ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вольтерра

Настройки текста
      Проехать было невозможно. Повсюду ходили люди в красных плащах. Были и регулировщики - единственные, чья одежда была синего цвета. Жестикулируя, они указывали на места, где можно припарковаться. Машин, к слову, было тоже много, и парковочных мест на всех не хватало. Резко нажав на газ, Элис миновала первого регулировщика, после чего начала инструктаж: - Ищи Палаццо дей Приори. Если попадётся человек, владеющий английским, скажи, что ищешь башню с часами. Помни, у тебя есть всего пять минут. За это время ты должен найти ту башню, а я успею всё объехать и припарковаться. Запомнил? - Палаццо дей Приори, Палаццо дей Приори, Палаццо дей Приори! - повторил я несколько раз название нужного мне места, чтобы точно ничего не забыть. Когда мы ехали по узкой улице, нас остановили во второй раз. Постучавший в окно мужчина, говорил по-английски, но с сильно заметным акцентом. - Извините, но здесь нельзя проехать. - говорил мужчина в синем. - Запрещено на время праздника. Вам придётся развернуться и припарковаться в другом месте. Улыбаясь, Элис что-то протянула мужчине. Сомнений не было: Каллен дала взятку. Только тогда, когда он принял деньги, я обратил внимание на то, что она была в перчатках телесного цвета. - Думаю, мы с вами договорились. - произнесла Элис, всё ещё улыбаясь. - Да, конечно. Можете продолжать свой путь. После этих слов мы выехали на другую улицу, где есть места для парковки. Высадив меня, Элис сказала: - Две минуты. У тебя осталось две минуты. Не думай ни о чём! Беги как можно быстрее! Времени у нас очень мало. Присоединюсь позже. " Я должен успеть! " - именно эта мысль не выходила у меня из головы. Не прекращая бежать, я твердил про себя эту фразу, даже когда столпившиеся на площади люди чуть не сбили меня с пути. На благо часы, служившие мне ориентиром, были хорошо видны. Толпа начала редеть, когда я постепенно приблизился к фонтану, чуть поодаль от которого стояли две девочки с родителями. Одна из них что-то говорила матери. И без знания итальянского я понял, что она скорей всего увидела кого-то. Часы начали бить, и я кое-как протиснулся вперёд. Белла стояла на пороге башни, расстёгивая несколько пуговиц на блузке. - Белла! - окликнул я её. Но из-за шума она меня не слышала. Часы тем временем пробили дважды, и моя девушка медлено спускалась по ступенькам, идя на встречу солнецепёку. - Нет, не делай этого! - крикнул я чуть ли не во весь голос. Не дожидаясь третьего звона часов, я снова побежал вперёд. Белла стояла неподвижно, закрыв глаза. В тот момент она снова была похожа на статую. Наконец, достигнув своей цели, я обнял Беллу, после чего и толкнул её в тень. Галлюцинации, являвшиеся мне, не могут передать всё очарование, свойственное ей. В реальности она была ещё красивее. - Они очень быстро всё сделали. - Белла, говоря это, не спешила открывать глаза. - Что ж, нужно отдать им должное. - Белла, ничего не было! Мои слова девушка не слышала, продолжая твердить своё: - Если это ад, то я его принимаю и таким. - Белла, я жив! Мой голос, который ты сейчас слышишь, - это не галлюцинация. Открыв глаза, Белла улыбнулась и увидела меня. Несколько минут мы молча обнимались, когда пришли двое мужчин в чёрных мантиях. Видимо, члены клана Вольтури. - Произошло недоразумение. - обратилась к ним Белла. - В ваших услугах я больше не нуждаюсь. - Вам нужно пойти с нами. - Правило не было нарушено. - возразила Изабелла. - Аро настаивает на повторном разговоре. В ваших же интересах не спорить с владыкой. Этими парнями были Деметрий и Феликс, напомнивший мне Эммета из-за схожести в плане телосложения. Говорили они с нами тоном, не терпящим возражений, так что повиноваться всё-таки пришлось. Во время шествия к резиденции главного клана к нам присоединилась Элис, принявшая все меры предосторожности, чтобы скрыть сияние кожи. Наши спутники шли молча, а вот Белла и Элис вели разговор, который начала провидица: - Прости, я сразу должна обо всём рассказать. Я не увидела спасение Эдварда, за что прошу прощения. Вторая часть монолога Элис происходила уже в мыслях. Не думаю, что Белла будет в восторге от того, что я общаюсь с оборотнями, один из которых - мой лучший друг. Белла же в ответ пробормотала что-то непонятное, но по её глазам понять можно, что она действительно не в восторге от перспективы повторного столкновения с оборотнями, коих в последний раз видела в прошлом веке. - Почему так долго? - прозвучал мелодичный голос. - Господин Аро злится. Советую поспешить. Голос принадлежал девушке с каштановыми волосами, поначалу принятой мной за парня. Выглядела она значительно младше своих " братьев ". По лицу ей можно было дать не меньше тринадцати лет, хотя на самом деле ей гораздо больше. Кто-то из Вольтури нарушил одно из своих же правил, обратив ребёнка. Пройдя ещё немного, мы упёрлись в масивную дверь, за которой нас ждали древние и самые могущественные вампиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.