ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гонка

Настройки текста
      На рейс мы успели всего за пару минут до окончания регистрации. После покупки билетов и посадки, мы, как и все пассажиры, прослушали инструкцию стюардес, и через несколько минут тронулись с места, постепенно набирая скорость и взлетев. Перелёт предстоял долгий. Я, чего таить, переживал. Что, если мы не успеем и с Беллой что-то случится? Как после этого смотреть в глаза Карлайлу? Кроме этого, меня ещё волновало и то, что нужно будет сказать Чарли после возвращения. Само собой, без разбора полётов не обойдётся в обоих случаях. - Ты что-то видишь? - спросил я у Элис, которая всего на секунду закрыла глаза. - Трудно сказать. Она постоянно меняет решения. Последней мыслью была охота в пределах Вольтерры, но в последний момент моя сестра передумала. Скорей всего, был риск сорваться, а повторно разочаровывать Карлайла Белла не хочет. Её рука потянулась к телефону, висевшему рядом, и набрала номер Джаспера. Их разговор я услышал не полностью, но кое-что понять сумел: Элис не хочет, чтобы Джаспер и Эммет вмешивались. - Нет, Джаспер, приезжать не нужно. - говорила она. - Сам посуди, Белла тебя вряд ли послушает. На её решения даже я влиять не могу. Да, без Эдварда нам не обойтись. Только он может её образумить. Скажи Эммету и Роуз, что их помощь не нужна и пусть возвращаются домой. И на всякий случай подготовь Карлайла. Я люблю тебя! Когда Элис положила трубку, я вновь задал вопрос: - Джаспер настаивал на приезде? - Да, но я его отговорила. Толку мало было бы. Белла в таком состоянии никого не слушает. Ты - исключение. Увидев тебя, она поменяет решение. - А ты не можешь мысленно сказать ей, что я жив? Игнорируя соседа, который всё время смотрел на нас, словно на сумасшедших, Элис ответила: - Могу, но и мыслями врать можно. Если б ты действительно умер, я бы, чтобы успокоить сестру, постоянно бы говорила: " Он жив! Он жив! Он жив! " Однако это ничего бы не изменило. Подозрительный сосед открыл ноутбук и вставил наушники, а Элис тем временем, устроившись поудобнее и закрыв глаза, пыталась снова что-то разглядеть в ближайшем будущем. Наконец, открыв глаза, она произнесла: - Белла в замке Вольтури. Ждёт, когда вынесут решение. - Кстати, о Вольтури. Что ещё о них известно? - Я думала, Белла тебе всё о них рассказала. - Нет, не всё. Они в вашем мире действительно как королевская семья? - Да, и правители из них порой жестокие. Видишь ли, у нас, Калленов, мировоззрение совершенно другое, как и клана Денали. Карлайл всегда считал, что благодаря особой диете можно жить цивилизованно и общаться с людьми. Вольтури же, наоборот, считают людей за еду. Это ты, наверное, и без меня знаешь. - Где они берут себе пропитание? - А вот с этим неосознанно помогают туристы, бывающие в Вольтерре. Охранники, которых больше, чем самих Вольтури, в такие удачные на наживу дни развлекаются с людьми так, как хотят. В обычное же время они скучают. - На картине в кабинете Карлайла Вольтури всего трое было. Их же сейчас больше, верно? - К Аро, Марку и Каю чуть позже прибавились Джейн и Алек, так что сейчас их пятеро, не считая жён. И снова Элис застыла на секунду. Выйдя из ступора, она сказала, что Вольтури отказали Белле и сейчас моя любимая девушка намеревается показаться на солнцепёке. Приземлившись через несколько часов, Элис ненадолго покинула меня, после чего вернулась с жёлтым порше. Угон, конечно, действие противозаконное, но в данный момент времени думать об этом нет. - Более быструю машину найти не удалось, так что из этого красавца придётся выжать всё, что можно. - с этими словами провидица нажала на газ, втопив педаль в пол. За окном мелькали то венецианские, то тосканские пейзажи, которые невозможно было толком рассмотреть, учитывая скорость, с которой мы ехали. Но кое-что я всё-таки рассмотрел, а именно городок, возвышающийся на холме. - Похоже, в Вольтерре сегодня праздник. - заключила Элис, глядя на город, мелькавший слева от неё. - Какое сегодня число? - Девятнадцатое. - Девятнадцатое июня - это что-то вроде дня города. - пояснила Каллен. - Согласно легенде, чуть больше трёх тысяч лет назад отец Марк, он же Маркус Вольтури, изгнал из города всех вампиров, а потом умер где-то в Румынии, хотя на самом деле город он никогда не покидал. Кстати, отсюда ноги растут у легенды, согласно которой, мы боимся чеснока. Немного погодя, Элис объявила: - Добро пожаловать в Вольтерру!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.