ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      Выехав на нужную дорогу, мы повернули к лесу, где среди деревьев стояли дома. Дом некой Эмили, которая по рассказам Джейка является подругой Сэма, был самым последним и поначалу казался убогим. Однако обстановку немного скрашивали цветы, стоявшие в горшках. Дом был большой, и в нём вполне могла поместиться целая стая оборотней, если не две сразу. Как и в доме Чарли, большая часть гостинной была переоборудована под кухню, где хозяйка в данный момент что-то готовила. У дома нас встретили Пол, Джаред, Сэм и Эмбри. У большинства из них настрой был враждебным, о чём говорили глаза. Максимально враждебный настрой был у Пола, который, едва мы вышли из пикапа, сразу же начал предъявлять претензии: - Джейкоб, ты с ума сошёл? Какого чёрта ты ему всё рассказал? Тебе ведь прекрасно известны наши законы. - Пол, успокойся! - приказал Сэм, чувствуя, что сейчас Пол выйдет из себя. Однако Пол не мог так просто успокоиться. Его начало трясти, и он, считая меня врагом, превратился в огромного тёмно-серого волка и уже готовился к нападению, когда Джейк сказал: - Не трогай его! Этого тоже не было достаточно. Одолеваемый яростью, Пол отбросил Джейкоба в сторону. Блэк же, не касаясь земли, тоже принял облик волка, после чего начался бой. Помочь я хотел, но Сэм отговорил меня от этой затеи, но и смотреть на то, как почти что истерзали друга, который рисковал собой ради меня, не мог. Однако бой долго не продлился. Когда парни, повинуясь воле вожака стаи, прекратили бой и ушли вместе с Сэмом, меня отвели к Эмили. Ещё до визита к Эмили я услышал от Джейка, что Сэм не любит, когда смотрят на его девушку, но не сказал почему. Теперь же, стоило ей повернуться ко мее лицом, я понял, в чём было дело. Половина её лица была изуродована тремя большими шрамами, из-за чего она казалась суровой. - У нас гость, как вижу. - произнесла Эмили, хмурясь. - Это Эдвард, сын Чарли Свона. - пояснил один из парней. - Он знает о нас. Почему-то Сэм ему верит. Во время разговора я понял, что Эмили на самом деле общительная и добродушная девушка, хотя на первый взгляд кажется совсем другой. Она смеялась и шутила вплоть до возвращения Пола и Сэма с Джейкобом. У двоих была другая одежда взамен той, которая пострадала при превращении. Пока Адли целовал свою невесту, Джейк извинился передо мной за произошедшее, пояснив, что нервные срывы у Пола, к сожалению, не редкость, и случаются они примерно раз в два дня. - Джейкоб кое-что хотел сказать нам. - обратился ко всем членам стаи Сэм, когда Эмили вновь взялась за готовку. - Информация, если верить его словам, важная. - В общем, я знаю, кто является целью рыжей. - говорил Джейкоб. - Её цель - Эдвард. Каллены в прошлом году убили друга Виктории, и она решила им отомстить. К Белле подбираться она не рискнула, вот и взбрело рыжей в голову убить друга за друга. Возможно, у неё есть особый дар, что нам может сильно помешать в её поимке. Однако рискнуть стоит. - Разве у вампиров есть особые способности? - Сэм удивился. Я ответил: - Да, но я не уверен, что они есть у всех. - План таков: Пол, Эмбри и Джаред займут внешний круг, а мы с Джейкобом внутренний. В прошлый раз мы гнали ее до канадской границы, но есть вероятность, что она вернётся. Нам нужно быть готовыми ко всему. - А что с Чарли? - спросил я. - Его как-то можно защитить? - Тут ещё проще. - пояснил Сэм. - Гарри и Билли позовут его на рыбалку и будут охранять в нерабочее время. Тебе тоже стоит проводить в резервации как можно больше времени. Виктория не рискнёт нападать, когда ты постоянно находишься в обществе нашей стаи. Подвергать опасности никого не хотелось, но я понимал, что это необходимо. Оборотни справятся с задачей, и в этом я уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.