этого, зайдя на медицинский сайт, я узнал, что эта болнзнь передаётся самым банальным способом - через поцелуй. Да и из симптомов совпал только один, а именно температура. Я пытался дозвониться до Блэков и узнать, как там Джейк. Тщетно. Трубку никто не брал. Чарли объяснил это поломкой телефона. Маловероятно, но предположение отметать не стоит. Между тем, пытаясь дозвониться до Блэков, я решил самостоятельно найти ту поляну. На благо компас и карту у меня в пикапапе забыл Блэк-младший. Доехав до нужного места, я остановился и заглушил мотор. Положив карту с компасом на капот, я довольно-таки быстро нашёл нужную дорогу. Чего я добивался, ища эту поляну? Скорей всего я хотел, чтобы галлюцинация в виде Беллы снова посетила меня. Найдя поляну, я прислушался к пению птиц и шуршанию в кустах, издаваемому летучими мышами. Эти звуки успокаивали и помогали отбросить в сторону плохие мысли, связаные в основном с кошмарами, в которых почему-то часто стал появляться Сэм Адли. Неожиданно из потока мыслей меня вывел шорох. Обернувшись, я увидел фигуру. Вроде бы туристов и охотников здесь быть не должно. Может, это кто-то из вампиров? Присмотревшись, я понял, что фигура вовсе не женская. Значит, Беллы по-прежнему нет в городе. Если не Каллены, тогда кто бы это мог быть? Фигура полностью показалась, и я увидел, что это был Лоран. С одной стороны, бояться его не стоило, ведь он мог проникнуться идеологией Калленов и Денали, живя на Аляске. Но с другой стороны, моё предчувствие подсказывало, что это не к добру. - Эдвард, не ожидал тебя здесь увидеть. - произнёс Лоран, глядя на меня немного удивлённо. - На самом деле этот вопрос должен был задать я. Ты же должен быть в Денали. - Да, я был там до недавнено времени. - ответил вампир. - Таня хорошая женщина, но её сестра, Ирина, мне больше нравится. Затем, о чём-то думая, сказал: - Не ожидал, что Каллены так просто бросят свою игрушку. Я думал, они не оставят тебя без защиты. - Отвлеки его! - приказала Белла, чьё незримое присутствие я чувствовал. - Как тебе Денали? - спросил я, послушавшись Беллу. - Не тяжело ли соблюдать их правила? - Очень тяжело, признаю. Их образ жизни мне не понятен. Иногда я срываюсь и нападаю на какого-нибудь туриста или бездомного. - Джасперу тоже приходится тяжело. - поддерживал я разговор. Немного помолчав, Лоран поинтересовался: - Так твои друзья из-за этого уехали? - А теперь соври! - вновь произнесла Белла. - Они иногда навещают меня. - соврал я, не особо надеясь на то, что он поверит. - Это вряд ли. - Лоран усмехнулся. - Я, выполняя поручение Виктории, подходил к их дому и понял, что в городе их давно нет. Так что, это доказывает твою беззащитность. - Врать нужно убедительней! - ругала меня Белла. Между тем, постепенно приближаясь ко мне, Лоран проговорил: - Виктория хотела убедиться в том, что тебя отныне не защищают. Видишь ли, Джеймс, убитый твоими друзьями, был её другом. Его смерть простить она не может, вот и хочет им отомстить, убив тебя. Она разозлится, если узнает, что я убил тебя, не посоветовавшись с ней. Придётся ей сказать, что произошёл несчастный случай и ты умер сам. Увы, я голоден, и ты так вкусно пахнешь... - Припугни его! - приказала Белла. Сказано - сделано. Сжав кулаки и нахмурив брови, я заявил: - Белла узнает и ты пожалеешь о содеяном! Усмехнувшись, Лоран дал ответ: - Сомневаюсь в этом. Врядли это получится, но я решил бежать. Если Лоран меня догонит и убьёт, то хочу, чтобы Белла знала, что я продолжаю любить её. Когда я мысленно попрощался с жизнью, на поляне появились животные. Нет, это были не медведи, хотя издалека были похожи на них. Это были волки. Правда, они не естественно огромны. Разве такие волки бывают? Или это не совсем волки? Оборотней же не существует! Или всё-таки они существуют, как и вампиры, с которыми я хорошо знаком? Первым на поляня появил чёрны волк, а за ним шли два других: серый и белый. Спустя несколько секунд пришли ещё два волка, один из которых напомнил мне Джейка с его тёплым и добрым взглядом. Возможно, это даже к лучшему, что я с собой не взял Джейкоба. Не хватало ещё полицейским найти в лесу два трупа, растерзаных волками. Вожак стаи, коим и являлся огромный чёрный волк, зарычал, призывая членов стаи к действию. В тот же миг, понимая, что его конец близок, Лоран убежал с поляны в сторону леса, и волки помчались за ним. Отойдя от шока, я тоже ушёл с поляны. Неизвестно, догонят ли волки Лорана и вернётся ли он за мной, если выживет. *** Вернувшись домой, я застал очень злого Чарли. Чёрт! Я ведь соврал ему, что собираюсь готовиться вместе с Эриком к очередной контрольной по матанализу. Похоже, разбора полётов не избежать. - Где ты был? - задал вопрос Чарли. - Я звонил родителям Эрика. Тебя там не было. - Я в последний момент передумал заниматься матанализом. Вместо этого побывал в лесу. - Ты с ума сошёл? Я же запретил тебе ходить в лес из-за медведей! - Согласен. Больше так делать не буду. Кстати, я их видел. Это были вовсе не медведи, а волки, огромные волки. - Сколько их было? - Пятеро. Причём на каждого волка по одной разновидности. Узнав всё, что хотел, Чарли отправил меня в комнату, где я, не переставая думать о произошедшем, незаметно для себя заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.