ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Незваный гость

Настройки текста
      Я проснулся от странного шуршания и скрежета со стороны окна. На секунду я подумал, что меня нашла Виктория и сейчас пытается проникнуть в дом. Бежать было некуда, и я уже мысленно готовился к смерти, когда понял, что причиной шороха и скрежета был Джейк, который всё никак не мог попасть ко мне в комнату. Открыв окно, я спросил: - Что ты делаешь здесь посреди ночи? - Хочу извиниться. - ответил Блэк-младший. - Я виноват перед тобой. Именно с этими словами он запрыгнул в мою комнату, хотя это, учитывая не очень-то и маленькую высоту, было очень рисковано. Приземлившись рядом со мной, Джейкоб произнёс: - Эдвард, прости меня. Я не должен был так себя вести. Я мог бы тебе всё объяснить и хочу это сделать, но не могу, хотя я почему-то уверен, что ты никому ничего не расскажешь. Джейк был прав. Зная правду о Калленах, я бы не рассказал и об оборотнях. Однако моего друга связывали по рукам правила, и нарушать их никто не смел. Тем не менее, правила не мешали Джейкобу немного намекнуть о своей тайне, хотя я и без того уже догадывался. - Помнишь нашу первую встречу в Ла-Пуш? - поинтересовался Джейк. - Я ещё тогда рассказал тебе страшную историю - одну из легенд, которая оказалась частично правдивой. Я помнил эту историю. В ней, согласно легенде, квилеты произошли от волков, которых до сих пор считают братьями и не стремятся их уничтожать, считая это величайшим грехом. Неужели она полностью правдива? - К чему это ты ведёшь? - спросил я. - Думаю, ты сам знаешь. Как будешь уверен в том, что догадался, кто я на самом деле, то дай знать. Мне удалось сбежать ненадолго. Ни Пол, ни Сэм, ни Билли не знают, что я здесь. О его новых друзьях я слышать ничего не хотел. Все, кто состоял в секте Сэма Адли, вызывали у меня стойкое отвращение. Все, кроме Джейка, который по-прежнему был моим другом. Словно прочитав мои мысли, Джейк сказал: - Они хорошие ребята, правда. Не стоит их в чём-либо винить. Они такую судьбу не выбирали. Попрощавшись с Джейком, я снова лёг спать. Снова дежавю. Повторился старый сон, снившийся год назад. Я видел ту же самую поляну, которая находится недалеко от резервации. Передо мной стояла Белла, обнажившая клыки. С другой же стороны стоял Джейкоб, которого вовсю колотило. Как и год назад, он на моих глазах превратился в огромного рыжевато-коричневого волка. Проснувшись, я понял: Джейк действительно оборотень. Выходит, легенды в какой-то степени правдивы. Чувствуя, что я готов узнать правду, утром спустился на первый этаж и впопыхах обулся. Заметив это, Чарли задал вопрос: - Куда это ты так спешишь? - В резервацию. Хочу увидеть Джейка. - Будь осторожен. - напутствовал отец. - Волков в лесу по-прежнему много, я и не советую тебе идти туда. Недавно исчез один турист. Его тело не нашли, а вот кровавые следы остались. Егерям уже сообщили, и они объявили охоту. - Ты тоже идёшь? - спросил я, видя как Чарли берёт кобуру с пистолетами. - Да. Это ведь моя работа. - Береги себя, пап. - Ты тоже береги себя, сынок. Обещаю быть осторожным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.