ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
      Джейкоб приехал с Джаредом и Эмбри, видимо решив, что подстраховка не помешает. Впустив его в дом, я наблюдал за другом, который с настороженостью смотрел по сторонам. Не найдя ту, кого искал, он спросил: - Где кровопийца? - Её здесь нет. - соврал я. - Ушла недавно. Врать я не умею, и было глупо расчитывать на то, что Джейк мне поверит. Судя по его взгляду, он не поверил. На другое я и не надеялся. Соврав другу, чувствую себя отвратно. - От тебя ужасно пахнет. - сказал он, подойдя ко мне. - Этот запах напоминает холод и ещё что-то. До добра общение с вампирами не доведёт, помяни моё слово. - Каллены не такие, как Виктория! - возразил я. - Допустим, ты прав. Однако в теории и они опасны. Советую держаться от них подальше. - Пообщавшись с ними, ты поменяешь своё мнение. - Не уверен. - Джейк нахмурился. - Но имей ввиду, опасность всё ещё существует, и если ты не находишься в резервации, то тебя защитить я уже не смогу. Зазвонил телефон, и Джейкоб взял трубку, после чего ответил: - Дом семьи Свон. Молчал он недолго, слушая звонившего. Наконец, молчание было прервано фразой: - Его нет. Ещё секунда молчания и ещё одна фраза: - Он на похоронах. - Кто звонил? - поинтересовался я, когда Блэк положил трубку. - Доктор Каллен. Что-то мне подсказывало, что Джейк врёт. Интересно, он сделал это в качестве мести за моё враньё? - Мне пора. - с этими словами Джейкоб устремился в сторону чёрного входа, где, не двигаясь, стояла Элис. Её взгляд снова выражал тревогу. Что-то она увидела. Столкновение вампирши и оборотня закончилось ссорой. Сидя на диване, на котором неизвестно как оказался, я был вынужден слушать их слова. В конце концов, перепалка мне надоела, и я их кое-как успокоил. - Элис, что ты видела? - задал я вопрос провидице. - Джейкоб врёт. - ответила Каллен. - Это был не Карлайл. Звонила Белла. Толком не ответив на мой вопрос, Элис достала из кармана телефон, набрала номер и дождалась окончания гудков. Как оказалось, она звонила Розали. - Роуз, зачем ты ей это сказала? - Элис мгновенно вспылила. - Ты хоть понимаешь, чем это обернётся для неё? А с извинениями ты явно опоздала. Карлайл не знает? Передай ему, что я звонила. Пусть наберёт меня, когда вернётся. Нажав кнопку отбоя, Элис положила телефон обратно в карман, после чего произнесла: - Розали сказала Белле, что ты умер, сбросившись со скалы. В защиту сестры могу сказать, что положилась она на меня, хотя, учитывая неточность моих видений, этого делать не стоило. Теперь она чувствует себя виноватой и хотела бы извиниться, но Беллы нет. Она отправилась в Италию, к Вольтури, чтобы те убили её. " Тогда я решила пойти к Вольтури. " - вспомнились слова Беллы, сказаные незадолго до роковой вечеринки в честь моего дня рождения. Я не могу допустить того, что она хотела бы сделать. Она столько раз спасала мне жизнь! Теперь настал мой черёд. В этот раз я спасу её от верной смерти. Элис же тем временем продолжала: - Решение ещё не принято, иначе бы я его уже увидела. Вполне вероятно, что Вольтури ей откажут. Дар Беллы очень ценен для них, и просто так они её не убьют. Вольтерра - священный город для них. Если Белла поохотится в окрестностях города или же покажется людям на солнце, то спасти её вряд ли удастся. Так что, пока ещё есть время, начинаем сборы. - Что я должен делать? - Для начала напиши отцу записку. Затем собери вещи. Не бери слишком много. Скорей всего мы пропадём на три дня. Надеюсь, у тебя есть паспорт. Фальшивый подготовить уже не успею. Обязательно возьми его и немного денег. " Папа, - писал я в записке, - Белла в опасности, и мы с Элис отправились ей на помощь. Вернусь - ругай меня, на чём свет стоит. Люблю тебя. " Оставив записку на видном месте, я собрал вещи, пока Элис снова спорила с Джейкобом. Судя по голосу, он против поездки в Италию. Собрав вещи, я спросил: - Кстати, а ты Белле звонила? - А ты думаешь, я не пробовала? Она выбросила телефон где-то в Рио. Мне ответил какой-то незнакомец, подобравший его. Остаётся одно: положиться на мои видения. Только по ним мы сможем хоть что-то узнать о Белле. Выходя из дома, я был остановлен Джейком, сказавшим: - Уверен, что в этом есть необходимость? Ты ведь можешь и остаться. Элис уже завела мерседес, который чуть ли не зарычал, стоило ей увеличить мощность. Я же тем временем ответил: - Джейк, я должен это сделать. Если с Беллой что-то случится, я себе не прощу, что не смог спасти её. Прошу тебя, позаботься о Чарли. Защити его! Я не хочу, чтобы Виктория до него добралась. - Сделаю всё, что в моих силах. - пообещал Блэк-младший. - К чёрту договор! Закрыв дверь и спрятав ключ, я подошёл к мерседесу, где вторая передняя дверь была открыта, и перекинул сумку с одеждой, деньгами и документами через подголовник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.