ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Давление

Настройки текста
      В резервации я бывал часто. Чарли, тоже приезжавший к Блэкам вместе со мной, постепенно успокоился и перестал считать, что среди молодых индейцев образовалась секта и спокойно реагировал на моё общение с друзьями Джейка. В свободное от работы время он ловил рыбу в компании Гарри и Билли. Я же проводил время с Джейком и то только тогда, когда у него не было дел. Часто покидая меня на несколько часов, Блэк-младший по возвращению долго извинялся передо мной, но я ни в чём его не винил. Я понимал, что он делает всё, чтобы Виктория до меня не добралась и терпеливо ждал его возвращения. В один из спокойных дней нам удалось поговорить на любые темы. Разговор затронул и мой шрам на руке, о происхождении которого я рассказывал, но вкратце. - Ты говорил, дружок Виктории хотел тебя убить, верно? - спросил Джейк. - Да, это так. Как видишь, всё обошлось. - Значит ли это, что ты стал вампиром? Он ведь успел укусить тебя. - Джейк, будучи оборотнем ты бы почувствовал изменения в моём запахе. Не беспокойся, я не вампир. Тогда глаза были бы красными. - Видимо, я ещё мало о них знаю. - констатировал Джейкоб, которого слегка колотило. - Так кто убил Джеймса? - Белла. Джаспер и Эммет сожгли его труп. Если вовремя не сжечь, может воскреснуть. Советую взять это на заметку. - А что на счёт яда? Как его удалили из твоего организма? - Карлайл провёл аналогию со змеями. - пояснил я. - Когда тебя кусает ядовитая змея, яд можно отсосать, немного придавив место укуса, чтобы рана смогла открыться. Белла несколько минут не могла решиться на это, но доктор Каллен убедил её в том, что она справится и отсосёт яд вампира. Получается, она дважды спасла мне жизнь. - А уехали-то они почему? - Я умудрился поранить палец об упаковочную бумагу, и запах моей крови свёл с ума пятерых вампиров сразу, а особенно Джаспера. Белла успела оттолкнуть меня к зеркалу, но переборщила с силой, и я в добавок ко всему поранил руку в районе плеча. Поэтому-то они и уехали. Не хотели мне случайно навредить. - Твой отец нахваливал Карлайла. Говорил, что он великолепный врач, знающий своё дело. Удивлён, что он хорошо держится, постоянно видя кровь. Как он хоть сдерживает себя? - Я ему задал тот же самый вопрос. Всё дело в долгих годах тренировок. За три с лишним столетия Карлайл научился полному противостоянию соблазну и благодаря этому помогает людям. Далее разговор зашёл об оборотнях. Про то, что им не нужно полнолуние я уже знал. Теперь же мне было интересно то, насколько быстро они могут передвигаться. - В волчьем обличии вы быстрое бегаете? Знаю, вопрос глупый. - Быстрее, чем мотоцикл или спортивный автомобиль. Скорости вполне достаточно, чтобы догнать вампира. Ещё вопросы есть? - Вы ведь сохраняете разум во время превращений? - Думаю, ты и сам знаешь ответ на этот вопрос. Более того, друзей и членов семьи мы узнаём. И ещё одна особенность: у некоторых из нас цвет глаз во время превращения меняется, и это ты наверняка заметил. - Да, заметил. - Кстати, ты говорил о том, что Белла читает мысли. А у других Калленов есть какие-то особые способности? - Джаспер - эмпат. Может влиять на настроение в лучшую сторону. Элис же видит будущее. Её видения сбываются не всегда. Меня она сначала видела мёртвым, а потом вампиром. Ни то, ни другое не сбылось. Такие разговоры с Джейком ненадолго прекратились. Ожидание становилось всё более томительным, и я, чтобы не умереть со скуки, готовился к контрольной по матанализу, которая должна была состояться на днях. За подготовкой к контрольной время летело незаметно. Джейк, вернувшись с очередной разведки, пообещал научить меня прыгать со скалы, и для этого попросил Сэма дать ему что-то вроде отгула. Встреча была назначена на следующий день. Приехав к Блэкам, я Джейка не застал. Билли пояснил, что его сын срочно был вызван Сэмом. Сидя в гостинной и молча листая каналы, я решил дождаться Джейкоба на пляжу и попросил Билли передать Джейку, что я жду его. Долго на поваленом дереве я не усидел. Идя вперёд, я смотрел то на бушующее море, то на темнеющие тучи, но на кроны деревьев, которые колыхал ветер. Незаметно я вышел на тропу, ведущую к скале. Однако повернуть назад из-за начавшегося дождя я не успел и продолжал идти к большой скале. - Не делай этого! - вновь услышал я голос Беллы. - Это опасно! Делая шаг вперёд, я произнёс: - Заметь, ты меня не сделала бессмертным. Да и к тому же, ничего со мной не случится. Спорить с Беллой-галлюцинацией, как и с реальной, было очень нелегко. Игнорируя её весьма разгневаный голос, я сделал ещё несколько шагов, после чего солдатиком прыгнул в воду. Уроки плавания в школьном бассейне пригодились. Я попал в место, где течение очень сильное, и даже самый опытный пловец не смог бы с ним справиться. Я помнил, что в таком случае нужно плыть в сторону, обратную берегу, но пошевелиться не мог. Вода быда очень холодная и сковывала движения. - Борись, Эдвард, борись! - говорила Белла. Но бороться с силой стихии я не мог. Понимая, что настал мой последний час, я мысленно произнёс: " Белла, я люблю тебя. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.