ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гостья

Настройки текста
      - Объясни мне, почему ты ещё жив? - спросила Элис. Прежде чем ответить, я обнял подругу и только потом заметил, что её глаза чёрные, а под ними синяки. Не стоило заключать её в объятия, учитывая то, что Элис сильно голодна. - Ты видела, как я прыгал? - Видела, а вот твою дальнейшую судьбу - нет. Объяснишь мне, что происходит? Ты что, умереть хотел? Злой Элис я ещё не видел. Выслушав её, я ответил: - Это было что-то вроде развлечения. Выброс адреналина, так сказать. - Какое-то странное развлечение. - Элис хмыкнула. - Ты не думал, что течение может быть настолько сильным, что выплыть невозможно? - Я не знал о нём, честно. Если бы не Джейкоб, меня бы уже не было. - Кто такой Джейкоб? - Мой лучший друг. - пояснил я. - Оборотень. Стал им недавно. Он намного сильнее меня в физическом плане, да и плавает лучше. На секунду гостья замолчала, погрузившись в раздумия. Её взгляд выражал непонимание. Должно быть, она не знает, почему не может видеть мою судьбу, когда рядом Джейк. Возможно ли, что мои решения Элис не видны, стоит мне провести время в компании оборотней? - В городе только ты? - спросил я. - Кто-нибудь об этом знает? - Никто не в курсе, кроме Джаспера, которому моя идея не понравилась. - Где вы были всё это время? - В Денали. Нас приняла семья Тани. - Останешься на ночь? Чарли обожает тебя и будет рад встрече. - Эдвард, у меня свой дом есть, и я могла бы переночевать там. Раз ты приглашаешь в гости, захвачу оттуда кое-что из вещей. К тому же, мне нужно поохотиться. Спеша сюда, я и не думала нагуливать такой аппетит. Вернусь через час. За то время, что Элис отсутствовала, я успел принять душ и смыть с себя всю грязь с запахом водорослей. Теперь понятно, почему она немного скривилась, когда я её обнимал. Запах ещё тот! Переодевшись в пижаму, я начал хлопотать по кухне, зная, что Чарли скоро вернётся. В микроволновке разогревалась вчерашняя лазанья, когда зазвонил телефон. Звонил Джейкоб, извинившийся за задержку и желавший узнать, что со мной всё в порядке. Вскоре вернулась Элис. Её глаза теперь стали светлее, и бояться больше нечего. Сидя на диване, на котором я ей постелил, я спросил о том, что делала её семья всё это время. Карлайл по-прежнему работал в больнице и преподавал в университете. Эсми занималась реставрацией особняка, случайно найденого в лесу. Розали и Эммет недавно вернулись из-за границы, где провели второй медовый месяц. Джаспер учился в университете, а сама Элис занималась расследованием. - Меня звали Мэри Элис Брендон. - говорила она. - Мне удалось выяснить, что у меня есть младшая сестра Синтия, которая до сих пор живёт в Билокси. А ещё у меня есть племянница. Ещё я знаю, что меня объявили мёртвой. Украв кое-что из архива психиатрической лечебницы, я сопоставила дату поступления с той, что указана на надгробии, и она совпадает. Не сложно было догадаться, почему Элис упекли в психушку. Из-за видения даже собственные родители посчитали её ненормальной и не нашли ничего лучше, кроме как отправить ребёнка в психиатрию на принудительное лечение. Назвать таких людей родителями язык просто не поворачивается. - А Белла? С ней что? - Она навещает Карлайла и Эсми раз в два-три месяца. Иногда мы созваниемся. В последний раз мы разговаривпли по телефону, когда она была где-то в Южной Америке. В ответ я рассказал Элис о своей жизни, умолчав о катании на мотоциклах. Рассказ закончился как раз к возвращению Чарли, который очень обрадовался гостье. *** На следующий день Чарли отправился к Клируотерам, переодевшись в костюм, который был ему сильно великоват. Стоило ему уехать, как мы с Элис занялись уборкой, начав с ванной, казавшейся мне очень грязной. Элис расспрашивала меня ( без особого энтузиазма ) о наших одноклассниках, видимо желая тем самым отвлечь меня от мыслей о Белле и дальнейших безумствах. Уборка уже почтм закончилась, когда в дверь кто-то постучал. Встав со стула, провидица произнесла: - Кажется, я знаю, кто это пришёл. Точнее, просто догадываюсь. Если твоя теория верна, то оборотней я видеть не могу, а заодно и тебя, когда ты с ними. Мне лучше уйти, дабы не возникало конфликтов. Элис скрылась в комнате Чарли, а я открыл дверь. На пороге действительно стоял Джейкоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.