ID работы: 10694364

Изабелла Каллен и Эдвард Свон. Другие Сумерки.

Джен
G
Завершён
44
Размер:
369 страниц, 113 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вердикт

Настройки текста
      Мы шли по длинному коридору, в конце которого был лифт. Подойдя к нему, мы встретили ещё одного вампира - Алека, который был похож на Джейн как две капли воды. Предчувствие подсказывало мне, что они - близнецы, которых стоит остерегаться. После приветствия и объятий, близнецы вызвали лифт, и вся наша компания поместилась в него. Лифт остановился на этаже, что был отдан под приёмную, где за столом сидела секретарша. Видимо, в древнем вампирском замке один человек всё-таки есть. - Добро пожаловать, Джейн. - приветствовала сестру Алека женщина. Поздоровавшись в ответ, Джейн вновь повела всех за собой к концу коридора, постепенно переходящего в большой зал, в центре которого стояли большие стулья, хотя по сути это были троны. Поначалу в зале, кроме нас, никого не было. Затем начали появляться мужчины и женщины в деловых костюмах. Видимо, это многочисленные охранники из клана Вольтури. Самым последним в зале появился длинноволосый вампир, которого я уже видел на картине в кабинете Карлайла. Был в его компании был тот самый Маркус, якобы изгнавший из Вольтерры всех вампиров. Вместе с ними пришёл ещё один вампир с чуть вьющимися волосами, чьё имя Деметрий. - Рад снова видеть тебя. - произнёс Аро. - Белла, вижу, ты поменяла своё решение и наши услуги тебе не нужны. Что ж, очень этому рад. Я ведь знал, что ты передумаешь. Затем, подойдя чуть ближе, мужчига протянул руку к щеке Джейн, после чего сделал то же самое и с Беллой. Что он делает? Позже Белла пояснила: - Аро читает мысли, но в отличие от меня, ему нужен физический контакт. Он может прочесть все мысли, начиная с самого рождения. Я же, наоборот, читаю только те мысли, которые сейчас есть в голове и того, с кем я говорю. Узнав, о чём думает Белла, Аро подошёл ко мне со словами: - А ты, видимо, Эдвард? Ты тот, кто знает о нас многое и тот, кого твоя девушка до недавних пор считала погибшим. Я наслышан о твоей неуязвимости, и очень этим удивлён. Понимая, к чему клонит Аро, Белла едва не накинулась на предводителя вампиров, но благодаря Элис вовремя сдержала себя. - Я бы хотел проверить правдивость слухов. - продолжал Вольтури. - Не возражаешь? Я протянул руку, зная, что и Аро мои мысли неведомы. Так и случилось: узнать то, о чём я думаю, ему не удалось. - Джейн, теперь мне интересно узнать, может ли подействовать на него твой дар. - Нет! - сказав это, Белла заслонила меня собой, а Джейн испытала свой дар на ней. Мне было тяжело смотреть на то, как страдает моя Белла, терзаемая болью, которую причиняет Джейн, и хотел уже ей помочь, как Аро остановил " сестру ". Вспомнив прежний наказ повелителя, Джейн сосредоточенно посмотрела на меня, однако я ничего не почувствовал. - Как ты понял, дар Джейн - умение создавать иллюзию боли. - услышал я голос Беллы, когда она пришла в себе после адской пытки. - Боль похожа на ту, которую мы испытываем при обращении, и я даже рада, что на тебя это не действует. Тем временем Аро, весьма удивлённый тем, что я неуязвим, спросил: - Не хочешь ли ты присоединиться к нам? С тех пор, как нашли Джейн и Алека, я ещё не встречал людей с подобной особенностью. Белла утробно зарычала, а я ответил: - Вынужден отказаться от вашего предложения. - А что на счёт вас двоих? - Аро смотрел то на Беллу, то на Элис. - Вы по-прежнему не хотите быть с нами? - Нет. - в один голос ответили Каллены. После этого в зале на несколько минут повисла тишина. Когда Аро измерял тронный зал шагами, белокурый, изначально принятый мной за седовласого, вампир нарушил тишину, произнеся: - Господин Аро, этот парень слишком много о нас знает. Наши законы требуют его устранить. - Знаю, брат. Ситуация неодназначная. Согласно правилам, мы должны убить и парня, и нарушительницу. Однако есть другой вариант - обращение. На это сильно расчитывать не стоило. Белла вряд ли когда-либо захочет меня обращать, и не факт, что, надумавшая сделать меня бессмертным, Элис не передумает. - Позвольте показать вам кое-что. - обратилась Элис к лидеру главенствующего клана, протягивая ему руку. К счастью, после этого Аро был удовлетворён и, как и его " братья ", советовал не затягивать с моим обращением и приглашал в гости. Но что-то мне подсказывает, что в Вольтерру я больше не поеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.