ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Парис

Настройки текста
      Внезапно я оказался на поверхности. Первые несколько секунд думал, что умер, но, почувствовав чьи-то руки и услышав голос, который точно не принадлежал Белле, я понял, меня снова кто-то спас. Открыть глаза получилось не сразу. Открыв их, я увидел два мужских силуэта. Похоже, кто-то из индейцев спас меня. Зрение постепенно пришло в норму, и я смог полностью рассмотреть своих спасителей. Их действительно было двое: Джейкоб и Сэм. Нужно будет узнать у них о Виктории. Заметив, что я пришёл в себя, Джейк сказал: - Всё в порядке, Сэм. Дальше я сам справлюсь. Возвращайся в больницу. Затем, снова повернувшись ко мне, Блэк-младший спросил: - И о чём ты только думал, когда прыгал со скалы? Меня дождаться не мог? - Я и сам не знаю, о чём думал в тот момент. Прости. Я действительно должен был дождаться тебя. - Ничего не болит? - Только лёгкие. Много соли в них попало, и теперь сильно жжёт. - честно ответил я. - К тому же, я замёрз и промок до нитки. Опершись на плечо Джейка, я медленно шёл к дому Блэков. Идти было немного тяжело, но к трудностям я привык. Идя по тропинке, я спросил: - Джейк, а что там Сэм говорил про больницу? Кто-то ранен? - Нет. - Джейкоб качнул головой. - Случилось кое-что пострашнее. У Гарри случился сердечный приступ. Он в тяжёлом состоянии, и врачи не уверены, что смогут его спасти. - Мне очень жаль. Если его спасти не удастся, то Сью, Лиа и Сету придётся нелегко. - Мы все надеемся на лучшее. Твой отец сейчас в больнице и оказывает моральную поддержку семье Гарри. Тропинка внезапно закончилась, и показался дом Блэков. Оказавшись внутри, я с осторожностью сел на диван, который стоял рядом с батареей. Несколько секунд я сидел в гостинной в гордом одиночестве. Вскоре вернулся Джейкоб, принёсший сухую одежду, которая великовата мне на пару размеров, если не больше. - Великовато, конечно, но пока сойдёт. Не ходить же тебе в мокром, верно? Я выйду ненадолго, чтобы ты смог переодеться. - Нет, не нужно. Давай просто посидим и поговорим? Переодеться я всегда успею. Почти мгновенно Джейк заснул, а чуть позже начал похрапывать. Я же, пытаясь уснуть, думал на разные темы, но воспоминания были обрывочными. Неожиданно с мыслей о жизни я переключился на Ромео и Джульетту. Интересно, что было бы, если б Ромео бросил возлюбленную просто потому что разлюбил? Что бы тогда делала Джульетта? Смогла бы она выйти замуж за Париса, которого никогда не любила? Даже если бы и смогла, то не была бы счастлива. Немного напоминает историю Эсми, вышедшую за нелюбимого только из желания угодить родителям. Думаю, с Джульеттой могло бы случиться то же самое, вот только она бы, в отличие от миссис Каллен, умерла. А может, всё было бы немного по-другому? Вдруг Парис действительно очень сильно любил её? Даже если и так, то о счастье всё равно не могло бы быть и речи. Если бы Шекспир выбрал именно такой финаля то история называлась бы не " Ромео и Джульетта " , а " Брошеная Джульетта выходит замуж за Париса. " Мне кажется, такое название никто бы в наши дни не вспомнил. Я уже почти заснул на мыслях о недавно прочитаной печальной повести, когда дверь открылась и появился Билли. Взглянув на него, я понял: Гарри умер. - Гарри мёртв? - задал я вопрос. - Да. Чарли остался в больнице, чтобы утешить вдову и её детей. Кроме того, твой отец взял на себя обязанности по организации похорон. Он ещё долго не вернётся домой. Когда проснувшийся Джейк помог Билли сесть на диван, я решил, что мне лучше поскорее вернуться домой. Если Чарли каким-то образом узнает о моём поступке, то скандала и повторного домашнего ареста не избежать. За рулём пикапа был Джейкоб, ибо я временно не в состоянии водить. По дороге домой я спросил о Виктории, на что мой друг ответил: - Нам не удалось её поймать. У вампиров значительное прнимущество в воде. И тут я понял, что зарево, которое видел перед тем как закрыть глаза, было волосами Виктории. Значит, она в тот момент была рядом. Повезло, что она меня не заметила. - Что-то не так? - поинтересовался я, стоило Джейку заглушить мотор и вглядеться в темноту. - Здесь вампир. - с этими словами Блэк-младший снова завёл мотор и начал сдавать задом, намереваясь увезти меня. Вглядевшись в темноту, я увидел чёрный мерседес. Такая машина была у Карлайла. Неужели кто-то из Калленов вернулся? Вряд ли это Белла. Тогда кто? Либо сам Карлайл, либо Эсми. Элис? Маловероятно, но возможно. - Джейк, верни меня домой! - потребовал я. - Ты не понял? Рядом кровосос. Это не наша територия, и защитить тебя я не смогу. Лучше увезу тебя обратно в резервацию. Так будет лучше и безопаснее. - Джейк, развернись немедленно и верни меня домой! - продолжал я настаивать на своём. В конце концов, уговоры помогли мне. Заглушив мотор снова и включив нейтралку перед этим, Джейк ушёл со словами: - Скоро вернусь. Береги себя, друг. Подъехав к дому, я ещё раз посмотрел на знакомую машину. Определённо это мерседес Карлайла. Идя вперёд, я заметил, что Чарли второпях забыл включить фонарь, висевший на стене у двери. Сделав это за отца, хоть и на ощупь, я под ковром нашёл ключ и открыл дверь. Внутри было ещё темнее, чем на улице. Я безуспешно искал выключатель и хотел позвать по имени неожиданного гостя, когда внезапно включилась одна из ламп, хорошо осветившая гостинную. Передо мной стояла Элис с очень тревожным видом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.