ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Секта

Настройки текста
      Состояние Джейка меня по-прежнему беспокоило. Однако дозвониться до него я не мог, но всё равно продолжал это делать, надеясь на то, что он ответит или сам перезвонит. Он так и не перезвонил. В течение недели я предавался раздумиям. Мне хотелось навестить давнего друга, но в то же время мне бы не хотелось ставить всех квилетов под удар, случайно приведя за собой двух голодных и жаждущих мести вампиров. С другой стороны, опасность существовала и для Чарли. Рассказать ему правду я не мог, ибо меня бы тут же отправили в психбольницу, на что я бы, как бы то ни звучало, даже согласился, если бы был уверен в том, что папе ничего не угрожает. И всё-таки я решился навестить Джейка. Для начала, чтобы разобраться с сектой Сэма Адли, в которую по всей вероятности и втянули моего друга, я позвонил отцу на работу, чтобы сообщить о нарушении закона. Трубку взял Чарли. - Детектив Свон. - произнёс он, взяв трубку. - Папа, это я. Я хочу кое-что сообщить тебе. - И что же ты хотел мне сообщить? - спросил Чарли. - Пап, это по поводу Джейка. Его, похоже, взяли в секту Сэма Адли, и это меня беспокоит. В тот момент я пожалел, что сказал отцу об этом. Сэма все боготворят даже за пределами резервации. Было очевидно, что Чарли мне не поверит. Тем не менее, он пообещал всё разузнать. Поговорив с отцом, я уехал к Джейку. Въехав в резервацию, я застал Квила, который со спины был очень похож на Блэка-младшего. Притормозив, я поинтересовался: - Ты в порядке? Выглядишь подавлено. - Угу. - ответил Квил. - Тебя подвезти? - Было бы неплохо. Я живу за магазином. Сейчас покажу дорогу. Из слов Квила я узнал, что Джейкоб действительно изменился. Он стал более груб и нелюдим. Кроме того, Джейк всюду ходит за Сэмом и подобно Полу с Эмбри смотрит ему в рот. Дело плохо. Мой лучший друг втянут в секту и вероятность сделать его прежним очень мала. Однако попытаться стоит. Подбросив Квила, я развернулся и приехал к дому Блэков с целью дождаться Джейкоба и узнать у него, что вообще происходит. Когда я уже почти заснул, в окно кто-то постучался. Открыв глаза, я увидел Джейка. Правда, он изменился. Теперь его волосы были коротко стрижены, а мускулы стали более заметными, да и ввглядел он ещё старше, чем прежде. - Что ты здесь делаешь? - задал он вопрос грубым тоном. - Хотел поговорить с тобой. Желательно наедине. Джейк посмотрел в сторону четверых друзей, во главе которых был Сэм, словно ожидая одобрения. Сэм кивнул, и Джейкоб поманил меня за собой. Шли мы в сторону леса. Шёл дождь, и я, слыша только свои хлюпающие шаги, оглянулся. Джейк шёл за мной быстрым шагом и даже успел меня обогнать. Остановившись у деревьев, Блэк-младший просил: - Что ты хотел узнать? Я ответил: - Джейк, что происходит? Ты ведь сам недавно говорил, что недолюбливаешь Сэма Адли и что сторонишься его. А что сейчас? Сейчас я вижу, что мой лучший друг вступил в какую-то секту, и я даже не могу ему помочь. Что случилось? Ответь мне! - Я не могу тебе сказать. Но я не унимался. Я продолжал свою гневную тираду, которую Джейк молча слушал, сжав кулаки. Тирада закончилась, и Джейк вспылил: - Хочешь знать причину? Ты и сам знаешь, в чём дело. Вернее, в ком , а именно в вонючих кровососах, с которыми ты постоянно встречаешься! Интересно, как давно Джейкоб знает о секрете Калленов? Задавать ему этот вопрос я не решился, чувствуя, что сделаю только хуже. Между тем, я снова услышал голос Беллы: - Не провоцируй его. Просто дай парню остынуть. Я ведь даже не в опасности. Хотя... Если Джейкоб действительно оборотень, то тогда понятно, почему я слышу Беллу. В мифах и легендах оборотни не менее опасны, чем вампиры, и запросто могут убить всю свою семью. Подостыв, Джейк произнёс: - Эдвард, нам больше нельзя видеться. Пожалуйста, не пытайся узнавать причину моего поведения. Я бы мог тебе всё объяснить, но правилами это запрещено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.