ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Убийца

Настройки текста
      " Нет, Джейк не мог! - думал я, въезжая в резервацию. - Он не убийца! " Мне очень хотелось верить в то, что Джейкоб не причастен к убийствам туристов, но мифы и легенды утверждали обратное. Оборотни ведь не менее кровожадны, чем вампиры из легенд, но почему-то я не мог в это поверить. Если мой лучший друг оборотень, то почему он тогда спас меня от Лорана? Нужно получить ответы. Именно за этим я и приехал к Блэкам. Встретил меня Билли, ещё не пересевший в кресло. Казалось, он был очень удивлён тем, что я так рано приехал. - Джейкоб ещё спит. - сказал Билли, поздоровавшись. - Если хочешь, можешь подождать, когда он проснётся, хотя и не скоро. С минуту мы буравили друг друга взглядом, после чего я решил подождать Джейка на пляже. Видимость была почти нулевая, но то место, где год назад я услышал одну из легенд, найти всё-таки смог. Сидя на поваленом дереве и глядя на океан, я снова думал о гигантских волках и пропавших туристах. Вряд ли они к этому причастны, но уточнить не мешает. Из долгих раздумий меня вырвал голос Джейка: - Привет. Билли сказал, что ты меня искал. Думаю, ты догадался, что именно я скрываю. Вообще-то, мог бы просто позвонить. - Хотел поговорить вживую. - ответил я. - Ты прав. Я знаю, кто ты. Ты ведь оборотень, верно? Кивнув, Блэк пояснил: - У меня выбора не было. Ни у кого из нас его быть не могло. Когда я изменился, мне помогли ребята из стаи. Сэму сложнее было. Ему-то никто помочь не мог. - Твой отец тоже? - Нет, ему, как он считает, повезло. А вот моему деду и прадеду повезло меньше. Они оборотнями были. Ты ведь не только за этим приехал? - Чарли говорит о пропавших туристах, и считает, что к этому причастна ваша стая. Я бы попросил всех вас пока не ходить в лес. Это может быть опасно, учитывая то, что мой отец возглавляет группу, ищущую волков. - Об этом мы уже знаем. Не волнуйся, мы всегда осторожны. Людям догнать нас очень не просто. Так что, повода для беспокойства нет. Мгновенно с моей души камень упал. Значит, волки не при чём. Выходит, во всём виноваты Лоран и Виктория. Ни капли не лучше. - Я знаю, кто виноват во всём. - Ты о своих кровососах? - уточнял Джейк. - Каллены здесь не при чём. Они давно уехали из города. Сейчас есть только два вампира, которые желают меня убить, и один из них Лоран. - Кто такой Лоран? - спросил Джейкоб. - На той поляне был ты и должен помнить того смугловатого, если не сказать, чернокожего, вампира. - А, ты про того червяка? Можешь не беспокоиться, мы его убили. - Но как? - удивился я. - Как это возможно? У вампиров кожа очень твёрдая и прочная. - Только не для зубов волка. Оторвать ему голову проще некуда. Правда, его подружка почему-то сбежала. Насколько я знаю, вампиры очень тяжело переживают смерть второй половинки. - Лоран не был её другом. - с этими словами я показал шрам в виде полумесяца. - Этот шрам остался мне на память от Джеймса, который меня чуть не убил. Это он был другом Виктории. - Виктория - это та рыженькая, верно? Ты вовремя сообщил нужную информацию. Подождёшь меня здесь? Я должен передать твои слова другим. Джейк скрылся за деревьями, а я заблокировал все двери в пикапапе. Нет, я не боялся Викторию. Я закрылся в целях предосторожности. Долго Джейка ждать не пришлось. Вернувшись через несколько минут, он постучал по стеклу, и я разблокировал двери. Сев рядом, Джейкоб сообщил: - Тебе разрешили присутствовать на нашем собрании, которое состоится на том месте, где я учил тебя кататься на мотоцикле. Сэм решил, что ты можешь рассказать многое о вампирах. - И за этим ты ходил в лес? - Да. - И превращался в волка? А как же полнолуние? Разве вы можете превращаться по желанию? Улыбнувшись, Джейк ответил: - Эдвард, я тебя умоляю! Полнолуние - миф. Каждый из нас превращается, когда захочет. Но у этого есть один минус. В волчьем облике мы слышим мысли друг друга. На охоте это помогает, но в других случаях, наоборот, мешает. - Не удивил. Я уже знаком с одним существом, читающим мысли. - Ты про Калленов? - Только про Беллу. - Получается, у всех вампиров есть дар? Все мысли читают? - Нет. - Тогда тебе точно нужно побывать на нашем собрании. Не передумал? - Нет, я не передумал. Я наедине с семьёй вампиров не раз оставался, и целая стая оборотней меня не пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.